Арс Ди Коль, у нас можно- развесную. Реально ложка стоИт ;) Гуще творога, того, что в пластиковых колбасках.
20.11.2015 в 14:00:56
Арс Ди Коль, у нас можно- развесную. Реально ложка стоИт ;) Гуще творога, того, что в пластиковых колбасках.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.11.2015 в 14:04:19
ввв написал :
В моём случае, наверное, можно только одну сторону зафиксировать, т.е. приклеить ленту на стену и завернуть на плитку. А противоположную сторону как фиксировать?
распоркой. Либо притереть, тогда и с одной стороны хватит.
Спасибо за мысль! В принципе, можно, только доску надо ровную, чтобы выставить нужный угол и горизонт.
Вечный студент
20.11.2015 в 14:12:13
Ааа! Появилась идейка. С внешней стороны приклеить скотч, а с внутренней (там, где примыкает к дверной коробке) обломать один конец от крестика, вставить получившиеся трёхконечные крестики между коробкой и торцом плитки и их уже уконтропупить скотчем. Ща нарисую.
Вечный студент
20.11.2015 в 14:18:31
MrGalaxy написал : там, где примыкает к дверной коробке
лучче клиньями подгонять.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.11.2015 в 14:31:44
ввв написал :
O1eq написал :
ввв написал : O1eq, пол или стена?
Пол.
с полом проще, чем со стеной, все когда-то первый раз по-диагонали укладывали :)
Так я вообще никогда не укладывал, первый раз буду. Вот и спрашиваю смогу ли я без опыта положить плитку по диагонали. И какие крестики оптимально использовать на напольную плитку размер 40х40. И на стену размер 25*40. Шпатель на пол 10, на стену 8?
20.11.2015 в 14:48:17
O1eq написал :
ввв написал :
O1eq написал :
ввв написал : O1eq, пол или стена?
Пол.
с полом проще, чем со стеной, все когда-то первый раз по-диагонали укладывали :)
Так я вообще никогда не укладывал, первый раз буду. Вот и спрашиваю смогу ли я без опыта положить плитку по диагонали. И какие крестики оптимально использовать на напольную плитку размер 40х40. И на стену размер 25*40. Шпатель на пол 10, на стену 8?
Сможете, конечно. На пол - 10 мм, на стену - 8 мм, кресты - 2 мм.
20.11.2015 в 14:54:19
Во:
Вечный студент
20.11.2015 в 14:56:43
MrGalaxy написал : Уважаемые мастера, подскажите, плз., как зафиксировать керамическую плитку при приклеивании к потолку. Собираюсь приклеить на верх дверного откоса. koris, Вы писали про малярный скотч. Не могли бы рассказать подробней, как именно. В моём случае, наверное, можно только одну сторону зафиксировать, т.е. приклеить ленту на стену и завернуть на плитку. А противоположную сторону как фиксировать? И второй вопрос: правильно ли я делаю, что затворяю клей до консистенции не сметаны, а творога? Достаточно ли воды для хим. процессов в клее, или делать пожиже, как по инструкции?
Последний раз откосы делал из плитки 40х40: на верхний откос клей на сдир, на плитку гребёнка 8 мм, притер, крестиками выставил. Ничего для дополнительной фиксации не клеил, сама держится. Клей юнис+. Только мне кажется, имхо, клей вы слишком густой замешиваете. Бороздки под нажимом будут хуже расплющиваться и площадь сцепления клея будет меньше
20.11.2015 в 15:08:22
От чайника чайнику.:) O1eq, сможете. Кроить фигурные вырезы и резать плитку только сложнее, чем при прямой укладке.
spaceeggs, спасибо, учту.
Вечный студент
20.11.2015 в 15:15:17
MrGalaxy написал : На Вашем снимке вертикальный участок стены или потолок? Труба вертикально торчит или горизонтально?
это задняя стенка туалета..зеленое-потолок короба. ну любое видео гляньте по консистенции
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу