Voldemar36, я тут ни при чем, вас все и все раздражают, вы, эта - по фактам возражайте, и еще считайте, пожалуйста, что в постах к вам я это местоимение пишу с большой буквы, забываю просто на кнопочку забываю нажимать
Здравствуйте, нужен совет, по укладке плитки на фартук кухни.
Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему?
Пы.Сы. ну не нравится мне этот уголок.....
MaSaLaY написал :
потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать?
Затирка,скорее всего,вывалится.В таких местах обычно применяется герметик.У производителей затирки есть и герметики разных цветов.Плохо то ,что со временем герметик чернеет,придется менять.Да и вообще вокруг него вечно какая-то грязь получается.
Здравствуйте.
Помогите советом. Имеется керамогранит (600*300*8) в количестве 10 штук (1.8м2). Основание для укладки - лаги 50*100 с шагом 25-30см, сверху слой фанеры 10мм, сверху слой ГВЛВ 10мм (еще не куплено, т.е. при необходимости могу уложить просто ГВЛ или что-то другое). Какой выбрать клей для этого? Примерно посмотрел по сети - Ceresit CM17 или EK TITAN 4000. Что лучше выбрать?
Спасибо.
P.S. Никогда раньше укладкой плитки не занимался, может и не пробовать, а кого-то нанять? Правда руки вроде из нужного места растут, да и уложить нужно всего-лишь кусок пола 1.2м*1.5м
Мапеклей разработка только для России, чтобы расширить линейку дешевым клеем, это цпс для пористой плитки на пол, потом они сделали Мапеклей Т для стены, хороших отзывов не слышал...
MaSaLaY написал :
Здравствуйте, нужен совет, по укладке плитки на фартук кухни.
Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему?
Пы.Сы. ну не нравится мне этот уголок.....
paltus написал :
причем тут тогда плитка? вопрос ведь не про то, что куда что заносить а про технологию установки деревянной коробки двери, а не дверной перегородки.
Всё прекрасно понятно: дверь - кафель, очерёдность.
paltus написал :
Voldemar36,
Полнейшая дикая безграмотность.Стандартный случай: Дверной проём подготавливается под конкретную дверь с учётом всех зазоров, штукатурка стен и проёма (вертикали, углы).Плитка (стены +пол) +ванна.После можно ставить дверь, если сделаны все грязные (пыльные работы).
а потом штукатурят откосы...причем тут плитка?
вы явно не плотник, под коробку не штукатурят, вот что угодно, только не штукатурка
Да что Вы взвинтились. У человека такой стиль работы. Достаточно вспомнить прецизионность изделий этого Мастера, чтобы понять подход и профессию. Вы, например, набираете собственную коллекцию затирок в реальном цвете?
Я доштукатуриваю на финише - Voldemar сразу. Вы (вдруг)- иначе.
MaSaLaY написал :
Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему?
Если никак не переубедить, то стык делайте пластичным (герметики например). Избежите выкрашивания, растрескивания при знакопеременных колебаниях, например температых, влажностных (ну лопнет вдруг под столешницей просроченная гибкая подводка - не поможет и эпоксидка).
Вообще не советую жёстко связывать разнородные материалы.
Имхо.
MaSaLaY написал :
Если ложить на установленную столешницу с тем же зазором что и между плиткой, а потом затиреть эту щель (фартук - столешница) той же затиркой что и плитку, а потом швы обработать средством для защиты швов. Какой сюрприз ждать? Так делают вообще или это бред? почему?
а что за столешница? примыкание с гранитной затиркой ультраколор плюс делал,и шов между гранитом тоже ей,а так я за герметик в тон затирки,предпочитаю килто и изомат
paltus написал :
Только эпоксидной затиркой, не Litokol
qwerty123123 написал :
Основание для укладки - лаги 50*100 с шагом 25-30см, сверху слой фанеры 10мм, сверху слой ГВЛВ 10мм (еще не куплено, т.е. при необходимости могу уложить просто ГВЛ или что-то другое). Какой выбрать клей для этого? Примерно посмотрел по сети - Ceresit CM17 или EK TITAN 4000. Что лучше выбрать?
при таких же исходных укладывал напольную 45*45 вроде на юнис+ и затирал се 33,фото через год сделано-ни одной трещинки,это кухня первый этаж деревянного дома,семья-4 взрослых и 2 ребенка,думаю см 11(знаю,что до 40*40,на 2 гребенки №10 нормалды) достаточно будет,если основание не гуляет
слой чего? клея? нельзя, даже анкерный раствор нельзя, коробка должна быть присобачена намертво - с одной стороны закладные, с другой елка, ну при мет. коробке другие названия, мы же про ванную говорим?
Вы, например, набираете собственную коллекцию затирок в реальном цвете?
Я стесняюсь признаться, но да, у меня целый чемоданчик, который беру с собой когда еду к клиенту...
ну лопнет вдруг под столешницей просроченная гибкая подводка - не поможет и эпоксидка
а вот этого низзя, проводку, пожалста, делайте надежно, что-бы проблемы были только в коробках, если у клиента герметик - это его не спасет - по любому сбивать плитку...
это не имхо а общее место
paltus написал :
слушайте, я не понял, При укладке на слой опускается штукатурка.
слой чего? клея? нельзя, даже анкерный раствор нельзя, коробка должна быть присобачена намертво - с одной стороны закладные, с другой елка, ну при мет. коробке другие названия, мы же про ванную говорим?
Это касательно набора операций перед установкой лутки в моём понимании. Имеется ввиду способ укладки плитки. "На слой" клея (больший от стандартного использования гребня) или традиционный -на пластифицированную (нет) ц.п.с.
paltus написал :
ну лопнет вдруг под столешницей просроченная гибкая подводка - не поможет и эпоксидка
а вот этого низзя, проводку, пожалста, делайте надежно, что-бы проблемы были только в коробках, если у клиента герметик - это его не спасет - по любому сбивать плитку...
это не имхо а общее место
Что это правило непреложно - понятно. Имеется ввиду, случай с не заменёнными вовремя. Некоторую (подводку) рекомендуют менять каждые 2 года.
С последним не соглашусь. Не представлю не то, что мастера, а просто здравомыслящего человека, который гибкую подводку в короба спрячет (ещё и под столешницей:eek. Не про этот случай писано, да и герметик счистить с поверхности без ущерба полегче будет, вот компаунд - затруднительней.
koris написал :
плинтус высотой 10 см, там на фото - конструкция шкафа из ГКЛ (стенки) а между ними будет раздвижная дверь шкафа-купе.
Конструкцию шкафа обговоришь, думаю прояснится. Пока, по тому, что известно, подошёл бы к притвору плинтусом, а там остановился. Низ, как и верх прикроют рельсы. Внутри можно продолжить как этим плинтусом (с разрывом под притвор), так и другим типом.
Думаю как лучше сделать примыкание плинтус-порожек.
Плинтус имеет высоту 60мм. Первая мысль - сделать плитку на порожке в уровень с плинтусом, но кажется что плинтус истираться под ногами начнет.
Подскажите, кто чем может
FARAON7575 написал :
при таких же исходных укладывал напольную 45*45 вроде на юнис+
Вроде ни разу не видел его в продаже, хотя возможно просто не искал.
Что значит на две гребенки?
При использовании гребенки 10-12мм, излишки клея снимать под углом 45 градусов к поверхности, т.е. в итоге остается 5-6мм клея, а какая толщина клеевого состава должна остаться в итоге, после прижатия? Т.е. насколько сильно прижимается плитка к полу при укладке? И на что наносится клей - на пол или на плитку?
Допустимо-ли, чтобы край плитки (буквально пару миллиметров) свисал и ни на что не опирался? Просто получается так, что ширина листа ГВЛВ 1200, а суммарная ширина плиток вместе со швами - 1202-1205мм, или 1206-1209мм (в зависимости от направления укладки), т.е. вроде как сильно просится не один лист ГВЛВ, а два листа положить (правда по отходам получается, что практически целый лист придется выкидывать), или забить и ничего не случиться? Тем более этот "парящий" край могу положить там, где нагрузки на него не будет никакой.
Спасибо за помощь
qwerty123123 написал :
При использовании гребенки 10-12мм, излишки клея снимать под углом 45 градусов к поверхности, т.е. в итоге остается 5-6мм клея, а какая толщина клеевого состава должна остаться в итоге, после прижатия? Т.е. насколько сильно прижимается плитка к полу при укладке? И на что наносится клей - на пол или на плитку?
гребенка и на пол и на плитку,5-6 мм толщина клея получается
qwerty123123 написал :
Допустимо-ли, чтобы край плитки (буквально пару миллиметров) свисал и ни на что не опирался? Просто получается так, что ширина листа ГВЛВ 1200, а суммарная ширина плиток вместе со швами - 1202-1205мм, или 1206-1209мм (в зависимости от направления укладки), т.е. вроде как сильно просится не один лист ГВЛВ, а два листа положить (правда по отходам получается, что практически целый лист придется выкидывать), или забить и ничего не случиться? Тем более этот "парящий" край могу положить там, где нагрузки на него не будет никакой.
вы явно не плотник, под коробку не штукатурят, вот что угодно, только не штукатурка
Под дверную коробку делают проем, например для стандартной двери санузла 0,6х2,0м проем будет 0,68-0,7м х 2,0-2,08м. В бюджетном варианте ремонта, приглашенные маляры (обычно женщины) штукатурят "визуально ровно" , поэтомуспециально для них я напиливаю полосы ДВП, по ширине дверной коробки с добором. Затем прикручиваю их в дверной проем, по лазерному построителю. Тем самым создаются как бы "маяки" для визуально ровной штукатурки. Суть, надеюсь понятна.
Штукатурка и плитка первичны, установка дверей вторична. Почитайте посты установщиков дверей в теме "Установка дверей".
P.S. Paltus, ничего личного...мне 45 лет, всю жизнь на стройке с 5 летним перерывом на деревообработку и 5 лет картины писал и продавал. Заметьте, очень редко чего- то советую, больше спрашиваю. Ну не пишите Вы того , чего твердо не знаете. В рамках форума это вообще становится системой. Написали ляп, признайте что заблуждались по незнанию - это "незападло". Удачи в продвижении Вашего товара.
Marozoff написал :
затирку пола делать до поклейки плитки на стены, или после?
после затирки стеновой плитки
Voldemar36 написал :
Нормально, Вас что-то смущает?
если честно - немного... на швах остаются как бы немного пузырьки. в швах плитки они легко убираются кабелем (от использовании которого хотелось бы уйти - но не получается), а здесь их убрать не получилось. Кстати, использую сейчас ведро для затирки (с роликами - никак не пристреляюсь к нему, такое ощущение, что раньше лучше получалось, вручную губку более насухо выжимал Voldemar36,кстати, а Вы при затирке как формируете шов?
koris написал :
на швах остаются как бы немного пузырьки. в швах плитки они легко убираются кабелем (от использовании которого хотелось бы уйти - но не получается), а здесь их убрать не получилось.
эти пузырьки от пластичности затирки вроде зависят по моим наблюдениям,пузыри почти отсутствуют у Килто и Лугато на Фуга Флексе
FARAON7575,пользую, в основном, Церезит... Киилто и Лугато вообще в нашем городе нет, кажись. Есть Церезит, Атлас, Литокол, Мурексин и Мапеи и ещё немного, типа, Старатели и подобное...
Как мне кажется, пузырьки появляются когда плитку проитраю губкой. Либо губка слишком влажная, либо рано плитку протираю...
koris написал :
конструкция шкафа из ГКЛ (стенки) а между ними будет раздвижная дверь шкафа-купе.
Тогда, если это будет правильная конструкция, на боковушки из ГКЛ будут закреплены боковушки из ЛДСП плиты, об которые будут ударяться двери купе. Короче, на ширину этих боковушек надо делать простой разрыв плинтуса и все дела