роман сирож написал:
FARAON7575,
FARAON7575 написал:
почему их затирка-непрочная
FARAON7575 написал:
часто цветет при высыхании(темные тона в основном),и еще,как правильно за ней ухаживать после затирки,чтобы она приобрела нормальные затирочные свойства?
Подробно слушаем производителя -1-замешиваем только дрелью 400-800 оборотов (меньше нельзя, больше нельзя)иначе кирдык,2-чуть жидковатым замешиваешь (кирдык)-все замешивают руками и порой жидковато (чтобы на много зватило) 3-глубина швов плитки, должна быть одинакова (мало кто соблюдает)иначе кирдык.4-кромки плитки должны быть увлажнены губкой ,перед затиркой(никто не делает) значит кирдык 5-при работе на слоях (дается 7 дней на высыхание ,иначе разнотон затирки и высолы) редко кто делает -значит кирдык 6-вытирать затирку и разглаживать начинать надо через 15 -20 минут (если меньше -прочность теряется и высолы будут,если больше-разнотон затирки )7-первый контакт с водой через 7 дней (иначе кирдык).Вот и ответ -почему все так плохо .Очень нежная зараза -чуть что не так ,так сразу болеет. ;)
роман сирож, а чего другие не болеют,а если и болеют,то редко?
роман сирож написал:
7-первый контакт с водой через 7 дней (иначе кирдык)
О,я почему и спросил,как то в маге с продавцом сцепился словесно,а он тыкал дипломом от церезита наподобие вашего,и у.ирался что мастера виноваты в ее ненадежности,а именно-не увлажняют швы после затирки каждый час! в течении трех суток!ест-но приехав домой полез аннотацию читать и прочел то,что вы цитируете надеюсь по памяти :) спрашивается где он диплом церезитовский надыбал в 100км от столицы?ест-но я его не читал,и он может быть отличается от вашего,хотя он его как продавец за некую теоретическую базу по церезиту получил,вам ведь тоже не за практику выдали,а именно за теорию.По сути такой инструкцией церезит заранее обезопасил себя от претензий к их продукту;пункты 2,4 и 6 я в большинстве случаев соблюдал,1,3 и 5 в меньшинстве случаев,пункт 7 уже не мой-я затер,отмыл и уехал на другой объект,сомневаюсь что кто-то из заков даже зная про этот пункт будет неделю не мыться в новой ванной комнате