kesov
kesov
Местный

Ульяновск

12.11.2015 в 23:41:01

BV написал : Кстати, какая Ваша позиция в вопросе применения ГИ?

Касательно акрилово-латексных... я не уверен что найду подходящий плиточный клей. К-80 есть только ЭКО, а это совсем не то. Есть Ц-117, но заметили что мяса в колбасе в этом году стало меньше? Так и с клеем, цена осталась прошлогодней, но клеящие свойства заметно ухудшились. Бассейны и болгарские уклоны я не делаю. Гипсом не штукатурю, но не по причине водостойкости...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:41:30

ma-masha написал :

valid7228 написал : у меня дома, на гипсовую штукатурку, уже 5 лет недоложена плитка

Ну, не могу сказать, насколько это критично.Если санкабина с обратной стороны находится в вашей же квартире-то высыхает вам же в квартиру. Если это в санузле, и продуватся между стенкой кабины и несущими стенами дома-то тоже некритично. А если это несущая стена, выходящая на 1-й этаж во входной тамбур-то,имхо, наверное уже давно там грибок живет(со стороны тамбура). Но, плитка-не отвалится...)))

Именно недоложенная стена, выходит на кухню, и с обратной стороны выложена плиткой.На фото слева стена-однослойный гипсокартон, каркас из спаренного столбового профиля, шагом в 30 см.Стена справа, полкирпича. Чтоб грибок зажил со стороны подъезда(такое часто в хрущовках бывает), и то , там не грибок, а идет "отстрел" масляной краски от сырости стены, нужно чтобы постоянно подтекала стоякова водопроводная труба, что нередко бывает.Но основная причина плесени, все таки испорченная (забита) или плохо работающая вытяжка..у нас 9этажки -брежневки(пол Орехова ими утыкано), в них в ванной, узенькая щель в туалет, а в туалете, на противоположной стене, за фановой трубой, узкая щель вентлежака, который уходит на кухню, в вентшахту, так вот в этих домах, дюди постоянно держат двери в санузел открытыми, чтоб влага уходила..там как раз и встречается, плесень, в том числе даже и на плитке-поверх ее.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

12.11.2015 в 23:42:07

Расимович, Если ещё актуально ,я сейчас в Питере .Последние дни был усиленный график.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:44:40

ma-masha написал : А вы, со своими паскалями и кГс-ами--только злите человека. Незачем это.

Что-ж мне не писать, что я думаю, только из-за того, что у Валида трояк по физике и его злит упоминание Ньютона и Паскаля? Знаете-ли Мамаша, это его проблемы, если его это злит, и он не может держать себя в дозволенных границах - пусть не читает.

valid7228 написал : Унимают, -распоясавшегося алкаша -дебошира, это он никак не может уняться!

Валид, Вас ДВА РАЗА забанили за мат и личные оскорбления участников, не только меня. Валид, Вам иРезон писал, чтобы Вы унялись наконец, и другие участники. Хватит из себя строить Красную шапочку :)

valid7228 написал : То почему Я должен соглашаться, с тем, что я-джумшут, делаю колхозные ремонты со 101 километра и так далее?

Выражение Джамшут-ремонт появилось далеко не в начале той темы (только после Ваших изречений небожителя), и весьма мягко выглядит по сравнению даже с вот этими неудаленными остатками афоризмов "борца за справедливость":

valid7228 написал : Вот смотрю на людей, ТАК пишущих, и думаю...то ли малолетка глупый пишет, вчера начавший плитку класть, то ли человек, выросший в кремле, сын какого нить ну не знаю, суперпупер шишки, еще ч Брежневских времен, у которого не было ни хрущобы с плиткой, ни брежневки, а родилсо и вырос напрямую за кремлевской стеной! в квартире с гидроизоляцией и прочими причиндалами

valid7228 написал : Простите, вы или сам -фантазер, или за дурачков окружающих держите.

valid7228 написал : потому что вы или идиот, либо проталкиваете новый продукт на рынке услуг)))))

valid7228 написал : master.msk, не заело, а на чистую воду болтуна вывожу..

valid7228 написал : Да бесят иногда , дебилы, которые прочитав инструкцию на этикетке ведра или мешка, тупо транслируют их в сеть,

И тд... кому надо дальше сам сделает свои выводы....

valid7228 написал : В рабочих надо людей видеть, сударь, а не быдло!

Валид, тогда почему Вы ведете себя таким неподобающим образом? Рабочих людей я уважаю, уважаю их труд. Быдло не уважаю. Также я не уважаю и не буду терпеть Вашу манеру общения.. Надеюсь, я вполне понятно выразил свою точку зрения?

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

12.11.2015 в 23:45:31

Вадим Кесов,

Вадим Кесов написал : прилюдно ставите врачебный диагноз

Это диагноз он озвучил сам,перечитайте ещё раз его пост.Я его лишь поправила в названии.И да,как бы это бестактно ни звучало ,стрептодермию вызывает стрептококк,а не клей :D А грязнулей уважаемого форумчанина назвали Вы.Я лишь предположила один из путей попадания стрептококка в рану,с грязными руками.Ну во время работы всякое бывает.Что я сделала не так?А гепатит А это вообще болезнь грязных рук-это тоже бестактность?Да вы здесь все неженки, оказывается.А ветер дует потому ,что деревья качаются.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.11.2015 в 23:45:55

ох, и страсти тут у вас бушуют! модератора на вас нет! ))))) давайте я немного в тему вас верну )))) никак не могу найти классификацию по EN 12004 плиточных клеев Церезит... а очень хотелось бы.... :o

0

всё в голове (с)

kesov
kesov
Местный

Ульяновск

12.11.2015 в 23:49:25

marigtn написал : Выфсёврете!

Почти все :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:51:32

BV написал : И тд... кому надо дальше сам сделает свои выводы....

Не скажу про остальные цитаты валида, лень читать первоисточник, а поповоду пропорций на этикетке-полностью согласна, что их не всегда надо придерживаться. Точнее-не надо-людям с опытом.)))Они и так знают.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.11.2015 в 23:52:59

ma-masha написал : Точнее-не надо-людям с опытом.)))Они и так знают.

и, как правило, они не придерживаются тех пропорций ))))

0

всё в голове (с)

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 23:55:14

BV написал : , Вам иРезон писал, чтобы Вы унялись наконец, и другие участники.

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

12.11.2015 в 23:55:57

Martin Son написал : Клей конечно дорогой

Нано лайтом в 13 годе работал . Мешки по 15 кило . Объем как у 25 , ручки для переноски понравились. " Вязнет " быстро 10-15 мин. На слоях удобно . Спасает периодическое подмешивание . Для кропотливой работы не удобен. Цвет нейтральный или белый , если б тёмный хрен отмоешь. Они ( клеи ) сейчас все или через один НАНО ,супер , ЭКО инновационные номер 1 на рынке . У остальных значит номер 2 ? Маркетинговый ход . Как и Вы с клиентом . Здесь гарантия , а здесь-в Африке потоп потому не гарантийный случай. Не о том речь . Разговор завел за всю систему обучения . У Вас она сохранилась. Учеба ,практика , ремесло ,мастерство. У нас в силу многих причин. Сложилась печальная ситуация. Все всё МОГУТ ,но не умеют. Просто не обучены. Начинают либо с практики (уже похвально) ,либо сразу с мастерства ,пропуская ремесло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу