jekasus, это Николай описывает мою ситуацию. Стены решил не штукатурить так как по технологии штукатурить наго ЦПС, а ждать полного высыхания по технологии 28 дней слишком долго, да и отклонения 5 мм не казались критичными. Дело сделано - теперь надо решить что делать дальше. Есть несколько вариантов исправления:
- Попробовать положить 1 или несколько плиток на это основание, выдержать неделю и потом посмотреть как ведет себя плитка. Минус который вижу я - это все же местечковый эффект, есть вероятность что как раз в этом месте агдезия более менее нормальная. Да и время на эксперимент не маленькое.
- Отодрать всю гидроизоляцию с этих блоков, купить хороший грунт и наносить его пока после высыхания поверхность перестанет впитывать грунт и будет на ощупь немного липкая (такой мне дали совет). Минус - не факт что после нанесения гидроизоляции она вместе с клеем не оторвет этот слой пропитанный грунтом от основного слоя пенобетона.
- Положить плитку на это основание, примазов под это дело серпянку. Минус - не факт что серпянка удержит слой при возможном отслоении пирога плитка-клей-гидроизоляция при отслоении от стены в целостности.
- Отодрать гидроизоляцию и на пенобетон положить плитку. Опять же не факт что клей не отойдет от пенобетона. Я вот в раздумьях что делать далее.