Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 12:12:23

valid7228 написал: Мартин..ну его нафик эту тему..расскажите лучше какие допуски у вас к поверхности..перед укладкой...кладете вы на слой или тупо гребенкой на сдир и пошел..а что пол кривой-мочите штукатура или приходится исправлять чужие касяки? Приходится ли самому штукатурить или лить пол?

На слой не кладут. Сам выравнивай

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.01.2016 в 12:12:51

Martin Son написал:

valid7228 написал:

Martin Son написал: У Вас проблемы с русским языком? Вроде всё правильно написано.1- Для укладки КЕРАМОГРАНИТА , а вот на тёплый пол ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ. Чувствуете разницу?

что-то я не врубаюсь..о чем спор....на мешках же пишут..этот-для керамогранита..а этот...для теплых полов..я вот вообще 99% использую 2 вида клея..юнис+-он для теплых полов...и флизен..плитка больше 45 см-не попадается вообщеюююбассейны тоже.

А ты найди , ДЛЯ КЕРАМОГРАНИТА НА ТЁПЛЫЙ ПОЛ..........тем более ДЛЯ КРУПНОФОРМАТНОЙ

http://www.ceresit.ru/content/uac/ceresit/russia0/www/ru/products/tiling/tile-adhesives/cm-12-adhesive-mortar-elastic12/_jcr_content/par/productdetails/panel/par/download_94f6/file.res/CM%2017%20Super%20Flex.pdf "предназначен для крепления всех видов минеральных плиток — керамических, керамогранитных, клинкерных, каменных (кроме мраморных) и т.п., на стенах и полах внутри и снаружи зданий, преимущественно на сложных и деформирующихся основаниях и элементах конструкций, таких как: ... • стяжки с подогревом внутри и снаружи зданий; "

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2016 в 12:13:00

Martin Son написал:

valid7228 написал:

Martin Son написал: У Вас проблемы с русским языком? Вроде всё правильно написано.1- Для укладки КЕРАМОГРАНИТА , а вот на тёплый пол ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ. Чувствуете разницу?

что-то я не врубаюсь..о чем спор....на мешках же пишут..этот-для керамогранита..а этот...для теплых полов..я вот вообще 99% использую 2 вида клея..юнис+-он для теплых полов...и флизен..плитка больше 45 см-не попадается вообщеюююбассейны тоже.

А ты найди , ДЛЯ КЕРАМОГРАНИТА НА ТЁПЛЫЙ ПОЛ..........тем более ДЛЯ КРУПНОФОРМАТНОЙ

я крупнее 27х50 никогда не клал..да и этот размер РАЗ в жизни..в основном 40х40-керамогранит и 25х40-керамика..так что я вообще почти все на юнис плюс кладу и не парюсь)))

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2016 в 12:14:16

Martin Son написал: На слой не кладут. Сам выравнивай

ты-выравниваешь?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.01.2016 в 12:15:24

stroyman написал: кем рекомендуется? мартинсонами? кто они такие?

Производителями плитки и клеев. Общий принцип простой: чем выше размер плитки (Валид с его максимумом в 45 см смешит реально) и чем выше перепад температур и требования к надёжности, тем больше должны быть эластичность и адгезия клея. Если основание слабое, гибкое вроде гипсовых листов в один слой с редким каркасом, или подвержено деформациям от влажности и т.п. вроде деревянных материалов - то же самое. Многие производители для клеев низкого класса специально ограничивают размер плитки, чтобы не нарваться на слишком большой поток рекламаций. Очень часто ненавязчиво так в таблицах рекомендуемого размера зуба для плиток разного формата оказывается, что чем круче клей (того же производителя!), тем дальше размерный ряд плитки простирается, а бывает так, что на мешке пишут "для полов с подогревом максимальный размер плитки ххх*ххх мм".

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 12:15:32

stroyman написал:

psnsergey написал: Как раз для тёплого пола очень рекомендуется применение высокоэластичных клеев

кем рекомендуется? мартинсонами? кто они такие? Есть рекомендации от производителя и я привел первый попавшийся пример

FX 600 белый Плиточный клей, эластичный - это тонкослойная клеевая смесь с повышенными адгезион- ными свойствами. Клей класса C2ТЕ согласно нормам DIN EN 12004. Применяется для:

• наружных и внутренних работ
  • для стен и полов - для укладки керамической плитки, керамогранита, гончарных изделий, бетонных плит, мозаики, а также, на не чувствительного к влаге натурального камня
  • для приклеивания плитки на цементные и известково-цементные основания, на выдержанный бетон, на гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, на гипсовую штукатурку, а также на ангидритовые полы - для приклеивания плитки на полах с подогревом
  • облицовка стен и полов поверх гидроизоляцион- ных материалов, таких как, например, "quick-mix" FDF

Пилять,Вы конкретно тупите. Зачем писать наверху ДЛЯ УКЛАДКИ КЕРАМОГРАНИТА, а на тёплый пол- ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ (но не керамогранита). Потому и не пишут что подходит для укладки керамогранита на тёплый пол.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.01.2016 в 12:15:48

valid7228 написал: Мартин..ну его нафик эту тему..расскажите лучше какие допуски у вас к поверхности..перед укладкой...кладете вы на слой или тупо гребенкой на сдир и пошел..а что пол кривой-мочите штукатура или приходится исправлять чужие касяки? Приходится ли самому штукатурить или лить пол?

Да, это гораздо интереснее.)))

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 12:16:21

psnsergey написал:

stroyman написал: кем рекомендуется? мартинсонами? кто они такие?

Производителями плитки и клеев. Общий принцип простой: чем выше размер плитки (Валид с его максимумом в 45 см смешит реально) и чем выше перепад температур и требования к надёжности, тем больше должны быть эластичность и адгезия клея. Многие производители для клеев низкого класса специально ограничивают размер плитки, чтобы не нарваться на слишком большой поток рекламаций.

Воооо...+100500

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 12:18:36

valid7228 написал:

Martin Son написал: На слой не кладут. Сам выравнивай

ты-выравниваешь?

конечно

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.01.2016 в 12:20:51

Martin Son написал: Оппаааааа.

ну вот какой для керамогранита С1 или С2? 1;2 - индекс. С- обозначение цементной основы клея

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2016 в 12:24:10

psnsergey написал: Общий принцип простой: чем выше размер плитки (Валид с его максимумом в 45 см смешит реально)

так..хотел простить теоретика .а он по прежнему враждует? буду мочить !

ma-masha написал: Да, это гораздо интереснее.)))

Ну потому что много легенд существует, так например я видел как работают турки, приходит штукатур, и вывозюкивает стену или пол до мУллиметра, иначе плиточник его вломит начальству и щИкатурщик, поедет в родной аул крутить баранам хвосты, ну или наймется к psnsergey в его шайку. Поэтому плиточник-турок, только и делает что тупо мажет на сдир , на гребенку клей, и уровень даже и не прикладывает, зная что все ДОЛЖНО быть ровно..но это все теория и легенда как бы...между тем я сам видел много уложенной немцами плитки в ютубе, за которую у нас бы просто голову оторвали(я даже выкладывал ролики) и мне интересно..как решает вопросы с неровностями плиточник...ну например приходит Мартин на заказ, меряет пол, а там бугры и ямы, он клиенту показывает и говорит-устраните! Или сам начинает лить наливной пол, или перештукатуривать стену..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу