valid7228 написал : да это я знаю..думал прием какой хитрый есть...полил чем нить и клей отстал..ну х.з.
И хитрость тоже есть ... Застелить коврик. ;)
15.10.2015 в 22:43:08
valid7228 написал : да это я знаю..думал прием какой хитрый есть...полил чем нить и клей отстал..ну х.з.
И хитрость тоже есть ... Застелить коврик. ;)
15.10.2015 в 22:51:01
Расимович написал :
valid7228 написал : если под ней мат или кабель
:D :D :D Богат русский язык.
баян, конечно, но все же.. чем отличается образованный человек от необразованного? образованный всегда отличит Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, а кобеля от cyки. а вот необразованный только последних двух
15.10.2015 в 22:57:56
Расимович написал : роман сирож, ИМХО Рискованно . За один проход КГ нагревается можно перегреть изоляцию. Ломка снаружи внутрь можно соседние повредить. Ну и Martin Son, обычно пользуется S1 . Такие клеи остаются "как пластилин" вязкие. Эффект вибрации может не сработать.
Вчера и сегодня работал клеем Ардекс 6 Плюс С2ТЕ без S1 . Какая гадость. После обеда стал работать клеем PCI с S1 . Разница как между Мерсом и Запаром. Как Вы можете без S1 работать???
15.10.2015 в 22:59:51
Расимович, За себя ответить смогу -беру работу с заменой под кабели ,маты и водяные,хотя первый опыт был неудачный -поэтому и написал подсказка ,у каждого свой подход к работе ,из всех предложенных вариантов , необходимое возьмет, плюс своя идея,думаю Мартин найдет выход из этой ситуации. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
15.10.2015 в 23:12:48
Martin Son написал : Как Вы можете без S1 работать???
Переведите,я лично, не догоняю...эс один, дэ два, дробь тр е..меня вот что интересует..что такое по составу плиточный клей? Я всегда считал, что это мелкофракционный песок(или известняк молотый), цемент, и какая нить хрень, типа эмульгатора, загустителя, короче какой нить акриловой смолы, чтоб тянулся,и медленно схватывался, и вся разница клеев,в большей, или меньшей, части, этой самой акриловой смолы,я прав или нет? Просто если провести параллель с обойными клеями, то грубо имеем три типа: для бумажных, для флизелина, и для винила, то есть три основных типа..в реальности, можно все типы обоев клеить на один виниловый, регулируя тип обоев-раствором клея, для виниловых-виниловый, для флизелина-тоже самое, для бумажных-разбавить чуть...
15.10.2015 в 23:15:16
роман сирож написал : Расимович, За себя ответить смогу -беру работу с заменой под кабели ,маты и водяные,хотя первый опыт был неудачный -поэтому и написал подсказка ,у каждого свой подход к работе ,из всех предложенных вариантов , необходимое возьмет, плюс своя идея,думаю Мартин найдет выход из этой ситуации. ;)
У Карл Дама есть в каталоге аппарат. Он нагревает плитку , что клей размягчается.. поищу
15.10.2015 в 23:22:37
valid7228 написал :
Martin Son написал : Как Вы можете без S1 работать???
Переведите,я лично, не догоняю...эс один, дэ два, дробь тр е..меня вот что интересует..что такое по составу плиточный клей? Я всегда считал, что это мелкофракционный песок(или известняк молотый), цемент, и какая нить хрень, типа эмульгатора, загустителя, короче какой нить акриловой смолы, чтоб тянулся,и медленно схватывался, и вся разница клеев,в большей, или меньшей, части, этой самой акриловой смолы,я прав или нет? Просто если провести параллель с обойными клеями, то грубо имеем три типа: для бумажных, для флизелина, и для винила, то есть три основных типа..в реальности, можно все типы обоев клеить на один виниловый, регулируя тип обоев-раствором клея, для виниловых-виниловый, для флизелина-тоже самое, для бумажных-разбавить чуть...
Перевожу на русский Мерс и Ауди , а есть Запор и Лада. И те и те машины с колёсами. Сегодня клеил с Ardex 6 Plus написано С2Те , но намазав плитку стал прибивать к стене, потом снял, а на стене следов почти нет. После обеда работал с PCI Flexm?rtel C2Te S1, сделал тоже самое, снимал будто на силикон приклеил, клей аж тянется. Хотя Ардекс это не Кнауф и не Церезит , а классом намного выше
15.10.2015 в 23:24:31
Martin Son написал : У Карл Дама есть в каталоге аппарат. Он нагревает плитку , что клей размягчается.. поищу
Как понял, на принципе фена работает?
Баш майсторът
15.10.2015 в 23:26:32
valid7228 написал : Я всегда считал, что это мелкофракционный песок(или известняк молотый), цемент, и какая нить хрень, типа эмульгатора, загустителя, короче какой нить акриловой смолы, чтоб тянулся,и медленно схватывался, и вся разница клеев,в большей, или меньшей, части, этой самой акриловой смолы,я прав или нет?
Как нас учили, в хорошем клее : Цемент, песок , клеющие и вяжущие добавки и минимум 30% синтетических добавок (самые дорогие в составе клея) . В клее не ахти этих добавок 5-10%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу