kesov
kesov
Местный

Ульяновск

12.11.2015 в 23:06:00

marigtn, в той теме вы с BV на пару вещаете о вселенской аудитории форума, то есть отдаете себе отчет что читателей десятки тысяч, однако прилюдно ставите врачебный диагноз уважаемому форумчанину что он типа просто грязнуля, а не пострадал от клея. Совершенно бестактно... И что потом обижаться что ТБ назвали?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:06:39

Вадим Кесов написал : Да все, наверное читали. BV, не лестно вы отзываетесь о битумной Флехендихт, а ведь 5-6 лет назад форум буквально пестрел фотографиями черной гидры и горячими постами типа "только так правильно". Вы в то время как, участвовали в этой пропаганде?

Не помню, честно :) Время течет и взгляды меняются. Я много узнаю из форума, и не только... учусь, читаю, смотрю. Я не пророк, чтобы знать, какие материалы получше появятся лет так через пять... Ну хорошо, допустим знал БЫ что эта гидра имеет массу нареканий... Написал бы - "Не применяйте - подождите 5 лет. Выйдет новый ГОЛУБОЙ флехендихт - он будет получше... ":) Тогда мало что было из ГИ, либо ... по конским ценам системные материалы.... Тогда мало что было.... ТОГДА и LR+ был хорошим продуктом, а сейчас он стал с кодом страны 46....

А насчет адгезии к битуму (не ГИ) и тогда писал как можно относительно простыми средствами этого добиться. Вся эта инфо была и есть в "Рекомендации по устройству полов".

И еще, Вадим, я призываю-таки читать инструкции, учиться понимать свойства материалов, думать и принимать решения на основе знаний, а не от балды.

Кстати, какая Ваша позиция в вопросе применения ГИ?

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

12.11.2015 в 23:15:22

Такое чувство что половина на форуме дальние родственники через жён и братьев, и все про всех знают и ставят диагнозы.Если кто то не нравится, то почему просто к ним не обращаться, так ведь намного мудрее

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:17:30

кстати про гидру http://www.sdelanounas.ru/blogs/70327/

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

12.11.2015 в 23:19:05

Martin Son, Не про то вёл речь. Ну раз уж сравнили. Клеями от басф работал. Не для любителя (именно для профи) ,но по своему хороши.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:20:58

valid7228 написал : у меня дома, на гипсовую штукатурку, уже 5 лет недоложена плитка

Ну, не могу сказать, насколько это критично.Если санкабина с обратной стороны находится в вашей же квартире-то высыхает вам же в квартиру. Если это в санузле, и продуватся между стенкой кабины и несущими стенами дома-то тоже некритично. А если это несущая стена, выходящая на 1-й этаж во входной тамбур-то,имхо, наверное уже давно там грибок живет(со стороны тамбура). Но, плитка-не отвалится...)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:23:11

Martin Son написал : Такое чувство что половина на форуме дальние родственники через жён и братьев, и все про всех знают и ставят диагнозы.Если кто то не нравится, то почему просто к ним не обращаться, так ведь намного мудрее

Это вы о чем???

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

12.11.2015 в 23:24:53

Вадим Кесов,

Вадим Кесов написал :

marigtn написал : мой мозг отказывается понимать глубокий смысл Вашей мысли

Зная особенности характера Валида, не могли не знать, сами писали что следите за его постами, провоцируете его своими коментами, а потом жалобную кнопку нажимаете.

это сообщение точно для меня?

Вадим Кесов написал : Зная особенности характера Валида,

это что за звезда такая по имени Валид,что я должна знать особенности его характера,не знаю и знать не хочу.

Вадим Кесов написал : , сами писали что следите за его постами,

Это где я такое писала?Я читаю его посты,ровно так же как и Ваши.Теперь это называется следить? :confused:

Вадим Кесов написал : провоцируете его своими коментами,

Приведите пример где я кого-нибудь спровоцировала

Вадим Кесов написал : а потом жалобную кнопку нажимаете.

Выфсёврете! :cool: :) я даже не знаю где она расположена.Научите пользоваться,ну плиз,ну что Вам стоит

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

12.11.2015 в 23:26:59

Расимович написал : Martin Son, Не про то вёл речь. Ну раз уж сравнили. Клеями от басф работал. Не для любителя (именно для профи) ,но по своему хороши.

https://www.youtube.com/watch?v=XnLtwMmvTXo Клей конечно дорогой.Вот неделю назад выкладывал на Ardex 78S его цена в маге под 65 евро (для меня 42 евро).Его прелесть что полчаса выкладываешь, а ещё через час по нему можно уже ходить. Сегодня русскому выкладывал пол на Ardex 78 (без S) по цене 35 евро. Я сказал что с этим клеем перенимаю гарантию так как плитка 45х90 на тёплый пол. Если захочет клей за 20 евро- то без гарантии. Клиент сходу согласился на более надёжный.

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

12.11.2015 в 23:30:28

Вадим Кесов написал : Да все, наверное читали. BV, не лестно вы отзываетесь о битумной Флехендихт, а ведь 5-6 лет назад форум буквально пестрел фотографиями черной гидры и горячими постами типа "только так правильно". Вы в то время как, участвовали в этой пропаганде?

Позволю вклиниться. Так уж случилось , что застал . Работал флихендихом из Самой неметчины . И флизенклибером с родины. ( Еще в 1-3 годах) Фикс из Финляндии и француз ,как его собаку сант глобал. Много чего , НО итальянская мебель и мебель из самой Италии - разные вещи . То Что продаётся в России и изготовлено "под присмотром" И под пристальным надзором . Не совсем аналог . Прямо говоря анал. Отсюда результаты ,"то лапы ломит то хвост отваливается".

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2015 в 23:38:59

valid7228 написал :

state написал : Если положить плитку на стену (Волма-слой), без швов, т.е. встык и без затирки. Какие-то пагубные последствия будут?

Вы не сможете красиво положить без швов, если только у вас не ретификат плитка (напиленная на заводе в размер)да и безшовная плитка, с узенькими шовчиками, смотритс не очень..хот все зависит от дизайна общего, цвета и фактуры и размера самой плитки..

Мне наоборот понравилось просто встык. Плитка рельефная, под дерево, эти микрощели смотрятся нормально в контексте плитки. Меня интересует открытость "пор". Вроде не ванная, но тем не менее. Отваливаться не будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу