BV написал :
в небольшом диапазоне эксплуатационных воздействий. Как ни крути, ну не поднимет "обычный" клей свою адгезию к КГ с 0,5 Мпа до 1 Мпа (это не главное, т.к. и 5кг на см2 это очень даже хорошо) и, главное, не станет эластичным из-за большего слоя. Мороз/тепло, вибрации, нагрузка карой, и .... упс...
Идешь по улице, и просто на автомате отмечаешь, например, крыльцо, с которого КГ отскочил, и глядя на куски чистого КГ с обратной стороны, понимаешь, ПОЧЕМУ
Еще - в лифтовом холле - соль и перец - потихоньку начинают отскакивать плиточки - обратная сторона - чистая.
тут с к-81 облицовку демонтировал,слой 1,5-2мм был,примерно процентов 20 участков,а не целых плиток отошло чистыми от клея,думаю хороший результат,а одна напольная целиком с церезита см 17 толщиной примерно под сантим отошла при демонтаже,для мну это плохой показатель,по-разному просто бывает,и мастера разные,и поверхности,и клей,и толщина его,и условия работы и пр-тель у соли-перца разные,я не гребу все под одну гребенку,чисто примеры из своей практики
BV написал :
угу - основание выпило воду, а сверху еще по ней и сквознячком прошлись - накрыть пленочкой никто и не подумал, так ?
я в общем имел ввиду,что стяжка в 3см надежней чем в 1см при прочих одинаковых...
BV написал :
Двойная гребенка - тоже ГУД, и помогает уменьшить усилия при притирании. Ну еще некоторые гребенкой круги рисуют - и воздух потом хрен выдавишь....
на пол всегда 2 юзаю,на плитку и поверхность и в основном с 12 зубом