valid7228 написал : как я писал в ТОЙ теме
ссылку дай ;)
12.11.2015 в 09:50:31
valid7228 написал : как я писал в ТОЙ теме
ссылку дай ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.11.2015 в 09:53:21
waw0375 написал : придут и другие..
Поздно...пришли уже зы BV зануда еще тот! :D
12.11.2015 в 10:05:41
waw0375 написал : Бес гордыни самый коварный. Пустишь его в душу
чтобы пустить, надо чтобы до этого его там не было. А так бывает?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.11.2015 в 17:19:28
ввв написал :
waw0375 написал : Бес гордыни самый коварный. Пустишь его в душу
чтобы пустить, надо чтобы до этого его там не было. А так бывает?
Не, Вав, шпарит по Добротолюбию :applause: "Знаю я одного, пришедшего некогда в жалкое состояние. - Сначала если кто из братии говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? Нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и их осуждать и говорить; "Нет никого кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? Нет никого, кроме Василия и Григория". Но скоро он начал осуждать и их, говоря: "Что такое Василий и Григорий? Нет никого достойного, кроме Петра и Павла" Я говорю ему "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И поверь мне через несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Самой Святой Троицы" Наконец, возгордился он и против Самого Бога и таким образом лишился ума" Авва Дорофей. (вав это имеет в виду)))) :)
12.11.2015 в 17:28:44
BV написал : Передайте старому мастеру привет от меня, и эту историю
в промышленных коллекторах, диаметр самого коллектора, и отходящих трубок, ведьнамного больше, чем в бытовой , квартирной, коллекторной разводке? Так? А насчет старых мастеров, вы БВ не правы...есть понятие -преемственность ! В свое время, чуть было не прервалась (по ряду причин) преемственность, маляров-альфрейщиков..спасло то, что пришла к нам с Запада," венецианка", сейчас так условно называют различные виды декоративных , фактурных покрытий.Пррвалась преемственность мастеров-рубщиков, печников..да, учебники есть, сохранились, но без живой передачи опыта, все это -"не то!"
12.11.2015 в 17:34:24
{{post:5441901,Ничего не напоминает? Груз со стены не падает, оторвать за крючок перпендикулярно стене - надо ооочень сильно постараться, однако, если растягивать клейкую полоску - все снимается легко и без следа. Фокус однако!} да понятно все..плитка будет держаться на массиве и шва х, там разные силы действуют на отрыв и на скольжение-сдир вниз-вбок.(если че, у меня по физике трояк был)))
12.11.2015 в 17:58:26
valid7228 написал : в промышленных коллекторах, диаметр самого коллектора, и отходящих трубок, ведьнамного больше, чем в бытовой , квартирной, коллекторной разводке? Так?
Вы что хотите сказать?
Хорошо, давайте так - если к этому промышленному коллектору подвести на вход тонкую трубу и разбор воды по отводящим будет значительным - сделайте этот Ваш коллектор хоть размером с ЖД цистерну - толку не прибавится ни на йоту.
valid7228 написал : А насчет старых мастеров, вы БВ не правы...есть понятие -преемственность !
Преемственность МАСТЕРА понимаю. Преемственность передачи мастерства - понимаю. Не понимаю, например преемственность электриков в возрасте с отверткой, пассатижами в кармане и синей изолентой на все случаи жизни. Если человек порет чушь, и не учится новому - извините...
valid7228 написал : да понятно все..плитка будет держаться на массиве и шва х, там разные силы действуют на отрыв и на скольжение-сдир вниз-вбок.(если че, у меня по физике трояк был)))
да при чем здесь швы и массив? Речь об одной плитке в чистом поле - это видео несколько напоминает сдирание ГИ, когда ее растягивают... Да, насчет первого видео по ссылке Валида - чтобы было понятно... От стяжки площадка диаметром 5 см оторвалась в самом худшем случае при усилии 80кг, от цементной плитки эта же площадка оторвалась при воздействии 500кг. Можете прикинуть усилие, при котором оторвется плитка 20х20см?
12.11.2015 в 18:03:41
BV написал : ЖД цистерну - толку не прибавится ни на йоту.
то есть..коллекторная разводка в квартире-играет всего лишь роль распредкоробки и все..то есть никакого выравнивания давления и прочего..при наличии коллектора не возникает... правильно понл?
12.11.2015 в 18:27:20
Извиняюсь за офтоп, valid7228,
valid7228 написал : ,решил вообще уйти,
считаю это Ваше решение очень правильным и своевременным.Чем дольше Вы находитесь на форуме,тем больше у Вас оффтоповых и бессодержательных постов,тем грязнее и развязнее становится Ваша речь.Лично для меня Ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки.Ваш олбанский язык,которым Вы прикрываете свою вопиющую безграмотность,уже задолбал.Вы,как отпетый двоечник,первобытной ненавистью ненавидите людей грамотных и образованных.На форуме Вы для того,чтобы получить внимание со стороны окружающих.Так что ,если Вы самовыпилитесь,это будет лучшее,что Вы сделаете для форума.А если уж Вы,не дай бог,останетесь,то к Вам большая просьба-не засоряйте темы своими мусорными постами.Ваше место-болталка.Это Ваш уровень.
12.11.2015 в 18:45:23
valid7228 написал : правильно понл?
Хрущевка, стояк 1", для унитаза отдельный отвод 1/2" приварен, так делали в 60-е годы. Газовая колонка с электронным термометром выходящей горячей воды. Заглушил отвод к унитазу когда менял разводку(тройниковую) на ПП. При сливе унитаза температура воды из колонки увеличивалась на 2 градуса. Поэтому снова подключил унитаз отдельно. Дюймовый стояк тут в роли коллектора. Имхо, если и ставить коллектор, то диаметр отвода от стояка к коллектору надо увеличивать.
12.11.2015 в 18:55:32
marigtn написал : к Вам большая просьба-не засоряйте темы своими мусорными постами.Ваше место-болталка.Это Ваш уровень.
Это человеческое общение, без этого сухо, пресно и неинтересно. На фор.Мастеровой в дверной теме модератор стал жестко пресекать все оффтопы. И что получилось в итоге? Все оттуда свалили и нужная, важная тема зачахла и почти умерла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу