17.11.2015 в 18:12:38
17.11.2015 в 18:20:36
stroyman написал :
ввв написал :
stroyman написал : может в плитке имеется разница твердости верх-низ?
конечно- между эмалью и "телом".
я имею в ивиду кг. как и в клинкерной - на сломе есть полосы и понятно что там разные твердости. и общеизвестно она сложно ломается даже по сторонам ибо твёрже внутри
всегда считал, что он однороден.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.11.2015 в 18:24:04
ввв написал :
stroyman написал :
ввв написал :
stroyman написал : может в плитке имеется разница твердости верх-низ?
конечно- между эмалью и "телом".
я имею в ивиду кг. как и в клинкерной - на сломе есть полосы и понятно что там разные твердости. и общеизвестно она сложно ломается даже по сторонам ибо твёрже внутри
всегда считал, что он однороден.
кирпич черный внутри знаешь?)
17.11.2015 в 18:28:40
stroyman написал : кирпич черный внутри знаешь?)
перекалёный.
17.11.2015 в 18:29:13
BV написал :
valid7228 написал : и скорее всего куплю ручник за тыщ 5=8 не больше..чисто нарезать стеновую плитку.
В оби пробегала интересная модель с фанерным основанием
не не видел..думаю что нить такое
17.11.2015 в 18:52:26
stroyman написал : не особо важно. чернота твердющая. теперь поцарапать кирпич поверхностно и надеяться, что чернота треснет по этой царапине..
если с КГ такая байда- значит нарушена технология пр-ва.
17.11.2015 в 19:09:39
ввв написал :
stroyman написал : не особо важно. чернота твердющая. теперь поцарапать кирпич поверхностно и надеяться, что чернота треснет по этой царапине..
если с КГ такая байда- значит нарушена технология пр-ва.
ну почему же? откуда нам знать его правильное внутреннее "положение дел" если в цветовой гамме это не проявляется.
17.11.2015 в 19:11:29
stroyman написал : откуда нам знать его правильное внутреннее "положение дел" если в цветовой гамме это не проявляется
тоже верно. И ты прав, и я прав! Всех нас вылечат... :o
17.11.2015 в 20:49:03
stroyman написал : теперь поцарапать кирпич поверхностно и надеяться, что чернота треснет по этой царапине..
Попробуй. ;)
17.11.2015 в 20:56:39
pic_Nick написал : Один край ванны завален вниз почти на 1см. По остальным краям зазор ~2-3мм.
А где был ваш лазерный уровень когда ставили ванну? / Ванны часто кривые, поэтому подводятся под плоскость с минимально возможным допуском. :confused:
romankartsev написал : Сегодня резал Кераму Марацци 8мм.керамогранит на своём новом Монтолите по диагонали.Фото прилагаю.Пришлось резать на мокрорезе.Что не так делаю?
Кто говорил, что будет легко? / Плитка она такая, свойства разные не только у разных партий и производителей, но и даже у разных плиток в одной пачке. Разрезать кг по диагонали из угла в угол так вообще песня. / И если уж надрезать края реза болгаркой (для углов это не подходит), то тогда уж проще ею всё и распилить. Это потому что не только надрезы не заменяют ролик, но даже половинный пропил на глубину его не заменяет. / Часто помогает просто поставить новый ролик и неспеша. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу