А что там комментировать? Мужик явно разнорабочий с мелкой зарплатой (12,50 евро в час) , то есть без специальности . Я 12 лет назад работая на дядю получал больше . Плиточники работая на дядю получают от 15 до 22 евро в час.У меня племяшка продавщицей в Garry Weber получала 2 года назад 13,50 ,сейчас скорее всего 14-14,50. Про налоги всё правильно , только в Германии муж с женой должны в сумме налоговый класс 8. То есть сами выбираете, есть два варианта 5+3 или 4+4 . Кто больше зарабатывает берёт 3-ий класс (платит меньше подох. налог) , а кто меньше зарабатывает берёт 5-ый класс и платит больше налогов. Если примерно одинаково зарабатывают , то оба берут 4-ый класс.Скорее всего у него 4ый или 5-ый класс . 200 сильно много для подоходного по третьему классу.Скорее всего его жена зарабатывает больше
valid7228 написал :
сы на отпуск оплачиваемый, и руководство фирмы, практикует тупо увольнение, чтоб не оплачивать отпуска...так чта...х.з.
Не совсем так. Тут хорошего спеца пытаются переманить (как футболиста или хоккеиста) и предложат лучшие условия. А если берёте человека который не имеет большой квалификации и пару лет скажем сидел на "безработице", то и отношение к нему настороженное , поэтому год приглядываются. Вы бы предложили неизвестному работнику с улицы полный набор соцстрахования в первый месяц? Так и тут, зарекомендуй , там и видно будет.Пример, мой бывший напарник (балагур)- Андрей , работая на шефа (в 2000 за 13 евро час это я перевёл с марок) в обед тупо молчал. Шеф спросил: -Андреас, что с тобой? ...Андрей:- Да вот, одна фирма уговаривает к ним уйти за 14,50 в час .... Шеф: - Андреас, не торопись с ответом, дай мне один день.... на завтра шеф стал платить 14,50
Я помоему говорил, Карл Дам воооообще ничего не производит. Это брендовый интернет магазин.Неделю назад пришёл от них новый каталог.Я покупаю в другом интернет магазине, при таком же качестве цены пониже, я там покупаю 8 лет .http://www.rinklake.com/
Вадим Кесов написал :
вот тебе покоя не дает эта штука
агась ))) сегодня заусовку делал болгаркой. там типа, колонны получается... заманался, хорошо хоть, на одной плоскости идёт перебивка швов. пылесос не особо помогает, пылью надышался...
вот нет, что б сесть, да сделать копию девайса )))
мда, а от Мартина ответа не получил... (((