26.02.2016 в 21:46:22
Вадим Кесов написал: Нужно порезать плитку 60х60 по диагонали, это 85 см. Ну не покупать же длинный плиткорез за 20 с лишним тысяч ради разовой работы... Сделал прототип, по быстрому из строительного хлама, чисто проверить, будет резать или нет. Режет... и на удивление довольно точно. Длина реза ограничена длинной правил, можно и 3-х метровые поставить ;)
Хуфа ульяновская ;) :applause:
Вадим Кесов написал: ma-masha, об угол стены, на гвоздике или на сверлышке, 20-30 плиток особо не напрягут
от плитки зависит,и от ширины реза еще,на перекале не покатит,и при диагональной укладке неудачные сломы будут чаще,приходилось тоже об углы ломать,и об колено
26.02.2016 в 21:49:45
koris написал: сегодня на кухне начал делать - вспоминаю дизайнера, что он был здоров )))))
koris написал: Получилось замкнуть))) первый блин - не комом)))
вот итог
норм,треугольнички в углах бордюров нарушают симметрию швов,а с другой стороны симпатично смотрятся,надеюсь они были согласованы с дизом или заком
26.02.2016 в 21:53:50
FARAON7575 написал: надеюсь они были согласованы с дизом или заком
с заком... как он сказал - так же легче будет сделать )))) а так пришлось бы по два маленьких квадратика лепить на слой (стяжка не "удачная") + у меня там косячок - шов не попадает точно в угол.... блин, заколебался эти подрезки подгонять... ручником не получается точно отрезать, приходится черепашкой подгонять, алмазный диск сколы оставляет... и то - не особо хорошо подогнал...
всё в голове (с)
26.02.2016 в 22:01:35
ввв написал: Так ему и скажи: это стОит 2 цены.
с шефом решили не называть заказчику сумму с коэффициентом 2... прямая раскладка - одна цена + укладка фриза - другая цена + диагональная раскладка - другая цена... правда, в конечном итоге получится, скорее всего коэффициент больше 2х ))))
Шуюп написал: koris, как СВП (система выравнивания плиток) себя оправдала?
использовал из-за толстого слоя клея... судя по тому, что один угольничек, который укладывал без СВП, просел - оправдала
FARAON7575 написал: koris, было время,был я молод,кухню 20 квадратов за 10-12(не помню уже) часов исполнял
ну мне такие скорости даже и не снятся ))))
FARAON7575 написал: ;была на порядок сложней работа,
ой, не знаю, не знаю ;) а фотка - классная!
всё в голове (с)
26.02.2016 в 22:17:52
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
26.02.2016 в 22:24:38
роман сирож написал: Вадим Кесов,
просто - ульяновский Кулибин ))))
всё в голове (с)
26.02.2016 в 22:33:22
koris, Мартин твой адрес в Контакте спрашивал ,свой он здесь оставлял.
26.02.2016 в 22:38:48
koris написал: просто - ульяновский Кулибин )))
Да, он нереально крут- ну и с моей стороны Большая Уважуха .
26.02.2016 в 23:05:19
дааа. кесову надо брать патент. непременно брать. такого варианта табуретовки мир еще не знал. яростно плюсую и копирую в копилку
26.02.2016 в 23:29:01
koris написал: пришлось бы по два маленьких квадратика лепить на слой
все-таки треугольника)) но так даже интереснее я в таких случаях болгаркой прорезаю шовчик на пару мм. чисто для затирки.
26.02.2016 в 23:56:15
koris, что то я глаза сломал, один рез вижу, а второй где? Труба загораживает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу