17.08.2019 в 20:36:35
ПЯТЫЙ ДЕНЬ - туалет не доделан, не хватило плитки. Сделал гидроизоляцию в душевой... и кажется поспешил, стяжка еще не до конца высохла. ШЕСТОЙ ДЕНЬ - положил плитку в душевой, сил хватило на три стены и то не до потолка. Плитка 74х 24,5 см, ректификат, поэтому использовал СВП, но блин, клинья дома забыл, пришлось нарезать паркеткой маленькие брусочки из доски и заточить их ножом. Но держат нормально.
17.08.2019 в 21:19:43
kesov написал: и кажется поспешил, стяжка еще не до конца высохла.
Забить, стяжка высохнет, влага найдет куда уйти. На стены гидра присуствует? Когда сделаеш пол в душевой, сделай затирку пола перед укладкой обрезков первого ряда на стенах.
Баш майсторът
17.08.2019 в 21:32:04
jekasus, есть гидра на стенах и все углы тканью проклеены
17.08.2019 в 23:25:40
jekasus, через неделю вот такой пол с трапом. Стеклянные дверки 90х90, думаю пол сделаю ровным, а уклон в 15 мм на площади примерно 1.6 х 1,6 м. На рисунке желтым отметил. Достаточно? Может весь пол с уклоном? Или как такое делают?
18.08.2019 в 11:18:41
Ребята подскажите пожалуйста в таком вопросе. Хотим в подъезде стены первого этаже облагородить плиткой. Стены у нас оштукатурены гипсовой штукатуркой машинным нанесением толщина до 5 см и окрашены водоэмульсионкой, да и квартиры тоже все. Так вот пришел мастер и говорит что все это нужно сбить до кирпича, уложить сетку металлическую и оштукатурить цементной штукатуркой а потом клеить плитку. Типа если так ложить то она отвалится через 6 мес. Подскажите советом, не хочется и переплачивать и выбросить деньги на ветер.спасибо
18.08.2019 в 12:32:45
serik80, в тысячах помещений (в т.ч. в условно влажных) плитка уложена на гипсовую штукатурку и не отваливается годами. При соблюдении технологии, естественно.
18.08.2019 в 22:02:36
kesov написал: через неделю вот такой пол с трапом. Стеклянные дверки 90х90, думаю пол сделаю ровным, а уклон в 15 мм на площади примерно 1.6 х 1,6 м. На рисунке желтым отметил. Достаточно? Может весь пол с уклоном? Или как такое делают?
http://www.mastergrad.com/forums/t213495-poddon-dlya-dusha-v-stroitelnom-ispolnenii/?page=20 Посмотри мои работы, такое в двух вариантах полов у меня уже "в потоке", если основной пол имеет порог в дверном проеме/до установки двери/, то можно его делать ровным, но если плавно перетекает без бортика в душевую. Это г.... на днях сделаю красивым -
Баш майсторът
18.08.2019 в 23:59:52
serik80 написал: Подскажите советом, не хочется и переплачивать и выбросить деньги на ветер.спасибо
Краску удалить, штукатурку смотреть. У вас критично у пола, может быть сыро, а для гипса это плохо.
19.08.2019 в 00:37:32
serik80 написал: окрашены водоэмульсионкой
эсли краска прочная и не мелится и плитка полагаю не метлахская то как бы можно бетонконтактом покрасить и смело накинуть плитняк
по уму краску удалять надо на гипсовом основании это как бы проблемка... все эти шпателя скребки - проваливаются ... я например делал рубанком - выставляете 1мм и вперед с пылесосом... производительность - чумовая ножи -расходник
19.08.2019 в 21:22:20
jekasus написал: Посмотри мои работы,
в профиле нет а где есть? надо поучиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу