FARAON7575 написал: Дело в следующем коллеги: надо знакомому помочь с ремонтом ремонта:
- Пол душевой в уголке ванной комнаты навскидку сделан как Жека в Болгарии исполняет(способ имею ввиду), только плитки на полу нету, тупо стяжка с водорозделами покрытая сверху церезитовской СL 51, сверху деревянная решетка из "палубного" какого то африканского дерева, на стенах ги под плиткой скорей всего нету, имеет место быть протечка через низ стены в соседнюю комнату,
Гидроизоляцию акриловую типа СЛ51, да и цементно-латексную, нельзя использовать как финишное покрытие , обязательно надо закрывать плиткой например. Деревянная решетка, я уверен, может ходуном ходить и профигачить этот слой гидры. На стенах стеклянная мозаика? Думаю надо снять мозаику сниза стены, сделать гидру заново с заходом на стену и заложить плиткой. Дальше пусть кладут свое африканское дерево - плитка механически защищает гидру. Цементно-латексная гидра к акриловой прилипнет. Надо проверить, не отслоилась ли акриловая гидра - под ней стяжка может быть мокрая, акриловая гидра может не выдержать воздействия воды изнутри стяжки. Как мне говорили в представительстве Алхимики (фирмы, что производит материалы Гипердесмо), капиллярщина оторвет любую пленку. Если акриловая отрывается пластами - надо ее снять, посушить и т.д.