Для стяжки используется отсев из речного песка. Галька не более 2-3мм. Отсев делается в промышленных условиях. В ручную, по "армянскому" методу делаются кучки песка с цементом и заливают их водой. Через 5-10мин смесь впитывает воду и далее перемешивается без добавления воды. Укладывается на 1-2м.кв. и трамбуется той же плиткой. Жидкий клей наносится на плитку тонким слоем. Через сутки не оторвать.
За Байкалом написал :
Для стяжки используется отсев из речного песка. Галька не более 2-3мм. Отсев делается в промышленных условиях. В ручную, по "армянскому" методу делаются кучки песка с цементом и заливают их водой. Через 5-10мин смесь впитывает воду и далее перемешивается без добавления воды. Укладывается на 1-2м.кв. и трамбуется той же плиткой. Жидкий клей наносится на плитку тонким слоем. Через сутки не оторвать.
ну я так и думал . толькуо у тебя пескобетон получается. по нему вообще через часов 5 у же бегать на верно можно
витаон написал :
вообще через часов 5 у же бегать на верно можно
От толщины стяжки зависит. При толщине более 10см такой метод не применяю. Проблематично. Хоть и полусухая стяжка, но поплывет. В таком случае делаю обычную стяжку. У нас в ТЦ китайцы метод полусухой стяжки широко применяют.
midav написал :
А сам что не ставишь, редкий санта умеет отверстия в половой плитке сверлить
Хозяйка с ними до меня договорилась, не стал уже навязываться.
Так я им сто раз сказал - не расколите, хотите, сверло по керамике дам - бесполезно, умные же
Такие казусы постоянно. Заказывают сантехников и плиточников отдельно. Постоянно ругаюсь и заставляю переделывать. Работать надо со своими сантехниками.
тут видео сейчас смотрел по мозаике:
недавно укладывал мозаику, сама она - керамическая, не стеклянная, фото выкладывал. Так вот, сетка у неё какая-то совсем жидкая. На этом видео видно, что сетка жёсткая, да и в магазине я смотрел мозаику - там сетка как армирующая сетка для фасадов, примерно пожёсткости. А на той, что я укладывал - как современная серпянка, во все стороны тянется, особенно, когда клей на неё попадает... Я там так со швами и не справиля, хотя, в принципе, там на картах особо швов идеальных не наблюдается
И ещё: на видео мозаику укладывают с перевязкой швов. В принципе, это лучше, чем без перевязки? Или - без разницы?
ЗЫ. Прикололо как герметик ножёвкой вскрывали
тут видео сейчас смотрел по мозаике:
недавно укладывал мозаику, сама она - керамическая, не стеклянная, фото выкладывал. Так вот, сетка у неё какая-то совсем жидкая. На этом видео видно, что сетка жёсткая, да и в магазине я смотрел мозаику - там сетка как армирующая сетка для фасадов, примерно пожёсткости. А на той, что я укладывал - как современная серпянка, во все стороны тянется, особенно, когда клей на неё попадает... Я там так со швами и не справиля, хотя, в принципе, там на картах особо швов идеальных не наблюдается
И ещё: на видео мозаику укладывают с перевязкой швов. В принципе, это лучше, чем без перевязки? Или - без разницы?
ЗЫ. Прикололо как герметик ножёвкой вскрывали
На большой площади бывают заметны раздельные карты мозаики, поэтому лучше смещать.
По той же причине лучше когда сетка не совсем жесткая и есть возможность подвигать смежные ряды камешков.
Бонис написал :
Сообщение от midav
на некоторых плитках бесполезно, болгаркой "снежинку" рисую на 3-4мм вглубину и сразу можно перфом
А алмазными трубчатыми сверлами?
Кстати, очень неплохая придумка, если нет трубок под рукой, а у сантехников их нет, как правило. Да и сам раньше не имел. Приобрёл в арсенал потому-что сильно матерился при сверлении атомного КГ.
koris написал :
на видео мозаику укладывают с перевязкой швов. В принципе, это лучше, чем без перевязки? Или - без разницы?
В принципе, по большому счету, перевязка швов карт в данном случае, особой роли не играет, но таким образом проще держать ширину шва..рукотворный шов перемешивается с заводским швом. Примыкание поддона правильно силиконили ..тут, по соседству, дебаты намедни были