koris
koris
Резидент

Волгоград

15.11.2015 в 21:57:47

Арс Ди Коль написал : Ролик не тот !https://youtu.be/h52XskKoOZM

посмотрел, интересно ))) не понял, почему он сначала клеил на двойную гребёнку, а после мозаичного фриза начал на одну клеить... тазик гидроизоляционный понравился ))) и лента гидроизоляционную он не по фен-шую использует... неправильная лента! скажи, Жека?! ;)

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.11.2015 в 21:58:26

state написал : Ок. :) Еще вопрос. Планирую заусовать внешние углы дверного проема (откос/стена). Но поступило мнение, что лучше тримы (уголки по-нашему). Каковы современные тенденции в данном сегменте работ? :) Уголки в массе убоги, но есть алюминиевые что ли, просто полоской, они неплохи. Вот у дядьки на видео - https://www.youtube.com/watch?v=s0m5qXC7DFs . Но и заусовка дело кропотливое. Што сейчас в тренде?

да по разному,у нас в колхозе рулят пластиковые тримы,ибо металла в магах не сыскать,в столице усы и металлические тримы

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 22:02:31

BV написал : ИМХО, прежде чем нарушать инструкцию ПРОЧИТАЛИ БЫ ЕЕ СНАЧАЛА ХОТЯ-БЫ!!

Это немножко замедлит наступление нарушения. / Мало прочесть, надо приучить исполнять написанное.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.11.2015 в 22:05:45

koris написал : и лента гидроизоляционную он не по фен-шую использует... неправильная лента! скажи, Жека?!

А чем аналог Изомат Тревира не понравился? Сам же ленты из геотекстиля режешь ;)

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2015 в 22:09:11

koris написал : не понял, почему он сначала клеил на двойную гребёнку, а после мозаичного фриза начал на одну клеить...

может, чтобы фриз не утонул? Свет-то сверху :)

koris написал : и лента гидроизоляционную он не по фен-шую использует... неправильная лента! скажи, Жека?!

Жека как раз такую и использует :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

15.11.2015 в 22:09:27

jekasus написал : Сам же ленты из геотекстиля режешь

для душевых использовал спецленты, которые с полоской резиновой... короче, ну их на фиг

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.11.2015 в 22:14:17

BV написал : в небольшом диапазоне эксплуатационных воздействий. Как ни крути, ну не поднимет "обычный" клей свою адгезию к КГ с 0,5 Мпа до 1 Мпа (это не главное, т.к. и 5кг на см2 это очень даже хорошо) и, главное, не станет эластичным из-за большего слоя. Мороз/тепло, вибрации, нагрузка карой, и .... упс... Идешь по улице, и просто на автомате отмечаешь, например, крыльцо, с которого КГ отскочил, и глядя на куски чистого КГ с обратной стороны, понимаешь, ПОЧЕМУ Еще - в лифтовом холле - соль и перец - потихоньку начинают отскакивать плиточки - обратная сторона - чистая.

тут с к-81 облицовку демонтировал,слой 1,5-2мм был,примерно процентов 20 участков,а не целых плиток отошло чистыми от клея,думаю хороший результат,а одна напольная целиком с церезита см 17 толщиной примерно под сантим отошла при демонтаже,для мну это плохой показатель,по-разному просто бывает,и мастера разные,и поверхности,и клей,и толщина его,и условия работы и пр-тель у соли-перца разные,я не гребу все под одну гребенку,чисто примеры из своей практики

BV написал : угу - основание выпило воду, а сверху еще по ней и сквознячком прошлись - накрыть пленочкой никто и не подумал, так ?

я в общем имел ввиду,что стяжка в 3см надежней чем в 1см при прочих одинаковых...

BV написал : Двойная гребенка - тоже ГУД, и помогает уменьшить усилия при притирании. Ну еще некоторые гребенкой круги рисуют - и воздух потом хрен выдавишь....

на пол всегда 2 юзаю,на плитку и поверхность и в основном с 12 зубом

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.11.2015 в 22:14:36

FARAON7575 написал : предыдущее не хочу комментировать,не задело,а насчет этой строки бред,никогда не с кем не о чем не договаривался,я про кого то свое имхо выдвину,меня обласкают-это нормально,а может даже и полезно в какой то мере,я точно не ангел и сто раз писал что моя сильная сторона скорость работы и умение работать по кривым поверхностям,миниатюрная подгонка и дошлифовка до идеала не мой конек,и такой работы стараюсь избегать,ибо не по душе она мне,кому нравиться пусть исполняют

и вот, казалось бы всё сказано по "теме" и закончено. Но зачем-то опять надо написать, что на твой лажовый подход к работе падает три санузла в час только по своему колхозу.

FARAON7575 написал : час назад еще заказ-санузлы во вторичках взял в своем колхозе,третий по счету в очереди

Патология? и снова как не напомнить о себе насколько "уникален"

FARAON7575 написал : первых два на слой буду укладывать,а на этот предварительно штукатура будут нанимать,я не против ест-но

:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2015 в 22:15:14

koris, ИМХО какую ленту пользовать - зависит от того, какой величины трещина может там появиться. Если не сам стены клал, и до этого видна живая большая трещина - резину. Если все в пределах мелких трещинок - нетканую.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.11.2015 в 22:25:51

koris написал : тазик гидроизоляционный понравился )))

на какой минуте?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.11.2015 в 22:29:01

stroyman написал :

FARAON7575 написал : предыдущее не хочу комментировать,не задело,а насчет этой строки бред,никогда не с кем не о чем не договаривался,я про кого то свое имхо выдвину,меня обласкают-это нормально,а может даже и полезно в какой то мере,я точно не ангел и сто раз писал что моя сильная сторона скорость работы и умение работать по кривым поверхностям,миниатюрная подгонка и дошлифовка до идеала не мой конек,и такой работы стараюсь избегать,ибо не по душе она мне,кому нравиться пусть исполняют

и вот, казалось бы всё сказано по "теме" и закончено. Но зачем-то опять надо написать, что на твой лажовый подход к работе падает три санузла в час только по своему колхозу.

FARAON7575 написал : час назад еще заказ-санузлы во вторичках взял в своем колхозе,третий по счету в очереди

Патология? и снова как не напомнить о себе насколько "уникален"

FARAON7575 написал : первых два на слой буду укладывать,а на этот предварительно штукатура будут нанимать,я не против ест-но

:)

дело в том,у меня почему то есть работа по сарафану,а у кого то все через ... ремонтник хотел сказать,то что ты принимаешь за уникальность,обычный аргумент-обоснование,вот ты бы хоть фотку что ли дал глянуть или постов несколько по теме грамотных почитать,троллишь и троллишь,я тебя только помню по какой то насадке на перф,типа изобретение что ли было и как то оно похерилось и не пошло в массы,забудь про неудачи в реале и виртуале,город проживания реальный в профиле поставь,будь собой,а не суперменом с Омска пол второго ночи,чего в понеделу отдохнуть решил?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу