Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

klimko написал :
Я вот ещё думаю, что в таком виде плитка будет выглядеть, как будто резанная?

..нормально будет ..не переживайте

klimko написал :
Я, если честно, ещё не соображу, будет ли при такой укладке фартука ("за столешницу") влезать моя кухня...

Ремонт не терпит суеты ...надо десятки раз обмеривать и обмеривать, что б вовремя вносить коррективы и иметь полную ясность, каким будет результат

klimko написал :
Сначала в месте укладки "выбрать" штукатурку по ширине фартука

Угу...

Друзи, есть впросы в продолжении темы о тарифах.
Дано помещение о пяти углах (один внутренний - 45*), остекление, на глазок - порядка 40% от площади стен.

Высота в макс. точке - 4,5м.

Собственно вопросы по оценке (или отношение к ней):

1. работа на высоте.
  2. работа по внутреннему углу (укладка +зафуговка к.г.Керамин.Toledo L3)
  3. оценка укладки на такие "дырявые" стены, когда 2 окна с солидной площадью - откосы без плитки, 2 двери - откосы из плитки (здесь понятно).
    С напольной - вопросов нет.
    P.S. Заказчики люди адекватные, (давно работаю с ними) грубить не собираюсь, но и альпинизмом с альтруизмом не шибко хочется заниматься.

Просчитать трудозатраты в день для себя и озвучить.Адекватные люди поймут.

Палецкий написал :
..нормально будет ..не переживайте

Ремонт не терпит суеты ...надо десятки раз обмеривать и обмеривать, что б вовремя вносить коррективы и иметь полную ясность, каким будет результат

Хорошо, коли так.
Наверное сначала кухню "на сухую" соберу, составлю углом да в рядок - как там по длине да высоте да всё померяю...

А по "гигантским гипсокартонным панно" и лючкам ЛсИС никто не подскажет?

P.S.
Тут, как оказалось, у меня у родственников сделан полностью съемный экран под ванну из гипсокартона с плиткой.
Сам я не видел - попросил фотку прислать. И самому интересно, и здесь может быть кому полезно будет.
Там низ вроде как на ножках с винтами - ножки тихесенько скручиваются - экран опускается из зацепления с бортиком ванны и полностью снимается.
Короче, жду фоток.

IrkAnt написал :
При распиловке пылит, имеете в виду?

И при распилке и потом, пока стоит незаделанным. Даже грунтовка не спасает

Режется острым ножом и ломается - как ГКЛ. 8 см достаточная ширина для работы - сможете вырезать.

Нет, не режется. Только лобзиком

А какая эксплуатация подразумевается - большой вес будете ставить?

Не будет ничего стоять. Люди будут облокачиватьчся,когда в окна смотрят. Ну, может стакан вина кто поставит

PriZrak, спасибо! Тоже думаю, оптимальный вариант.

to klimko ведите от столешницы если мм не хватает - потом либо герметик либо плинтус (при "небольшом поливе" вода за плинтус не идет - там гибкие края сильно прижимают)
если так беспокоит чтоб ровно поплиточно было (высота) - можно и выше столешки фартук пустить (см на 2, точно можно приложив плинтус посмотреть)
и если все так серьёзно - поставьте вначале низ кухни - потом фартук - потом верх, грязь конечно будет - но не прям чтоб криминально - ничего страшного

klimko написал :
Тут, как оказалось, у меня у родственников сделан полностью съемный экран под ванну из гипсокартона с плиткой.

И где-то в этой теме выкладывали, не помню кто. Сам делал где-то 1х0,5м такой люк, фотки нет, правда. Профилями усиливаете и все - хоть два на два можно сделать )) А в этой съемной панели сделать уже маленький пластиковый лючок - так, заглянуть на счетчики и т.п.

klimko написал :
А как его вообще люди на пол ставят?

klimko написал :
А так и нагрузка большая, да и гипрок, хоть и зовется влагостойким, но не подведет ли в случае потопа при такой нагрузке, ежели его прямо на пол ставить?

Пропустил эти Ваши сомнения ) Может и подвести, смотря сколько и в какой луже стоять будет. Для перестраховки можно его до низа не доводить, выпустить плитку 2-5 см, от небольшого затопления спасет.

klimko написал :
Я вот ещё думаю, что в таком виде плитка будет выглядеть, как будто резанная?

Вот и мне это не нравится ( Иногда очень бросается в глаза.

YuryS1962 написал :
Нет, не режется. Только лобзиком

Ну, это у кого как ) Острым ножом (лучше не канцелярским, а попрочнее) с большим усилием. Длинные полосы ломать вдвоем через ребро (край стола, например). Ломать также с существенным усилием. При наличии сноровки пойдет. Если пилить - лучше ножовкой, Вам же немного, а пыли в разы меньше будет.

П.С. на 12й ГВЛ на профилях, облицованный плиткой, мешок с цементом положить можно, а не стакан вина ))

klimko написал :
гипрок, хоть и зовется влагостойким, но не подведет ли в случае потопа при такой нагрузке, ежели его прямо на пол ставить?

Стекломагниевый лист вам в помощь..

Ребята, питерские плиточники, кто сейчас свободен и работал с эпоксидной затиркой? Надо срочно клиенту затереть метров 40 плитки и мозаики, заплатит хорошо, квартира в районе Гражданки, пишите в личку...

paltus, а что тему отдельную не посвятил этому грандиозному на мой взгляд событию, в болталке например?

TARLEV написал :
paltus, а что тему отдельную не посвятил этому грандиозному на мой взгляд событию, в болталке например?

я там не был, дай ссылку

типа, просто пожалиться
изначально заказчики сказали в углах ставить профили, купили немного профилей, не хватило, докупили, но они оказались другой конструкции. Заказчику не понравилось, что профиль выступает над плиткой. предполагается сбивать откос и вклеивать пластиковый. т.к. заусовку уже не сделать...
уголок с ф.1 - на ф.3, уголок с ф. 2 - на ф.4

всё в голове (с)

косяк конечно но можно было и этот заподлицо сделать

витаон написал :
но можно было и этот заподлицо сделать

про это разговора не было, да там и слой клея тогда будет большой...

всё в голове (с)

да слой будет большой . но что теперь лучше переделывать время то не казённое и ещё наверное никто платить за переделку не собир.

витаон написал :
и ещё наверное никто платить за переделку не собир.

да. вроде, будут... непонятки там...

всё в голове (с)

koris написал :
да. вроде, будут... непонятки там...

ну от и всё батенька. я в таких случаях десять раз согласую с заком и покажу как будет. сам себе геморой создал

витаон написал :
я в таких случаях десять раз согласую с заком и покажу как будет.

сам зак появляется как ясно солнышко, решает всё его жена, потом он всё "перерешёвывает", когда ему говоришь, что его жена так говорила сделать, он рукой машет. телефона самого зака нет - связь с ним через посредника, который тоже ничего не решает и не появляется... от так от и живём...

всё в голове (с)

koris, ну не в обиду . если бы я увидел такой порог . я бы под свою ответственность положил вровень. зная что 100пр будут претензии

витаон написал :
зная что 100пр будут претензии

честно - не знал

всё в голове (с)

koris написал :
честно - не знал

я то рулю всеми процессами сам поэтому таких ситуаций не бывает.ну и что не мог догадаться видишь ступенька ну кому можт такое понравиться

витаон написал :
видишь ступенька

да нормально она смотрится! на мой взгляд...

всё в голове (с)

koris написал :
да нормально она смотрится! на мой взгляд...

на будующее когда без ступеньки никто п...ть не будет. а вот ступенька на любителя 50 на 50 .

так там и второй уголок человеку не нравится!

всё в голове (с)

koris написал :
так там и второй уголок человеку не нравится!

ну тады готовься к секасу

добрый день всем.
у меня несколько быть может дилетантский вопрос, но все-таки: можно ли замешивать плиточный клей Ceresit CM11 частично(треть или половину упаковки)?
если всю пачку замешивать, не успеваю полностью израсходовать клей... жалко потом большую часть выкидывать

unleashed написал :
добрый день всем.
у меня несколько быть может дилетантский вопрос, но все-таки: можно ли замешивать плиточный клей Ceresit CM11 частично(треть или половину упаковки)?
если всю пачку замешивать, не успеваю полностью израсходовать клей... жалко потом большую часть выкидывать

мешайте сколько вам надо