Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Для стяжки используется отсев из речного песка. Галька не более 2-3мм. Отсев делается в промышленных условиях. В ручную, по "армянскому" методу делаются кучки песка с цементом и заливают их водой. Через 5-10мин смесь впитывает воду и далее перемешивается без добавления воды. Укладывается на 1-2м.кв. и трамбуется той же плиткой. Жидкий клей наносится на плитку тонким слоем. Через сутки не оторвать.

За Байкалом написал :
Для стяжки используется отсев из речного песка. Галька не более 2-3мм. Отсев делается в промышленных условиях. В ручную, по "армянскому" методу делаются кучки песка с цементом и заливают их водой. Через 5-10мин смесь впитывает воду и далее перемешивается без добавления воды. Укладывается на 1-2м.кв. и трамбуется той же плиткой. Жидкий клей наносится на плитку тонким слоем. Через сутки не оторвать.

ну я так и думал . толькуо у тебя пескобетон получается. по нему вообще через часов 5 у же бегать на верно можно

витаон написал :
вообще через часов 5 у же бегать на верно можно

От толщины стяжки зависит. При толщине более 10см такой метод не применяю. Проблематично. Хоть и полусухая стяжка, но поплывет. В таком случае делаю обычную стяжку. У нас в ТЦ китайцы метод полусухой стяжки широко применяют.

midav написал :
А сам что не ставишь, редкий санта умеет отверстия в половой плитке сверлить

Хозяйка с ними до меня договорилась, не стал уже навязываться.
Так я им сто раз сказал - не расколите, хотите, сверло по керамике дам - бесполезно, умные же

IrkAnt написал :
бесполезно, умные же

Такие казусы постоянно. Заказывают сантехников и плиточников отдельно. Постоянно ругаюсь и заставляю переделывать. Работать надо со своими сантехниками.

IrkAnt написал :
сверло по керамике дам

на некоторых плитках бесполезно, болгаркой "снежинку" рисую на 3-4мм вглубину и сразу можно перфом

midav написал :
на некоторых плитках бесполезно, болгаркой "снежинку" рисую на 3-4мм вглубину и сразу можно перфом

Попробую ) А если перекаленая?
Уралкерамика сейчас, сверлится хоть шуриком.

За Байкалом написал :
Работать надо со своими сантехниками.

Да что-то последнее время желание самому поработать своим сантехником Единственный облом - ванну доставлять/поднимать, кого-то привлекать придется.

Бонис написал :
На видео

необычно... жаль, что много говорят не по-нашему... и тележка для плитки приколола тоже

всё в голове (с)

koris написал :
необычно.

Укладка на гарцовку ..практически тоже самое, как тротуарную плитку кладут. У самой плитки агдезии нет ..она просто лежит ровным ковром

Палецкий написал :
на гарцовку

?слово знакомое...

всё в голове (с)

koris написал :
слово знакомое...

отсев + цемент

Палецкий написал :
отсев + цемент

а, понял спасибо!

тут видео сейчас смотрел по мозаике:
недавно укладывал мозаику, сама она - керамическая, не стеклянная, фото выкладывал. Так вот, сетка у неё какая-то совсем жидкая. На этом видео видно, что сетка жёсткая, да и в магазине я смотрел мозаику - там сетка как армирующая сетка для фасадов, примерно пожёсткости. А на той, что я укладывал - как современная серпянка, во все стороны тянется, особенно, когда клей на неё попадает... Я там так со швами и не справиля, хотя, в принципе, там на картах особо швов идеальных не наблюдается
И ещё: на видео мозаику укладывают с перевязкой швов. В принципе, это лучше, чем без перевязки? Или - без разницы?
ЗЫ. Прикололо как герметик ножёвкой вскрывали

всё в голове (с)

вот ещё ролик... я не понял - там клей какой-то другой используется и гребёнка какая-то странная ( на 4й минуте, примерно, показывают)

всё в голове (с)

koris написал :
тележка для плитки приколола тоже

Я себе сделал, но особо ездить на ней не пришлось, потом и забыл на объекте.

koris написал :
а, понял спасибо!

тут видео сейчас смотрел по мозаике:
недавно укладывал мозаику, сама она - керамическая, не стеклянная, фото выкладывал. Так вот, сетка у неё какая-то совсем жидкая. На этом видео видно, что сетка жёсткая, да и в магазине я смотрел мозаику - там сетка как армирующая сетка для фасадов, примерно пожёсткости. А на той, что я укладывал - как современная серпянка, во все стороны тянется, особенно, когда клей на неё попадает... Я там так со швами и не справиля, хотя, в принципе, там на картах особо швов идеальных не наблюдается
И ещё: на видео мозаику укладывают с перевязкой швов. В принципе, это лучше, чем без перевязки? Или - без разницы?
ЗЫ. Прикололо как герметик ножёвкой вскрывали

На большой площади бывают заметны раздельные карты мозаики, поэтому лучше смещать.
По той же причине лучше когда сетка не совсем жесткая и есть возможность подвигать смежные ряды камешков.

midav написал :

А алмазными трубчатыми сверлами?

Бонис написал :

Лишние телодвижения, унитаз все перекроет. Но сверла такие у меня есть.

Бонис написал :
Сообщение от midav

Кстати, очень неплохая придумка, если нет трубок под рукой, а у сантехников их нет, как правило. Да и сам раньше не имел. Приобрёл в арсенал потому-что сильно матерился при сверлении атомного КГ.

koris написал :
на видео мозаику укладывают с перевязкой швов. В принципе, это лучше, чем без перевязки? Или - без разницы?

В принципе, по большому счету, перевязка швов карт в данном случае, особой роли не играет, но таким образом проще держать ширину шва..рукотворный шов перемешивается с заводским швом. Примыкание поддона правильно силиконили ..тут, по соседству, дебаты намедни были

koris написал :
я не понял - там клей какой-то другой используется и гребёнка какая-то странная

Забей ..клей, как клей и гребенка, как гребенка, лишь зуб по-выше .."на скорость не влияет"

Палецкий написал :
Примыкание поддона правильно силиконили ..тут, по соседству, дебаты намедни были

Это вот это правильно? Дебаты сюда перенесём?

koris написал :
Прикололо как герметик ножёвкой вскрывали

Чувак корки мочет особо не загоняясь.

Voldemar36 написал :
Это вот это правильно?

Я ж не про качество, а про технологию

Палецкий написал :
Забей .

да, если честно, я не понял, про что этот ролик... Написано в заглавии про Еррор...

всё в голове (с)

koris написал :
если честно, я не понял, про что этот ролик...

Нууу, это кто-то пиарит зубчатую гладилку ..типа она круче других

Палецкий написал :
кто-то пиарит зубчатую гладилку ..типа она круче других

там ещё про то, что не надо круги рисовать гребёнкой... короче, запутали меня тем роликом...

Палецкий написал :
тут, по соседству, дебаты намедни были

"Стык ванны и плитки"?

всё в голове (с)

koris написал :
"Стык ванны и плитки"?

..угу

koris написал :
короче, запутали меня тем роликом...

Фишка в том, что "учат" правильно притирать, перпендикулярно гребням. Тогда выходит лишний воздух из под плитки. В школе немецкий что-ли учил?

waw0375 написал :
В школе немецкий что-ли учил?

ну, можно сказать, что - да )))

waw0375 написал :
Фишка в том, что "учат" правильно притирать, перпендикулярно гребням.

а-а-а, вон оно что! но там и клей, всё-таки отличается - где "правильно" - намного эластичнее, как мне показалось...

всё в голове (с)