07.01.2020 в 21:27:05
У вас вроде полированный бетон называется или что-то подобное. у него есть жесткий минус - хорошо впитывает поверхностно "жирное". Если почистить предварительно, то все получится, даже с бетонконтактом/ не изпользую, не знаю какой предложить/. А так, как мы плиточники, мы имеем свой адгезионный слой между непонятной/критичной/ основой и тонкой стяжкой из ЦПС/и штукатурки тоже/ - промаз и гребенка "ядренным" клеем, но почистить основу все таки обязательно.
Баш майсторът
07.01.2020 в 21:33:15
bc---- написал: если деньги платят, выполняешь требования заказчика, все разваливается, угадайте, кто виноват?
Ты приболел? Решай свои проблемы сам, а не на людей гавкай.
07.01.2020 в 22:10:44
AndyMirror, да не, температура в норме. Но мой опыт подсказывает, что заказчик, выставляя к тебе требования и получая в ответ факап, винит именно тебя, а не свой долбоебизм. Так что я последнее время такому заказчику сначала пытаюсь объяснить, что так как он хочет - все развалится. А если он настаивает, просто посылаю его нафиг. Бо предстоящий геморрой не окупает полученных денег. Геморрой будет, все развалится, как я и говорил. Но ровно в этот момент заказчик забудет, что именно он настаивал делать именно так, и обвинит во всем меня. Это уже пройденный этап. Вот именно так я и решаю свои проблемы - посылаю неадэкватов на йух.
07.01.2020 в 22:51:38
bc---- написал: да не, температура в норме.
Это хорошо, а то уже начал за вас переживать.
bc---- написал: Это уже пройденный этап.
Странные у вас заказчики. Обычно люди вполне вменяемые.
Заметил, что чем человек богаче, тем больше у него всяких хитрых особенностей, под которые всё-таки лучше подстроиться, а не отказывать человеку. Меня больше интересует сумма, за которую я готов подстраиваться. Если заказчик эти деньги платит - я работаю, нет - нет.
07.01.2020 в 23:04:52
AndyMirror написал: Странные у вас заказчики. Обычно люди вполне вменяемые.
Можно только порадоваться за вас. Хотя выстраивание диалога это тот еще талант.
07.01.2020 в 23:21:26
Всем спасибо! Вопрос закрыт, я отказался. Не сошлись в цене...
08.01.2020 в 06:48:58
AndyMirror написал: Это хорошо, а то уже начал за вас переживать.
Не надо. А то заболеете и это ляжет тяжким грузом на мои хрупкие плечи.
AndyMirror написал: Странные у вас заказчики.
Обычные.
AndyMirror написал: Обычно люди вполне вменяемые.
У меня обычно тоже. Но встречаются исключения. К счастью, редко. Но, блин, встречаются...
AndyMirror написал: Меня больше интересует сумма, за которую я готов подстраиваться.
Мы с вами по-разному понимаем слово "подстраиваться". Если под этим термином понимать лишний геморрой с надежным результатом - тут я двумя руками за. Да, увеличиваем цену на величину компенсации геморроя и вперед, вопросов нет. Но бывает, что заказчик настаивает на варианте, который заведомо неправильный. И вот в этой ситуации под него подстраиваться... был печальный опыт. Теперь просто шлю нафиг, т.к. грядущий геморрой не окупает. Например, в бытность мою универсалом заказчик настаивал сделать ему канализацию с отрицательным уклоном. Вы бы под это подстроились и сделали? Я лично отказался.
08.01.2020 в 12:22:07
AndyMirror написал: Меня больше интересует сумма, за которую я готов подстраиваться
с такой логикой недалеко и до коленно локтевой позы знаете ли ВС прав - если автор знает лучше мастера как ему лОжить - пусть ложит сам
08.01.2020 в 12:24:37
fhntv написал: с такой логикой недалеко и до коленно локтевой позы знаете ли
По себе судите. :D
Зря вас из зиндана выпустили, вам там самое место.
08.01.2020 в 12:27:22
bc---- написал: Если под этим термином понимать лишний геморрой с надежным результатом - тут я двумя руками за. Да, увеличиваем цену на величину компенсации геморроя и вперед, вопросов нет.
Естественно.
bc---- написал: Но бывает, что заказчик настаивает на варианте, который заведомо неправильный. И вот в этой ситуации под него подстраиваться... был печальный опыт. Теперь просто шлю нафиг, т.к. грядущий геморрой не окупает
Тоже верно.
Значит мы правильно всё пониманием. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу