psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.01.2016 в 15:22:04

stroyman написал: клей приобрел свойства разработчика (попал в рамки евростандарта), при которых ограничения на размеры нет.

И где в "евростандарте" написано, что (оба случая на стабильном основании) C1 не годится для КГ (или для крупного КГ), а C2 зато - зашибись для любого размера КГ?!! Вот откуда это взято? :net: "Свойства разработчика"... :D Да в "евростандарте" на клея про размеры плитки вообще ничего нет! Нет и всё! Потому что стандарт - требования к свойствам клея - и только. К адгезии, к эластичности и т.п. А не так: "клеить должен все размеры"... :scare Нигде в "евростандарте" про размеры плитки не сказано.

Это как если бы металлург мне парил бы, что Ст.3 для напильников не катит, а вот У8 для напильника по любому металлу пойдёт, и тыкал бы в стандарты, где для У8 действительно ограничений по обрабатываемым материалам нет, есть - по твёрдости при некоторой термообработке, по каковой эта сталь действительно радикально превосходит Ст.3. Если мне попадётся такой металлург, я его отправлю в дурдом, это шиза. :a

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.01.2016 в 15:33:25

Расимович написал: Ну в простонародье ГВЛ .По науке ГСП-Н2 , это кто помнит и выговорит на стройке?

ГСП-Н2 это новое название обычного ГКЛ! А ГВЛ так и остался ГВЛ...

koris написал: Заказчик поинтересовался, а нельзя ли его мраморную мозаика обработать пропиткой, которую применяют для искуственного камня?

Можно. Такие смеси делятся на лаки и гидрофобизаторы. Лак - это лак, заполняет поры, служит гидроизоляцией, не пускает воду "своим сопротивлением". Сюда же полифлюид относится, жидкости для швов плитки (от Церезит точно оно). Гидрофобизаторы это растворы (именно растворы, прозрачные, не эмульсии), после высыхания которых на всех поверхностях, в том числе - и поверхностях пор каменных материалов, остаётся очень тонкий, буквально несколько молекул, гидрофобный слой, делающий их не смачиваемыми. Обычно на водной основе (классика - ГКЖ, погуглите), самые лучшие - на основе нефтяной (уайт-спирит и т.п.). Тоже препятствуют впитыванию воды, но со временем, если вода часто вступает с такой поверхностью в контакт, то... смывает гидрофобизатор, т.е. потенциальная длительность защиты у такой хрени меньше, порядка нескольких лет на фасадах, к примеру. Но и цена сильно меньше, а потом обработку можно повторить.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

16.01.2016 в 16:30:27

Что можно сказать про плиточный клей? Плитка уложена примерно месяц назад, гребёнка - на стену, плитка - на сдир. Снялась без труда, с помощью стамески

0

всё в голове (с)

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.01.2016 в 18:07:34

psnsergey написал: И где в "евростандарте" написано, что (оба случая на стабильном основании) C1 не годится для КГ (или для крупного КГ) Вот откуда это взято?

я где то такое говорил?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.01.2016 в 18:18:45

psnsergey написал: Да в "евростандарте" на клея про размеры плитки вообще ничего нет! Нет и всё! Потому что стандарт - требования к свойствам клея - и только.

всё правильно. клей-то непосредственно для плитки. какие могут быть размеры?

psnsergey написал: "Свойства разработчика"...

опять тупишь? или ты не согласен, что свойства европейского литофлекса СЕ отличаютя от свойств литофлекса "Ногинского ООО" чья продукция не маркируется СЕ?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.01.2016 в 18:21:18

koris написал: Снялась без труда, с помощью стамески

ни в одной лаборатории качество клея не проверяется отрывом плитки стамеской

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

16.01.2016 в 18:21:53

koris написал: Что можно сказать про плиточный клей? Плитка уложена примерно месяц назад, гребёнка - на стену, плитка - на сдир. Снялась без труда, с помощью стамески

Что-то "сдира" на плитке не заметно.Клей разный по цвету,как будто мокрый,не высохший?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.01.2016 в 18:27:54

psnsergey написал: А не так: "клеить должен все размеры"..

у них по стандарту так: адгезия меньше 0,5 - не клей. А уж коли клей, то о каких размерах может быть речь?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.01.2016 в 18:35:24

stroyman написал: или ты не согласен, что свойства европейского литофлекса СЕ отличаютя от свойств литофлекса "Ногинского ООО" чья продукция не маркируется СЕ?

Отличаются, конечно. Хотя нормируемые (которые обязаны соблюдаться, на которые документы есть) могут быть и одинаковыми, как у Церезит, к примеру.

stroyman написал: я где то такое говорил?

Согласен, я перепутал. Вы говорили другое: что C2 по определению годится для любого формата хоть керамогранита на ТП, и что это - потому что соблюдён евростандарт на обозначение C2. А мой вопрос: где в том стандарте - про размер плитки-то разговор?

stroyman написал: всё правильно. клей-то непосредственно для плитки. какие могут быть размеры?

Я перестаю что-либо понимать в Вашей позиции тогда. Что, и 3*1 м тоже можно клеить любым C2, что ли?

koris написал: Что можно сказать про плиточный клей?

Дрянь редкая или отмоложен был. Видны достаточно сплошные следы на плитке, значит, когезионное (внутреннее) разрушение. То ли вода очень быстро ушла... Какая-то хрень, клей не затвердел ещё, а уже отошёл... не тёплые полы включены были?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.01.2016 в 18:39:32

psnsergey написал: Церезит, к примеру.

Моё наблюдение - таковой даже в европе не имеет марку СЕ.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.01.2016 в 18:42:29

psnsergey написал: Я перестаю что-либо понимать в Вашей позиции тогда. Что, и 3*1 м тоже можно клеить любым C2, что ли?

Да. И даже любым С1.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу