26.09.2009 в 12:04:17
2Voldemar36 Зачастую заказчик сам себе дизайнер и справляется не хуже профессионалов. Часто просят советов по различным нюансам. Брать ли за это деньги? Не берём, лишь бы мозг не выносили. Если-же заказчик покупает картинки и приезжает на объект на экскурсию, то работать по нюансам приходится с дизайнерами. Когда каждый тянет одеяло на себя, потом эта "ругань" доходит до клиента...:scare . Надо находить с ними общий язык и работать в симбиозе. Мне легко работать со своими дизайнерами. Получаю готовый проект с чертежами и картинками в 3D. Замеры, производственные нюансы их не касаются. Они не лезут в нашу работу(смету), ещё и делятся деньгами за авторское сопровождение. Советуешься только в "глобальных" вопросах. Наша маржа в смете, красиво упакованной. И у них нет скандалов со строителями, прикрываем их косяки, и клиент спокоен. В результате нет поисков крайнего, обид, забухавшего сантехника. Работаешь спокойно, сам планируешь производственный процесс. Я например беру на объекте ответственную денежную работу; санузлы полностью, электрику, двери,...,мебель.
26.09.2009 в 14:27:07
Моё мнение - дизайнеры из заказчиков хреновые в 90 случаях из 100.
26.09.2009 в 14:41:55
alexp написал : Подскажите, кто какие хитрости использует для выполнения этой задачи. Насколько ровного реза можно добиться?
Попробуйте наклеить скотч по линии реза.И если не уверены в твёрдости руки-используйте каку-нибудь направляющую.И диск лучше НЕновый
26.09.2009 в 14:49:23
Так это. Касаемо гидроизоляции пола в квартирах какие наработки есть? Аквастоп и всё?*
26.09.2009 в 15:54:28
mirock написал : Касаемо гидроизоляции пола в квартирах какие наработки есть?
Гидроизол наплавляемый под стяжку. Или на наливайку Глимс-водостоп два слоя, тоже корытом. P.s. А вообще-то лучшая защита это аквасторож или нептун.
26.09.2009 в 15:56:25
Чем лучше сверлить керамогранит? (установка унитаза в туалете)
26.09.2009 в 16:14:57
mirock написал : Так это. Касаемо гидроизоляции пола в квартирах какие наработки есть? Аквастоп и всё?*
Кнауф Флехендихт, рубероид с битумной мастикой...:)
mirock написал : Моё мнение - дизайнеры из заказчиков хреновые в 90 случаях из 100.
Вот, кстати вопрос. Мы относимся к тем 90 случаям, точнее, мы вообще никакие дизайнеры, ни вкуса, ни фантазии;) Вопрос в чём, есть ли где ресурсы, где можно посмотреть готовые решения по отделке (бюджетной, а не журналы, где картинки, с кухнями по 30 метров и т.д.), особенно касается цветовых решений?
26.09.2009 в 16:31:31
TeddyF написал : Чем лучше сверлить керамогранит? (установка унитаза в туалете)
Cверлом по кафелю.Купите лучше сразу два.После того как сверло прошло плитку,бурим перфоратором,буром аналогичного диаметра.
26.09.2009 в 17:50:51
waw0375 написал : Мне легко работать со своими дизайнерами.
Можно за Вас порадоваться.Я чаще рулю сам,( толковых дизайнеров- проектировщиков по санузлам единицы )но заказчики воспринимают это как должное.Прикинь, посчитай, разложи- "опыта у тебя сколько"-говорят,а на расплату начинают кривить нос.
26.09.2009 в 17:56:29
TeddyF написал : Чем лучше сверлить керамогранит? (
видел буры для перфа, с виду как обычные, но стоят 300-500 руб штука. "для керамогранита".- Не пробовал. На полу отверстия для крепления унитаза сверлилил всегда ударной дрелью, обычным победитовым сверлом. На стене керамогранит не всречался.
26.09.2009 в 18:06:02
Voldemar36 написал : "опыта у тебя сколько"-говорят
По опыту, ни один дизайнер не сравнится с мастером. Количество плитки сам считаю, материалы сам подбираю(форум помогает). От заказчика(дизайнера) требуется только планировка, размеры под сантехнику и раскладка(размеры) плитки.
26.09.2009 в 20:15:19
*abс* написал : Вот, кстати вопрос. Мы относимся к тем 90 случаям, точнее, мы вообще никакие дизайнеры, ни вкуса, ни фантазии Вопрос в чём, есть ли где ресурсы, где можно посмотреть готовые решения по отделке (бюджетной, а не журналы, где картинки, с кухнями по 30 метров и т.д.), особенно касается цветовых решений?
Я вопросами дизайна давно не занимаюсь, ничего не посоветую
26.09.2009 в 20:42:52
Voldemar36 написал : Можно за Вас порадоваться.Я чаще рулю сам,( толковых дизайнеров- проектировщиков по санузлам единицы )но заказчики воспринимают это как должное.Прикинь, посчитай, разложи- "опыта у тебя сколько"-говорят,а на расплату начинают кривить нос.
дизайнеры кроме оплаты за свой умственный труд, т.е. сам проект, получают еще откаты не менее 10% от цены покупки различных предметов интерьера в магазинах, скажем мебели, т.е. они как бы рекламируют товар данной фирмы при покупке. В плиточных салонах так же есть готовая услуга, как дизайн раскладки плитки в зависимости от коллекции и площади, понятно что не бесплатно, тем более дизайнер кроме красоты, подсказывает сколько купить различных дорогих вставок. Я бы попробывал слукавить, типа сказал, что несмотря на большой опыт работы и как подтверждение тому портфолио, хорошо получается только типовой проект, а что то особенное требует консультации у знакомого дизайнера в салоне плитки, услуги минимальные, но цена такая то....
26.09.2009 в 21:19:00
я сам сибе десингер..........:D :D :D
26.09.2009 в 21:22:59
mirock написал : Касаемо гидроизоляции пола в квартирах какие наработки есть? Аквастоп и всё?*
По периметру гидроизоляционная лента с выходом на стены вклеиваемая на литоколовскую гидроизоляцию.Это уже на готовую стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу