ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 13:03:45

Milla123 написал: Не поняла, где имеется ввиду "в середине обрезать". -наверно

Чтоб малюсенького кусочка мозайки не было посередине с левого края.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

13.04.2018 в 13:18:28

ma-masha написал:

Milla123 написал: Я когда эту мозаику в подранном состоянии вижу, мне прям на людей бросаться хочется.

Так переложИте её, и дело с концом. (только если затирка не эпоксидная). Хотя, не знаю, может и эпоксидную не так сложно снять.

ma-masha, видимо придется. Затирка не эпоксидная. Мозаика, правда, нк срвсем дешевая. Переложим, наверное, именно вертикальные полосы, которые близко и бросаются в глаза. Этому мастеру еще ламинат класть. Я уже дергаюсь. Он укладывает ламинат один, а там 6 метров длины. В первой квартире огрехов много. (Непродуты замки - домики на стыках, отбиты уголки). Чувствуется, дружба скоро закончится.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

13.04.2018 в 13:44:33

Milla123, Мила у меня сейчас есть увлечение , смотрю сериал " Агенты щит" Так вот , мне кажется есть подковырка в вас. Вы или и есть учитель физики " рукожоп" или у вас какие то особые чувства к этому человеку. Ну третий вариант конечно очень банален : ЦЕНА! Но мне кажется -чем дальше влез , то мастер всё дороже!Если он вас устраивает , зачем нам сношать мозги за его рукожопость? Его давно бы послали нах за его сверх способности ! А вы размусоливаете тут это Аншлаг! Вон даже Рита подключилась! А обычно она сама смешит местных мастеров ! Скажите где я прав?

0

Добрых дел мастерррр

romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

13.04.2018 в 13:51:10

Milla123 написал:

AndyMirror написал:

Milla123 написал: простите за глупый вопрос, мозаику нужно отмывать после укладки специальным составом? Просто водичка не берет?

Это больше вопрос к вашему мастеру. Будьте начеку, некоторые на чистом глазу считают, то отмывание плитки это проблемы заказчика.

AndyMirror, во-во!!! Мои так считают как раз. А я мою 3 дня, 'СдохнутьМожно'. Спасибо за намек. Буду четко обсуждать, что мытье плитки - их обязанности.

Milla123, у меня,например,если затирка цементная,один день на затирку и отмывку.С эпоксидной затиркой два дня.Так как в день затирки это невозможно сделать(отмыть начисто).Поэтому за доп.день работы беру оплату.Отмывать эпоксидные разводы та еще работа,зависит напрямую от плитки.С некоторой легко и быстро,бывает рельефная или шершавая,тогда сложно.Да и затирать и отмывать надо аккуратно,чтобы не пришлось еще среднюю плитку,ранее затертую отмывать повторно.Короче,эпоксидка сильно осложнила мою работу.А практически все заказы с ней.

0

+79154916615

ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 14:07:09

Milla123 написал: Этому мастеру еще ламинат класть. Я уже дергаюсь.

Самое главное-смотрИте, чтоб в тех местах, где будут стоЯть дверные наличники , ламинал "врезался" в стену. А то потом щели будете герметиком замазывать

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

13.04.2018 в 14:29:50

Арс Ди Коль написал: Milla123, Мила у меня сейчас есть увлечение , смотрю сериал " Агенты щит" Так вот , мне кажется есть подковырка в вас. Вы или и есть учитель физики " рукожоп" или у вас какие то особые чувства к этому человеку. Ну третий вариант конечно очень банален : ЦЕНА! Но мне кажется -чем дальше влез , то мастер всё дороже!Если он вас устраивает , зачем нам сношать мозги за его рукожопость? Его давно бы послали нах за его сверх способности ! А вы размусоливаете тут это Аншлаг! Вон даже Рита подключилась! А обычно она сама смешит местных мастеров ! Скажите где я прав?

Арс Ди Коль, все везде правы. И ответственность с мастером у нас пополам. И я умею решать свои проблемы сама. Выкладываю здесь с 2мя целями: 1). Для себя: Понимание того, "как надо и уровень мастерства" у всех разные. Хочу разобраться, каков сейчас в России этот текущий уровень мастерства. После нашего разговора здесь об укладке плитки без раскладки на 90 град с подпилом я прошлась по своему дому и обнаружила, что 9 из 10 мастеров (даже таджики!!!) прекрасно это делают. И 1 из 10, который не умеет и у которого нет инструмента - мой мастер. 2). Для вас: согласитесь, иногда неудобно обсудить, кто отмывавает затирку или грунтовку, а кто нет. И нормально ли брать за это деньги. Вопрос мелкий. А на примере неудачливой тети и рукожопого мастера - можно. С потолками тоже интересно. Этот мастер делал нам первый ремонт в нашей кв лет 15 назад. Он веселый, легкий как человек и мастеровой. На тот момент он был лучшим. Цена у него - средняя для нашего подмосковного города. За эту цену я могу найти лучше или хуже, вопрос доверия и времени. Чтобы найти сильно лучше, мне нужно самой переключить мозг, разбить работу на этапы и пригласить профи на каждый этап. Для этого нужно понимать, что сантехники и плиточники должны работать в неск заходов и согласованно, что для понимания стандарта работы плиточника с ним нужно обговаривать не только "сойдется ли у тебя в уровень плитка над дверью", а много других вещей. Этого навыка раньше у меня не было, поэтому взять отдельных профи я побоялась и сделала по принципу "доверимся знакомому мастеру у которого много заказов и которым все довольны". И у него действительно много заказов. А то, что я решила делать мозаику или полки - так это я дозрела и меня не удалось переубедить что это некрасиво и нефункционально. На этапе заказа обсуждала, вопросов не возникало, поэтому пришлось делать. Кстати вот, сходила в гости к знакомому и увидела у него на стенах в зоне обеденного стола и ТВ ламинат в качестве отделки на стене. Понравилось ). В след квартире, наверное, применю ))).

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

13.04.2018 в 15:26:10

Milla123 написал: Для вас:

Спасибо .

Milla123 написал: Этот мастер делал нам первый ремонт в нашей кв лет 15 назад. Он веселый, легкий как человек и мастеровой. На тот момент он был лучшим.

Вам не кажется что 15 лет и нет опыта? Странно. Я не шутил что универсал. Мы с супругой делаем ремонты (отделку под ключ) , без посторонних (практически).По чему я впитываю информацию , технологии , а учитель физики , человек с высшим образованием , так лажово обучается ! Мне кажется человек пользуется доверием окружающих.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

13.04.2018 в 15:31:56

Забавен прогресс для слесаря?

0

Добрых дел мастерррр

BV
BV
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 15:32:25

Milla123 написал: Мозаика, правда, нк срвсем дешевая.

какая вам разница, если мастер купит ее за свои деньги?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

13.04.2018 в 15:44:47

вот так выглядит 15лет !

0

Добрых дел мастерррр

romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

13.04.2018 в 17:23:38

Milla123 написал:

Делаем подвесной потолок. Мастер говорит, что там где мозаика, иначе как надпилив П-образную направляющую и раскрыв ее (выглядит ужасно!!! Ненавижу дырки!!!) сделать нельзя, к мозаике не за что цеплять - стекло. Я же предполагала,что можно сделать из кусочков и чтобы у каждого - тупые раскрытые углы.

Milla123, свелил легко мозаику стекло алмазным трубчатым свелом.Ваш мастер видимо никогда раньше не делал фартук из стеклянной мозаики.Отверстия под розетки легко вырезаются алмазными коронками.Поэтому пусть покупает сверло и сверлит.

0

+79154916615

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу