baly написал :
в случае со стеной на которую вода попадает эффект противоположный
Вы имеете в виду, что угол с тримом открыт для влаги - это да, но трещина от этого не станет видна
П.С. не разу не делал короба с прямым попадание воды. (?)
Мастера, подскажите, как можно убрать эту щель у внутреннего угла между плиткой и наличником, кроме как мелкими подрезками.
Ширина - сантиметр. Наличников большей ширины не нашел.
Сам думаю заполнить щель акрило-силиконовым герметиком заподлицо с наличником, а потом покрасить, может есть еще варианты, как шпатлевки или прочие материалы?
Доделываю свой санузел, а т.к. уровень знаний в начале был нулевой, то больше времени уходит на поиск решений, чем на сам ремонт.
baly написал :
уголки какие и чем помогут в случае трещины примыкания стен?
Уголки пластиковые или металлические. Плитка в них заходит на пару миллиметров, поэтому трещина будет не видна. Можно еще применить для заполнения внутренних углов силикон такого же света, как затирка (например затирка Кесто и силикон Кестонит от Kiilto Oy). Только с силиконом возни много и аккуратно пригладить его не всегда получается.
pingvin написал :
Мастера, подскажите, как можно убрать эту щель у внутреннего угла между плиткой и наличником, кроме как мелкими подрезками.
Самое простое - эту щель можно тупо забить затиркой. Я обычно сначала так и делаю, а потом смотрю, что получилось. и если результат мне не нравится, то показываю заказчику и предлагаю другие варианты:
Правильно было бы снять наличники и доклеить плитку вплоть до коробки. Тогда получатся подрезки нормальной ширины, а не сантиметровые. Наличник ставить на плитку. Образовашуюся щель между наличником и коробкой устранить нащельником (узкой полоской добора).
Можно нащельник поставить сразу на это проблемное место,
Можно как советовал Витаон, взять наличник пошире.
Подскажите, а зачем нужна резинка для плитки, которая продается в Леруа? Я так понял ее единственное применение - это натягивать между маяковыми плитками и т.о. контролировать расстояние от плиток до стены. Т.е. кладем две маяковые плитки на стену по горизонтали и потом кладем плитки между ними, чтобы плоскость плитки касалась резинки. При этом высота плиток резинкой не контролируется? И еще: металлические уголки, к котором крепится резинка, тоже имеют толщину, т.о. получим, что плитка между маяками будет выступать относительно маяков на ~1мм. Нафига такая резинка нужна?
Georg III написал :
Подскажите, а зачем нужна резинка для плитки, которая продается в Леруа? Я так понял ее единственное применение - это натягивать между маяковыми плитками и т.о. контролировать расстояние от плиток до стены. Т.е. кладем две маяковые плитки на стену по горизонтали и потом кладем плитки между ними, чтобы плоскость плитки касалась резинки. При этом высота плиток резинкой не контролируется? И еще: металлические уголки, к котором крепится резинка, тоже имеют толщину, т.о. получим, что плитка между маяками будет выступать относительно маяков на ~1мм. Нафига такая резинка нужна?
Абсолютно бесполезная приспособа.
Georg III написал :
металлические уголки, к котором крепится резинка, тоже имеют толщину, т.о. получим, что плитка между маяками будет выступать относительно маяков на ~1мм. Нафига такая резинка нужна?
Поверхность плитки не должна касаться резинки, визуально примерно на 1мм
barcelonetta написал :
контролировать расстояние от плиток до стены.
Можно и для этого, если ложишь на слой по неровной стене, для определения толщины слоя клея на плитку. Но в основном УДОБНО выводить плоскость не отвлекаясь ни на уровень, ни на правило.
stroyman написал :
Можно и для этого, если ложишь на слой по неровной стене, для определения толщины слоя клея на плитку. Но в основном УДОБНО выводить плоскость не отвлекаясь ни на уровень, ни на правило.
если на слой переложил мальца клея на плитку и он вытолкнул из плоскости соседнюю плитку правилом можно ее вернуть на место расшив шов,а вот резиночку оттопырит и плоскость гульнет
barcelonetta написал :
Поверхность плитки не должна касаться резинки, визуально примерно на 1мм
от центра или на края ориентироваться?на раствор по шнурке так делали пром объекты,где за качество в то время не спрашивали,ща так не покатит,на квартирах из-за 1мм съесть морально могут
FARAON7575 написал :
от центра или на края ориентироваться?на раствор по шнурке так делали пром объекты,где за качество в то время не спрашивали,ща так не покатит,на квартирах из-за 1мм съесть морально могут
Как прАвило, она натягивается мм5 от верхнего края вниз. Контролируется зазор шнур-плитка. Если выдавливает соседнюю - сразу заметно и делаешь необходимые поправки. Проще некуда и гарантированная плоскость даже с планетарностью плитки.
stroyman написал :
Как прАвило, она натягивается мм5 от верхнего края вниз. Контролируется зазор шнур-плитка. Если выдавливает соседнюю - сразу заметно и делаешь необходимые поправки. Проще некуда и гарантированная плоскость даже с планетарностью плитки.
я это понимаю,я вот с этим не согласен
stroyman написал :
Не лень за правилом и уровнем метаться?
мне не лень,хочется жесткого контроля,мне так сподручней