25.02.2016 в 22:07:08
koris написал: ещё и интересно такое сделать... ни разу не делал
Может и второй раз не будеш делать ;) Или в два-три дорога ;) Личный опыт нужен в работе ;)
Баш майсторът
25.02.2016 в 22:09:08
koris написал: сказали мне, что просто на пол на кухне просто плитку положить... принесли сегодня раскладку... чёт мне показалось - не очень просто ))) ну да ладно... при такой раскладке с чего начинать? предполагаю, что сначала выложить целые плитки с прямой раскладкой, потом - ковёр... и ещё вопрос: сколько такая работа может стОить? два ковра, состыковка по центру кухни, зарезка фриза под 45 град, привязка одного ковра (на картинке - справа) к мебели...
это как раз "просто" полОжить плитку..не забудьте нанести обязательную гидроизоляцию на пол...предварительно, просверлите несколько отверстий в стжке, чтобы выяснить прочность плиты, и только потом, вызвав технадзора, начните "просто" лОжить плитку, фиксиру на видеопленку процесс работы!
25.02.2016 в 22:31:26
koris, как СВП (система выравнивания плиток) себя оправдала?
25.02.2016 в 22:36:58
koris, было время,был я молод,кухню 20 квадратов за 10-12(не помню уже) часов исполнял:периметр замкнул,бордюр,правую сторону от ковра потом уложил,диагональ в центре,ну и выход;была на порядок сложней работа,выкладывал в этой теме сам процесс когда то,клиентка благодарность в соответствующей теме постила с финишными фотами,ввв на яву лицезрел,под рукой в ноуте той давней работы нету
25.02.2016 в 22:43:49
koris написал: думаю так: целая плитка в правой части, потом - фриз, потом - целая плитка в левой части, стыковка, фриз ну и на финиш -
Да ,как сердце подсказывает так и делай ,я например пляшу всегда от центра -поймал центр мебели и справа где начало фриза положил цельную плитку ,далее поймал центр второго ковра и также цельная плитка с левой стороны первая к фризу, далее нитка или лазер с улом 90 гр и поехал.Ковры с фризами можно и в последнюю очередь ,Сделать можно шаблон например профиль отрезать -если одну сторону ковра полностью выложил, вторую по шаблону,один край к положенной плитке, а к второму плитку прикладывая лепишь в итоге внутренние размеры ковра будут точными,незнаю мне как и ниткой тонкой неплохо получается, она же шаблон.Но самый важный момент сначала- отцентровка 90 гр угла всего полотна.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.02.2016 в 22:46:12
FARAON7575 написал: ввв на яву лицезрел
это в Конобеево?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.02.2016 в 22:48:29
FARAON7575 написал: было время,был я молод
Михаил ,мы и сейчас не так стары ,есть еще порох в пороховницах. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.02.2016 в 22:52:19
ввв написал:
FARAON7575 написал: ввв на яву лицезрел
это в Конобеево?
конечно,зал там мастевый получился,тем более стяжку там повело и она с краев к центру постепенно на сантим просела,квадратики присутствовали там размером 8 на 8см вроде и на 1см слоя клея исполнять их-нервная работа
25.02.2016 в 23:27:22
koris, мне, на заре моей трудовой деятельности по плитке, один деятель платил по квадратам, но предлагал попутно делать всякие ниши из плитки, полочки. а платить не желал: " а ты для себя сделай, интересно же, нестандартная работа" на это я заявлял, что если для себя сделаю, то с собой заберу. ограничивались квадратами, без гламура.
25.02.2016 в 23:30:30
суровые работяги, кстати, яйца просто прокалывают и выпивают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу