29.09.2009 в 23:09:00
z645 написал : Что, и на идеально ровные стены (ротбанд по маякам) используешь 10?
хоть на кривые,хоть на ровные или 8 или 10,мозаика 4,6 некогда в арсенале не было и думаю не будет,и кстати на это есть причины,о которых умолчу-маленькая хитрость,про которую распространятся не буду,потому что в виртуале ее донести тяжело,в реале на пальцах объяснил бы
29.09.2009 в 23:21:49
2FARAON7575 Читал, что лучше всего 2,5 мм где-то. При 6 получается 1,5 мм.
FARAON7575 написал : о которых умолчу-маленькая хитрость,про которую распространятся не буду,потому что в виртуале ее донести тяжело,в реале на пальцах объяснил бы
Имеется в виду что под плиткой не полностью покрывается поверхность что ли?
29.09.2009 в 23:24:00
FARAON7575 написал : или 8 или 10
при 8 слой не более 2 мм при 10 - 2,5 максимум 3 Чем больше гребенка тем сложнее ровнять плитку.
29.09.2009 в 23:30:23
z645 написал : Чем больше гребенка тем сложнее ровнять плитку.
Согласен,но я привык,а о моей хитрости так сказать забудем,это вывод из собственного опыта и не факт что она всем подходит
29.09.2009 в 23:36:37
FARAON7575 написал : это вывод из собственного опыта и не факт что она всем подходит
Согласен, вот с этого надо было начинать :)
Было дело, плитку пришлось отбивать (ванной надломили). Так еле справился. Отваливалась мелкими кусочками. Крепость плиточного клея у меня ни разу не вызывала сомнений. Так что, кто как умеет ;)
30.09.2009 в 20:02:50
FARAON7575 написал : хоть на кривые,хоть на ровные или 8 или 10
Я вообще всегда 10 работаю
30.09.2009 в 20:33:38
barcelonetta написал : Я вообще всегда 10 работаю
Чем удобно?
30.09.2009 в 21:35:02
PriZrak написал : Без швов практически нереально положить плитку,особенно без опыта работы.На больших площадях однозначно.
Почему нереально, очень даже реально. Практически всегда работаю без крестиков, не люблю я их. Если глаз хорошо наметан, то кладется без проблем, да и красивее смотрится по-моему. И по-времени быстрее. Крестик ведь тоже погрешность дает. Если с керамогранитом работаешь, у которого края закруглены, то ширина шва зависит от глубины на которую засунешь крестик, а так без крестиков намного проще. Вообще в редких случаях берусь класть плитку на крестик, будь то пол или стены. Даже если плитка не фонтан в плане геометрии, то все равно можно разогнать так, что незаметно будет.
30.09.2009 в 21:39:40
z645 написал : Чем удобно?
Не знаю, с годами работы перепробовав гребенки различных размеров, мне больше нравится десятка. Да и в последнее время приходится все больше работать с плиткой большого размера, 45, 60, даже 90 попадалась. На 6-ку такую уж точно не положишь.
30.09.2009 в 21:43:15
2barcelonetta Почему именно 10? А не 6 к примеру. Ведь при 6 плитку нужно всего лишь вдавить и она точно примет свое положение, в отличии от 10. Основание плохо готовишь?
30.09.2009 в 21:44:15
barcelonetta написал : Почему нереально, очень даже реально. Практически всегда работаю без крестиков, не люблю я их. Если глаз хорошо наметан, то кладется без проблем, да и красивее смотрится по-моему. И по-времени быстрее. Крестик ведь тоже погрешность дает. Если с керамогранитом работаешь, у которого края закруглены, то ширина шва зависит от глубины на которую засунешь крестик, а так без крестиков намного проще. Вообще в редких случаях берусь класть плитку на крестик, будь то пол или стены. Даже если плитка не фонтан в плане геометрии, то все равно можно разогнать так, что незаметно будет.
заинтриговали,фото без швов некачественной плитки в арсенале у вас ненайдется случайно?
30.09.2009 в 21:47:33
z645 написал : Основание плохо готовишь?
Ну думаю, что крупную плитку даже на идеальное основание хорошо клеить. Это мое личное мнение.
30.09.2009 в 21:50:10
FARAON7575 написал : заинтриговали,фото без швов некачественной плитки в арсенале у вас ненайдется случайно?
Найдется, случайно. Кстати, сегодняшние. Правда, освещение подкачало, поэтому фотки получились не очень. Сейчас выложу.
30.09.2009 в 21:56:38
Вот выкладываю, правда видно не очень. Освещение хреновое. Плитка неидеальной геометрии, размерчики бегают. Ложил без крестиков.
30.09.2009 в 21:58:52
barcelonetta написал : Почему нереально, очень даже реально. Практически всегда работаю без крестиков, не люблю я их. Если глаз хорошо наметан, то кладется без проблем, да и красивее смотрится по-моему. И по-времени быстрее. Крестик ведь тоже погрешность дает.
Не соглашусь. Во-первых отыгрывать размеры плитки удобнее с крестиками. И потом, где песчинка попадёт в шов тяжело удалять, погрешность набегает ещё больше, приходиться отыгрывать клинышками. Во-вторых, затирка на глазури не держится. Хотя-бы 1мм. крестик(на стены) желательно использовать. По-моему, укладка плитки без крестиков это халтура, лишь бы побыстрее. P.s. Самое красивое в плитке-швы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу