18.11.2015 в 13:14:25
Арс Ди Коль написал : Вторая ? Плитку запугивают ?
вроде то-же самое, но рез на себя.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.11.2015 в 14:06:40
BV написал :
Martin Son написал : интересно , кто же писал эту лажовую статью.
Что именно не так?
Martin Son написал : Повеселило что Сергей-Мастер что то там усовершенствовал .
А хоть посмотрели, что именно? Или так... заочно? ;)
я смотрел его ролик, неплохо скопировал станок. НО, у Сергея станка во первых нет линейки, то есть скажем размер 17,7см он режет почти на глаз. Второе где ломает плитку он сделал на доске, а надо было намного выше. Если он режет 45*45см в диагонале то упирается в эту пимпочку где ломает плитку , то есть верхний край плитки на весу.
18.11.2015 в 14:11:12
BV, в статье написано что Руби и Сигма лучшие станки в мире. Станки неплохие, но явно не лучшие. Kaufmann и HUFA на порядок сильнее, хотя и на них найдётся ещё более лучший
18.11.2015 в 14:13:40
romankartsev написал : Позже ещё раз попробую на Монтолите резать.Может всё получится.
Посмотрите вот это видео там есть интересные моменты по разлому полосок - может что-то оттуда пригодится. Например, постепенный прижим в нескольких местах, затем надлом
18.11.2015 в 14:20:29
Martin Son написал : я смотрел его ролик, неплохо скопировал станок.
ну да, взял оттуда принцип и добавил свои фишечки. Интересно реализована плавность хода и устранению люфтов, независимость от грязи. И это наверное самое важное.
Martin Son написал : НО, у Сергея станка во первых нет линейки, то есть скажем размер 17,7см он режет почти на глаз.
ИМХО, он очень многое режет на глаз, или просто по карандашным меткам "по месту". Или по рулетке. Так-ли важна линейка? Он делал для себя и под себя.
Martin Son написал : Второе где ломает плитку он сделал на доске, а надо было намного выше. Если он режет 45*45см в диагонале то упирается в эту пимпочку где ломает плитку , то есть верхний край плитки на весу.
угу, обратил на это внимание, по сравнению с HUFA. Ну идеал недостижим :)
18.11.2015 в 14:23:59
Martin Son написал : BV, в статье написано что Руби и Сигма лучшие станки в мире. Станки неплохие, но явно не лучшие. Kaufmann и HUFA на порядок сильнее, хотя и на них найдётся ещё более лучший
Может и Японцы что придумали, они же тоже плитку укладывают, и они известные технологи в приятных мелочах... по крайней мере такое впечатление на основе знакомства с их авто и промышленными агрегатами.
18.11.2015 в 15:06:16
BV, Независимость от грязи??? Я последний раз смазывал станок где то 2 года назад. Главное не смазывать маслом и солидолом, потому что почти не сохнут и к ним липнет пыль и грязь. Я смазываю силиконовым балончиком WD-40 и проблем не знаю
18.11.2015 в 15:14:51
Martin Son написал : BV, Независимость от грязи??? Я последний раз смазывал станок где то 2 года назад. Главное не смазывать маслом и солидолом, потому что почти не сохнут и к ним липнет пыль и грязь. Я смазываю силиконовым балончиком WD-40 и проблем не знаю
ну и что? А он сделал на подшипниках - ЕМУ ЛИЧНО так больше нравится... и что это повод говорить что он не прав?
18.11.2015 в 15:17:54
Martin Son написал : смазываю силиконовым балончиком WD-40
У нас это керосин , силиконовая смазка это малость другое.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу