Бонис написал :
Я понял, одну поверхность намазывает гребенкой (ну или основной слой клея), а другую промазывает на сдир. И это гарантирует хорошее сцепление. Я согласен с этим.
barcelonetta написал :
Только не нужно быть таким категоричным. Так затирается плитка положенная с тонким швом, без крестиков, мрамор или гранит уложенный вплотную. И держится отлично и смотрится тоже очень достойно. Не спорьте о тех вещах, в которых вы не разбираетесь. Вы- манагер, толкающий свою продукцию, а здесь практики сидят. Так что не спорьте
Не спорьте о тех вещах, в которых вы не разбираетесь.
Позапрошлый век, цемент на больших плитах на улице трескается сразу, для натурального камня в качестве затирки цементные составы не применяют, а применяют колорируемую шпаклевку типа Акеми. Для мрамора это просто невозможно - цемент гидратирует по краям плиты и меняет цвет мрамора.
waw0375 написал :
Давно пора было. Позвонить и нам рассказать.
ответ Мапея по ультраколору такой - прямого запрета на смешивание затирок разных цветов нет, но производитель снимает с себя ответственность за получение вами нужного результата
Делать пробы, конечно, это лишнее время, но зато конечный результат тот, который нужен. А для того, чтобы замешать каждый раз одинаковый цвет, весы и нужны. Эпоксидную же как мешаем? Не полными ведрами же, весы все равно современному плиточнику нужны.
Неоднократный опыт работы с Мапеем показывает, что все отлично. С другими давно не работал, поэтому не скажу, но думаю,что все будет аналогично.
paltus написал :
Некоторые эпоксидки (трехкомпонентные) можно и на глаз мешать, и пробовать при миксе цветов ничего не надо - искомый цвет сразу и видно...
Двухкомпонентные тоже, но лучше посмотреть, что получилось, на следующий день. От греха подальше.
Хочу спросить у мастеров.
Надо приклеить зеркало на стену, облицованную плиткой.
Как здесь -
Прошелся поиском по данной теме - люди советуют жидкие гвозди и двухсторонний скотч.
Я так понимаю, двухсторонний скотч актуален для варианта, когда сначала клеится зеркало, а вокруг него уже клеится плитка. При этом, насколько понимаю, толщина пирога зеркало+(скотч/клей) будет от силы 4,5-5мм и зеркало окажется утопленным.
Парень же клеил после укладки плитки и получил единую плоскость.
Я померял у себя - у меня клей+плитка где-то 13 мм. Это получается, при толщине зеркала 4 мм мне надо 9 мм жидкими гвоздями выводить!
Жидкие гвозди на такое способны?
Или при таком раскладе лучше миллиметров 7-8 подштукатурить и уже на штукатурку клеить зеркало?
Гипсокартон вроде 9,5 самый тонкий, плюс его самого на что-то клеить - толстовато будет
Эх, придумал я себе геморрой.
Но ведь у парня вроде на толстом слое монтажного клея висит?
klimko,если у него плитка по толщине 6мм и клея 2мм,то слой под зеркалом получился 4мм.У Вас получится 9мм.Лично я бы так не делал,а вывел бы стену под минимальный слой.
paltus написал :
Для мрамора это просто невозможно - цемент гидратирует по краям плиты и меняет цвет мрамора.
Да ладнааа!!))) Вот несчастные португальцы делают и понятия не имеют, что цемент когда-то деградирует. Бедные, затирают, держится десятилетиями. Вы кроме рекламных брошюрок в руках держали что-нибудь?
2klimko. Я делал отмазку по периметру гипсовой смесью. Разница в толщине слоя по краям была 6-12мм. Вклинил в край деревянного бруска стамеску с выходом 4мм. Брусок на плитке - стамеска по краю. Получился маяк по периметру. По нему вытягивал плоскость. Дальше на жидкие гвозди. Зеркало 1х2м.
Voldemar36 написал :
Точно, о всей видимости "парень" туфту прогнал.
Не знаю, там же фотки всех этапов...
Правда, там не жидкие гвозди у него, а что-то хитро-каучуковое, которое, насколько понял, чуть ли не неделю в таком слое полимеризовалось!
.......................
А, оказывается, как много у всех подобных наработок.
Но самым хитрым всё-таки оказался FARAON7575, которому > зеркала с крепежами на амальгаме попадаются
Жалко, мне уже без крепежа "попалось".
...................
P.S. хотя перечитал ещё раз FARAON7575 - Вы, получается не в плоскость, а снаружи на плитку вешаете? Или я что-то не так понял?
правильно снаружи прям на плитке лежит,раз делал в плоскость на заре карьеры зеркало полукруглое было 4мм,ест-но про шаблоны не в теме был,вообщем утопленное получилось+криволенейные резы по периметру наскоько мог тогда исполнил,не айс короче,воспоминания не лучшие,с крепежом 6 зеркал вроде повесил-мне нравиться и не надо нечего выдумывать,но я не эстет,зеркало оно и в африке зеркало,вы даже при утреннем туалете не обратите внимание в плоскость оно у вас или на плитке,ну если только душу плоскость греть будет
barcelonetta написал :
Да ладнааа!!))) Вот несчастные португальцы делают и понятия не имеют, что цемент когда-то деградирует. Бедные, затирают, держится десятилетиями. Вы кроме рекламных брошюрок в руках держали что-нибудь?
Если вы не знаете разницы между гидгратацией и деградацией, увы впрочем, мы уже выяснили, что вы не знаете грамматику не только испанскую, но и русскую . Или вы это тоже считаете рекламными брошюрками? Вы не понимаете разность между рекламной брошюркой и тех.картой производителя.
По специфике своей работы я бываю на объектах в разы чаще вас, и не раз видел мрамор и плитку, испорченные такими умельцами, которые инструкции не читают. Главное в нашей (или если угодно - вашей) работе - не руки, а голова!
Может знаете, что такое диффузия?