stroika

Местный

Кишинёв

26.09.2009 в 21:25:00

Vegazzz написал : дизайнер кроме красоты, подсказывает сколько купить различных дорогих вставок

хитрый СЦУКО десингер - не подсказывает сколько купить НЕ ДОРОГИХ различных вставок

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

26.09.2009 в 21:29:49

Дизайном не занимаюсь(точнее стараюсь не заниматься),потому что технарь а не художник.Нанимают как мастера,а не дизайнера,и поэтому даже в мыслях у заказчика нет,что за это надо платить.А вот переделками дизайн проектов приходится заниматься постоянно-очень много ошибок.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.09.2009 в 21:55:10

stroika , но он же считет по рисунку, сколько чего надо, от общей площади отнимает, остается плошадь без элементов-не дорогая, но не бесплатно. Я например сам составляю рисунок, подбираю плитку, а только потом приглашаю мастера положить ее, не очень представляю, как это наоборот, т.е. сначала найти stroikу-плиточника,а он скажет- а я откуда знаю, что тебе надо vegazzz, потом уговорить его и идти за плиткой? Я понимаю опыт мастера необходим именно в вопросах раскладки, типа там не так сверху или снизу, или по бокам карандаши, т.е. где я не очень понимаю сразу, но какой там рисуночек начертить и в каком цвете сделать, я не думаю, что это плиточник должен делать. Разговор естественно о простой квартире, если это дизайн проект нет вопросов.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

26.09.2009 в 22:31:19

PriZrak написал : Нанимают как мастера,а не дизайнера,и поэтому даже в мыслях у заказчика нет,что за это надо платить.А вот переделками дизайн проектов приходится заниматься постоянно-очень много ошибок.

Переделки естественно в сторону улчшения, на это уходит время.В итоге заказчик использует опыт мастера на халяву?Последнее время решил так: делаю проект расстановку оборудования, коммуникаций,раскладку,подбираю плитку и беру за это.Или тож самое делает дизайнер: всё как положено с раскладкой и привязкой и так и будет как будет.Эти "переделки по ходу " за бестолковыми дизайнерами утомили.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

26.09.2009 в 22:39:49

PriZrak написал : По периметру гидроизоляционная лента с выходом на стены вклеиваемая на литоколовскую гидроизоляцию.Это уже на готовую стяжку.

А плитка на этот выход как клеится?

0
z645

Местный

Рязань

26.09.2009 в 22:53:43

mirock написал : Та мы обычно два слоя делаем с проклейкой.

А чем клеите?

0
stroika

Местный

Кишинёв

26.09.2009 в 23:02:21

Vegazzz написал : stroika , но он же считет по рисунку, сколько чего надо, от общей площади отнимает, остается плошадь без элементов-не дорогая, но не бесплатно. Я например сам составляю рисунок, подбираю плитку, а только потом приглашаю мастера положить ее, не очень представляю, как это наоборот, т.е. сначала найти stroikу-плиточника,а он скажет- а я откуда знаю, что тебе надо vegazzz, потом уговорить его и идти за плиткой? Я понимаю опыт мастера необходим именно в вопросах раскладки, типа там не так сверху или снизу, или по бокам карандаши, т.е. где я не очень понимаю сразу, но какой там рисуночек начертить и в каком цвете сделать, я не думаю, что это плиточник должен делать. Разговор естественно о простой квартире, если это дизайн проект нет вопросов.

да всё так.....но я всёравно ничего не понял - ну да ладно....у вас там всё подругому....у нас нету денег на десингеров-малолетних девчёнок- ИМХО

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.09.2009 в 23:22:04

stroika написал : да всё так.....но я всёравно ничего не понял - ну да ладно....у вас там всё подругому....у нас нету денег на десингеров-малолетних девчёнок- ИМХО

я только хотел донести просто для инфы, что дизайнеры получают деньги не только за проектную работу, но так же откаты за рекламу какого либо товара.   

А вы тут пишите "рулю сам", "я сам сибе десингер"-это что типа вы плиточники и дизайнеры в одном лице. Может я отстал от жизни и мне достаточно пригласить плиточника, а он и рисунок на стене нарисует, цвета подберет и количество плиточки расчитает, или пошлет все же....

0
stroika

Местный

Кишинёв

26.09.2009 в 23:27:34

Vegazzz написал : А вы тут пишите "рулю сам", "я сам сибе десингер"-это что типа вы плиточники и дизайнеры в одном лице.

у нас не все могут сибе позволить московский дизайн иду с заказчегом в магаз- он на стенд смотрит - спрашивает - можеш так? - я ему - могу - вот эт наш молд.дизайн....пару раз встречался на объектах с дизайнерами - не сговарился с ними я

0
waw0375

Местный

Москва

26.09.2009 в 23:28:05

Vegazzz написал : но так же откаты за рекламу какого либо товара.

Получают. Только не за рекламу, а процент с продаж. Дизайнерские скидки достигают 20%.

0
stroika

Местный

Кишинёв

26.09.2009 в 23:34:25

Vegazzz написал : типа вы плиточники и дизайнеры в одном лице

я ниразу не дизайнер....я имел ввиду что я с дизайнерами не работаю и не работал....да и клиенты у меня не богатые

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.09.2009 в 23:36:43

waw0375 написал : Получают. Только не за рекламу, а процент с продаж. Дизайнерские скидки достигают 20%.

+100% да это так, просто купив, что то один раз и внедрив это в удачний проект он начинает участвовать в раскрутке товара выбранной фирмы, т.е. рекламируя товар в дальнейшем перед заказчиком, при этом получая откат в виде процента с продаж.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.09.2009 в 23:59:03

stroika написал : иду с заказчегом в магаз- он на стенд смотрит - спрашивает - можеш так? - я ему - могу - вот эт наш

у нас ни кто с тобой по стендам ходить не будет. Плиточник скажет вечером плитка - утром работа, утром плитка - вечером работа, но плитка вперед!

0
stroika

Местный

Кишинёв

27.09.2009 в 00:03:20

Vegazzz написал : у нас ни кто с тобой по стендам ходить не будет. Плиточник скажет вечером плитка - утром работа, утром плитка - вечером работа, но плитка вперед!

я понял.....у нас всё намного проще и клиенты мои не алигархи

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

27.09.2009 в 00:24:39

mirock написал : А плитка на этот выход как клеится?

Не совсем понял вопроса.Если каким клеем-то клеил на Церезит 17 и другие высоко адгезионные клеи..А если имеется в виду перепад по толщине основной штукатурки и стыка-то толщина гидроизоляции 1-1.5 мм.Заход гидроизоляции на стену в пределах 7-10 см.Далее плавный выход на основную штукатурку клеем или той же гидроизоляцией.Обычно хватает высоты одной плитки с чуть меньшим слоем клея.Да,плитка чуть наклонена,но это первый ряд и наклон настолько мизерный,что реально этого не видно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу