20.07.2016 в 23:14:29
Резон написал: о чем и говорил, все по разному работаем...
Грунтуем, наносим клей (плюс латекс или ПВА и плюс цемент) гребенкой, сразу накидываем тонкий слой штукатурки и потом работаем обычными методами уже со следующего дня.
Народ готовую цементную штукатурку наносит на бетонконтакт. Я даже отбивать пробовал - из-за того, что штукатурка умеренной прочности, она крошится, но не отстает. Была бы прочнее - отскочила бы пластом, я так думаю. А так сбивается аналогично известковой, но она попрочнее. Я так не рискую, т.к. в технологии цементной штукатурки упоминания о БК нет, есть подготовка, аналогичная традиционным методам - или шероховатость собственная, или адгезионный слой либо специальной смесью в их линейке, либо этой же штукатурки плюс латекс
20.07.2016 в 23:22:59
Вадим Кесов написал: до 2,5 см толщина. Бетон, бетонконтакт....Штукатурка делалась до обеда, к вечеру уже "подрезал"правилом.
Вадим Кесов, В тот же день промаз клеем под слоем штукатурки ж будет еще сырым? Как резать ее с сырым и мягким слоем у основания? Или по БК? Не может ли он при подрезании отстать от БК?
20.07.2016 в 23:50:44
Бонис, линейка клея ЕК. ЕК-4000 для КГ, им агдезионный слой, этот клей быстрый, наверное поэтому он не совсем мягкий под штукатуркой. Потом ЕК-2000 с ЦПС по вкусу, плитку на ЕК-3000, СМ-117 кончился у нас. Правило заточил, поэтому получается срезать в конце дня. обычно часов через 8.
20.07.2016 в 23:55:17
Бонис написал:
Резон написал: о чем и говорил, все по разному работаем...
Грунтуем, наносим клей (плюс латекс или ПВА и плюс цемент) гребенкой, сразу накидываем тонкий слой штукатурки и потом работаем обычными методами уже со следующего дня.
Народ готовую цементную штукатурку наносит на бетонконтакт. Я даже отбивать пробовал - из-за того, что штукатурка умеренной прочности, она крошится, но не отстает. Была бы прочнее - отскочила бы пластом, я так думаю. А так сбивается аналогично известковой, но она попрочнее. Я так не рискую, т.к. в технологии цементной штукатурки упоминания о БК нет, есть подготовка, аналогичная традиционным методам - или шероховатость собственная, или адгезионный слой либо специальной смесью в их линейке, либо этой же штукатурки плюс латекс
Во! Сам Бонис похожим методом работает... Нас уже двое... :p
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.07.2016 в 00:09:36
Вадим Кесов написал: Бонис, линейка клея ЕК. ЕК-4000 для КГ, им агдезионный слой, этот клей быстрый, наверное поэтому он не совсем мягкий под штукатуркой. Потом ЕК-2000 с ЦПС по вкусу, плитку на ЕК-3000, СМ-117 кончился у нас. Правило заточил, поэтому получается срезать в конце дня. обычно часов через 8.
Вадим Кесов, Заманчиво. Тоже хочу попробовать(был опыт штукатурки на балконе, по керамзитным блокам). Можно уточнить: какой толщины слой можно штукатурить за раз?
21.07.2016 в 21:18:33
Вадим Кесов написал: слой 2 см за раз ... по БК.
ЦПС- вааще ппц!!! :swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.07.2016 в 21:22:52
Два см одним слоем для ЦШ, это абсолютно нормально. вопрос про БяКу - куда, зачем и на какое основание?
Баш майсторът
21.07.2016 в 21:24:58
ввв написал: вааще ппц!!!
Валер, ну не ползет , клей хоть и недорогой, но тиксотропность офигенная.
21.07.2016 в 21:29:20
Вадим Кесов написал: клей хоть и недорогой,
я там исправил. Если клей на БК, то ОК. Ты ж понимаешь, что ЦПС к бетону и ПК дает химическую связь, а к БК только механическую!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.07.2016 в 21:29:29
Вадим Кесов написал: всего лишь правило надо было заточить до остроты ножа
Это которое Зубр с стальной кромкой?
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу