20.07.2016 в 21:22:51
jekasus написал: Слегка рельефная итальянская плитка, стык фабричного канта с резаным.
Круто... :applause:
Шуюп написал: Резон, ты сейчас о чём?
Да так... накосячил тут, джакус мозги мне вправил...
jekasus написал: На следующий день понял почему у вас там нихрена не держится цш ни на какой поверхности, то сетки, то клей(ладно, это можно ;) ), то еще какая-то лабуда...
Давай, делись опытом, а то я ничего не понял из написанного... чего, куда, когда и почему... :( :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.07.2016 в 21:27:28
Резон написал: На следующий день
В этот же день!!! Даже в этот же час))) По мокрому клею. И не на гребенку агдезионный слой, а плоским шпателем миллиметра 2-3 клея для КГ. Тогда грунт действительно лишний
20.07.2016 в 21:50:55
Вадим Кесов написал:
В этот же день!!! Даже в этот же час))) По мокрому клею. И не на гребенку агдезионный слой, а плоским шпателем миллиметра 2-3 клея для КГ. Тогда грунт действительно лишний
Вот... о чем и говорил, все по разному работаем... почему так? Способ действительно надежный согласен и где нибудь на полу я бы обеими руками ЗА, но... Попробую свою т.з. донести к данному конкретному случаю: Отрыв штукатурки был адгезионный ... Почему гребнем: во первых увеличиваем площадь контакта раза в два... горизонтально, потому чтоб меньше "стекала" штукатурка при ее нанесении в последующем во вторых плотность прилегания мы обеспечили сдиром, слой (гребенка) обеспечит более длительное высыхание и на следующий день еще будет впитываемость/диффузия в этот слой из слоя штукатурки... в третьих стена бетон... не пьет... сколько толщины штукатурки возможно будет нанести сразу на мокрый слой, чтоб она не сползла? Можно не отвечать - мм.5 дай Бог... поэтому на следующий день. в четвертых, почему так растянуто по времени в два, три захода: предыдущий слой клея/штукатурки на следующий день будет способен впитывать достаточное количество воды из вновь нанесенного слоя, своего рода работать буфером, соответственно и слой возможно нанести более толстый... Ваши доводы?
20.07.2016 в 22:04:48
Резон написал: Можно не отвечать - мм.5
Все не так. Завтра сфоткаю, что бы не на словах слой 2 см за раз показать. Да еще по БК.
20.07.2016 в 22:16:34
Вадим Кесов написал: что бы не на слова
Специально не стоит, я ж вам всем на слово верю... :) Предполагаю что нанесение слоя в 2 см будет густым раствором - лепехами, нет?
20.07.2016 в 22:24:22
Резон, хоть ты мне и не поверил с шашлыками ;) Про штукатурку поверь. Геометрию делал, до 2,5 см толщина. Бетон, бетонконтакт....Штукатурка делалась до обеда, к вечеру уже "подрезал"правилом. Не отвалится, потому что по уму сделано и не в первый раз. "Победил" наконец таки наливной пол "Юнис" универсальный по маякам в качестве тонкой выравнивающей стяжки. Теперь в ноль на 2 метровом правиле. "Ларчик просто открывался"-всего лишь правило надо было заточить до остроты ножа, и через три часа легко срезал лишнее, ну как на ЦПС стяжке на следующий день "чухают".
20.07.2016 в 22:32:32
Вадим Кесов, вопрос немного не в тему. Наливной пол Юнис. Какой именно применял? На толщину 15-25 мм подойдёт?
20.07.2016 в 22:35:50
Вадим Кесов написал: Резон, хоть ты мне и не поверил с шашлыками ;)
Ну то ж шашлыки - святое можно сказать ;) Верю... я ж почему все это с гребенкой, с клеем... конечно можно было бы на обрызг навести песок с цементом как раньше (в соотношении чуть ли 2 к 1) и как джакус говорит...и бетонное молочко чашкой удалить и увлажнять не переувлажняя, но ребята не за бывайте, как dumnoff все это делать будет? Ковшом? Если он с мастерком не уверен... поэтому и мои советы от того как проще выполнить работу ЕМУ, пусть дольше, но с нормальным качеством.... отсюда и гребенки и клея в том числе... а опыт он только мой опыт и признателен, что своим делитесь и подсказываете, сам еще учусь...
20.07.2016 в 22:39:58
Резон написал:
Вадим Кесов написал:
Вот... о чем и говорил, все по разному работаем... почему так? Способ действительно надежный согласен и где нибудь на полу я бы обеими руками ЗА, но... Попробую свою т.з. донести к данному конкретному случаю: Отрыв штукатурки был адгезионный ... Почему гребнем: во первых увеличиваем площадь контакта раза в два... горизонтально, потому чтоб меньше "стекала" штукатурка при ее нанесении в последующем во вторых плотность прилегания мы обеспечили сдиром, слой (гребенка) обеспечит более длительное высыхание и на следующий день еще будет впитываемость/диффузия в этот слой из слоя штукатурки... в третьих стена бетон... не пьет... сколько толщины штукатурки возможно будет нанести сразу на мокрый слой, чтоб она не сползла? Можно не отвечать - мм.5 дай Бог... поэтому на следующий день. в четвертых, почему так растянуто по времени в два, три захода: предыдущий слой клея/штукатурки на следующий день будет способен впитывать достаточное количество воды из вновь нанесенного слоя, своего рода работать буфером, соответственно и слой возможно нанести более толстый... Ваши доводы?
Резон, Здорово! Я бы так не смог. (Винни-Пух). :applause: Я всё очень внимательно слушаю.
20.07.2016 в 22:41:55
Резон написал: как dumnoff все это делать будет? Ковшом? Если он с мастерком не уверен.
Да, ему проще гипсом. Хотя для меня гипс так и остался сложнее. Шуюп, универсальный. Подойдет.
20.07.2016 в 22:51:26
Вадим Кесов, ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу