Друзья, подскажите технологию укладки плитки около двери. Я пока выложил два ряда по периметру, кроме одной из сторон двери. Вот думаю как надо сделать так чтоб потом шов сошелся. Как сделать правильно? Измерить расстояние и математическими действиями вычислить подрезок с той стороны где я не выложил еще около двери, и потом швом поиграть если что будет не так?
O1eq написал:
Друзья, подскажите технологию укладки плитки около двери. Я пока выложил два ряда по периметру, кроме одной из сторон двери. Вот думаю как надо сделать так чтоб потом шов сошелся. Как сделать правильно? Измерить расстояние и математическими действиями вычислить подрезок с той стороны где я не выложил еще около двери, и потом швом поиграть если что будет не так?
как вариант .над дверью симметричную подрезку сделать-часто так делаю--.либо одну сторону двери доверху .а потом вторую вниз
stroyman написал:
кстати ничего конкретно о больших размерах не написано, впрочем как и здесь
Идём на сайт Церезита, и смотрим ряд описаний от самого дешёвого CM9 до CM17. Отлично видно будет, как увеличиваются размеры плиток и расширяются допустимые границы условий эксплуатации этого всего.
stroyman написал:
предоставленный мартинсоном единственный пример испытания высокоэластичных клев S1 и S2 совсем не является примером увеличения стойкости к температурным линейным расширениям
Напрямую нет. Ибо не учитывает адгезию клея. Косвенно - да. Чем больше эластичность, тем лучше. При прочих равных, конечно.
Voldemar36 написал:
Крестиками не пользуетесь потому ,что у них размер гуляет и это потраченное время (вставлять и вынимать), которое не оплачивается.Как Вы плитку дистанцируете?Или я что-то не понял?
Эти плитки относятся к категории плиток с закрытым швом и любой мастер с наметанным глазом ,без проблем уложит плитку без крестиков.
Расшифруйте эту категорию с закрытым швом.Не понял.
koris написал:
один раз наливал Юнис Универсальный, вроде, по мет.маякам - не понравилось
Мне тоже не понравилось по маякам, так уж проще обычной стяжкой или клеем. :) Маяки длинные классические не надо с наливайками, там отметки просто делаются, шурупами, к примеру; для маленького помещения просто на стенах линии чуть выше планируемого уровня заливки, если аккуратно, годятся. Так понравилось очень, легко, просто и ровно.
Voldemar36 написал:
Крестиками не пользуетесь потому ,что у них размер гуляет и это потраченное время (вставлять и вынимать), которое не оплачивается.Как Вы плитку дистанцируете?Или я что-то не понял?
Эти плитки относятся к категории плиток с закрытым швом и любой мастер с наметанным глазом ,без проблем уложит плитку без крестиков.
Расшифруйте эту категорию с закрытым швом.Не понял.
речь идет как я понял о ретификате-бесшовной плитке..