26.09.2009 в 21:25:00
Vegazzz написал : дизайнер кроме красоты, подсказывает сколько купить различных дорогих вставок
хитрый СЦУКО десингер - не подсказывает сколько купить НЕ ДОРОГИХ различных вставок
26.09.2009 в 21:29:49
Дизайном не занимаюсь(точнее стараюсь не заниматься),потому что технарь а не художник.Нанимают как мастера,а не дизайнера,и поэтому даже в мыслях у заказчика нет,что за это надо платить.А вот переделками дизайн проектов приходится заниматься постоянно-очень много ошибок.
26.09.2009 в 21:55:10
stroika , но он же считет по рисунку, сколько чего надо, от общей площади отнимает, остается плошадь без элементов-не дорогая, но не бесплатно. Я например сам составляю рисунок, подбираю плитку, а только потом приглашаю мастера положить ее, не очень представляю, как это наоборот, т.е. сначала найти stroikу-плиточника,а он скажет- а я откуда знаю, что тебе надо vegazzz, потом уговорить его и идти за плиткой? Я понимаю опыт мастера необходим именно в вопросах раскладки, типа там не так сверху или снизу, или по бокам карандаши, т.е. где я не очень понимаю сразу, но какой там рисуночек начертить и в каком цвете сделать, я не думаю, что это плиточник должен делать. Разговор естественно о простой квартире, если это дизайн проект нет вопросов.
26.09.2009 в 22:31:19
PriZrak написал : Нанимают как мастера,а не дизайнера,и поэтому даже в мыслях у заказчика нет,что за это надо платить.А вот переделками дизайн проектов приходится заниматься постоянно-очень много ошибок.
Переделки естественно в сторону улчшения, на это уходит время.В итоге заказчик использует опыт мастера на халяву?Последнее время решил так: делаю проект расстановку оборудования, коммуникаций,раскладку,подбираю плитку и беру за это.Или тож самое делает дизайнер: всё как положено с раскладкой и привязкой и так и будет как будет.Эти "переделки по ходу " за бестолковыми дизайнерами утомили.
26.09.2009 в 22:39:49
PriZrak написал : По периметру гидроизоляционная лента с выходом на стены вклеиваемая на литоколовскую гидроизоляцию.Это уже на готовую стяжку.
А плитка на этот выход как клеится?
26.09.2009 в 22:53:43
mirock написал : Та мы обычно два слоя делаем с проклейкой.
А чем клеите?
26.09.2009 в 23:02:21
Vegazzz написал : stroika , но он же считет по рисунку, сколько чего надо, от общей площади отнимает, остается плошадь без элементов-не дорогая, но не бесплатно. Я например сам составляю рисунок, подбираю плитку, а только потом приглашаю мастера положить ее, не очень представляю, как это наоборот, т.е. сначала найти stroikу-плиточника,а он скажет- а я откуда знаю, что тебе надо vegazzz, потом уговорить его и идти за плиткой? Я понимаю опыт мастера необходим именно в вопросах раскладки, типа там не так сверху или снизу, или по бокам карандаши, т.е. где я не очень понимаю сразу, но какой там рисуночек начертить и в каком цвете сделать, я не думаю, что это плиточник должен делать. Разговор естественно о простой квартире, если это дизайн проект нет вопросов.
да всё так.....но я всёравно ничего не понял - ну да ладно....у вас там всё подругому....у нас нету денег на десингеров-малолетних девчёнок- ИМХО
26.09.2009 в 23:22:04
stroika написал : да всё так.....но я всёравно ничего не понял - ну да ладно....у вас там всё подругому....у нас нету денег на десингеров-малолетних девчёнок- ИМХО
я только хотел донести просто для инфы, что дизайнеры получают деньги не только за проектную работу, но так же откаты за рекламу какого либо товара.
А вы тут пишите "рулю сам", "я сам сибе десингер"-это что типа вы плиточники и дизайнеры в одном лице. Может я отстал от жизни и мне достаточно пригласить плиточника, а он и рисунок на стене нарисует, цвета подберет и количество плиточки расчитает, или пошлет все же....
26.09.2009 в 23:27:34
Vegazzz написал : А вы тут пишите "рулю сам", "я сам сибе десингер"-это что типа вы плиточники и дизайнеры в одном лице.
у нас не все могут сибе позволить московский дизайн иду с заказчегом в магаз- он на стенд смотрит - спрашивает - можеш так? - я ему - могу - вот эт наш молд.дизайн....пару раз встречался на объектах с дизайнерами - не сговарился с ними я
26.09.2009 в 23:28:05
Vegazzz написал : но так же откаты за рекламу какого либо товара.
Получают. Только не за рекламу, а процент с продаж. Дизайнерские скидки достигают 20%.
26.09.2009 в 23:34:25
Vegazzz написал : типа вы плиточники и дизайнеры в одном лице
я ниразу не дизайнер....я имел ввиду что я с дизайнерами не работаю и не работал....да и клиенты у меня не богатые
26.09.2009 в 23:36:43
waw0375 написал : Получают. Только не за рекламу, а процент с продаж. Дизайнерские скидки достигают 20%.
+100% да это так, просто купив, что то один раз и внедрив это в удачний проект он начинает участвовать в раскрутке товара выбранной фирмы, т.е. рекламируя товар в дальнейшем перед заказчиком, при этом получая откат в виде процента с продаж.
26.09.2009 в 23:59:03
stroika написал : иду с заказчегом в магаз- он на стенд смотрит - спрашивает - можеш так? - я ему - могу - вот эт наш
у нас ни кто с тобой по стендам ходить не будет. Плиточник скажет вечером плитка - утром работа, утром плитка - вечером работа, но плитка вперед!
27.09.2009 в 00:03:20
Vegazzz написал : у нас ни кто с тобой по стендам ходить не будет. Плиточник скажет вечером плитка - утром работа, утром плитка - вечером работа, но плитка вперед!
я понял.....у нас всё намного проще и клиенты мои не алигархи
27.09.2009 в 00:24:39
mirock написал : А плитка на этот выход как клеится?
Не совсем понял вопроса.Если каким клеем-то клеил на Церезит 17 и другие высоко адгезионные клеи..А если имеется в виду перепад по толщине основной штукатурки и стыка-то толщина гидроизоляции 1-1.5 мм.Заход гидроизоляции на стену в пределах 7-10 см.Далее плавный выход на основную штукатурку клеем или той же гидроизоляцией.Обычно хватает высоты одной плитки с чуть меньшим слоем клея.Да,плитка чуть наклонена,но это первый ряд и наклон настолько мизерный,что реально этого не видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу