02.01.2016 в 23:53:02
роман сирож написал: Вадим Кесов, Посмотрел видео про маяки -видео оригинальное конечно, но очень долго по времени все это.Не мой вариант.
Оригинальное согласен.Если два маяка на одной стене, вроде как пойдёт. А если стена 4-5 метров и надо 5 маяков , как поймать в одну линию?
03.01.2016 в 00:07:24
Martin Son написал: надо 5 маяков , как поймать в одну линию?
Так же как если бы ставили металлические маяки: выставляем вверху и внизу по шнуру "марки" (саморезы к примеру или как Роман кусочки маячного профиля и т.п.) , каждый по своему делает, но суть одна
03.01.2016 в 00:26:47
Martin Son написал: в одну линию?
У меня было самодельное приспособление из двух профилей и трех резинок вместо шнуров. На словах трудно описать конструкцию, но по эффективности разметки длинных стен под маяки (скорость и точность) могла конкурировать с Bosch GLL 3-80
03.01.2016 в 00:27:28
Кроша написал: Всем спасибо за советы. После всего прочитанного, пришел к выводу, что придется со скрепком идти до финишного конца.
Я в первый раз тоже отдирала битум. Сбила локоть, потом придумала-насадила в квадрат алюминиевый прфиль нож ручкой, привязала к этому молоток для утяжеления, и с размаху врезалась между полом и битумом. Занятие довольно тихое. Некоторые сносят перфом, громко и грязно. можете попробовать. Но больше таких экспериментов не провожу. ;) незачем.
03.01.2016 в 00:27:38
Martin Son, Техника при длиных стенах пока два 1- обычная нитка , два маяка по углам и остальные по ниткам . 2- хорошим лазером у которого луч 360 гр по вертикали -ставится посередине стены ,на правиле делаются три метки(верху в середине и внизу )и при установке любых маяков с любого ряда ловятся по лучу и отметке на правиле -лазер не отключают до конца установки всех маяков.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
03.01.2016 в 00:31:29
Вадим Кесов, ОБЪЯСНИ ,Я ПОЙМУ.
03.01.2016 в 00:39:49
Вадим Кесов, Хорошо.
03.01.2016 в 01:04:52
Четыре желтых фанерки перф1ратором к противоположным стенам, профили двигаются вправо-влево, ставятся вертикально по лазеру или отвесу. Резинки крепятся с загибом на профиль на канцелярских прищепках. по резинкам легко получить нужную плоскость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу