07.10.2010 в 14:56:14
так господа брррррррр опять каша в голове! есть еще ворос! под мозайку взял Литокол 55 аналог Цезерит СМ115 белый, да вот планы немного изменились, точнее будет сочетание мозайки и плитки! стены ГКЛВ гребенка под мазайку 5 а под плитку 6 есть в наличие! вопрос? этим литоколом плитку выкладывать дальше в ванной или другой клей надо купить? чтоб хорошо держал ну и по работе я не ухандокался! класть буду небыстро ряд в день или около того времени просто нет! просто товаришь говорит как мозайку положешь отдай мне отсаток мешка мне надо а я тебе куплю что захочешь вот и не пойму :(
07.10.2010 в 18:34:27
07.10.2010 в 20:41:03
roman-sp написал : Что скажете?
Зачем Вам танцы с бубном и изобретать велосипед? На Вашем последнем эскизе все верно задумано, кроме уголка, предназначенного под ПВХ панели ...возьмите плиточный уголок и все дела :)
07.10.2010 в 20:46:26
Мухамор написал : этим литоколом плитку выкладывать дальше в ванной или другой клей надо купить?
Этим Литоколом можете без всяких сомнений выкладывать и стеновую-напольную плитку ..просто это трошки дорого получается
Мухамор написал : просто товаришь говорит как мозайку положешь отдай мне отсаток мешка мне надо а я тебе куплю что захочешь вот и не пойму
Ну, а что там понимать?! Просто надо товарищу пол мешка белого клея, а он, как бы типа дороговат ..вот он, товарищ и ищет взаимовыгодные варианты
07.10.2010 в 20:52:31
Tile_EXP написал : Ivsil Profit победил, в 25 мин площадь контакта клея больше чем у Ceresit CM11.
По фото не видно, что у Церезит меньше площадь контакта. :)
Tile_EXP написал : и не верилось что Ceresit хуже клеит
Почему Вы решили, что хуже :) Простите, но изначально тест не верен и методы испытания какие-то странные
07.10.2010 в 20:59:48
Палецкий написал : ...возьмите плиточный уголок и все дела
07.10.2010 в 21:05:12
Yurydan написал : а это что такое?
А вот их сколько, всяких разных
Yurydan написал : какой мощности достаточно болгарки для плиточных работ?
Берите болгарку под 115й круг, а мощность не актуальна
07.10.2010 в 21:38:49
waw0375 написал : Заказал кто? Зачем спросили? Думаю сейчас неактуально
Не всё так однозначно, можно например использьзовать брекчию как бордюр на стыке плиток в разных помещениях.
roman-sp написал : в продолжение темы про установку пластикового уголка на стык ванны и стены.
Возможно имеет ставить вот такой
Если судить по чертежу , уголки вовсе не нужны .Оставить зазор 3мм и заделать герметиком.
07.10.2010 в 22:09:18
Палецкий написал : По фото не видно, что у Церезит меньше площадь контакта.
Вот: ГКЛВ после очистки от клея. Видно, что остатков (не удаляемых) больше у ivsil.
Палецкий написал : Простите, но изначально тест не верен и методы испытания какие-то странные
Испытание на открытое время. Прочность меня не интересует, т.к. она изначально достаточна с излишком.
07.10.2010 в 22:14:38
Палецкий написал : Берите болгарку под 115й круг
07.10.2010 в 22:22:47
Tile_EXP написал : ГКЛВ после очистки от клея. Видно, что остатков (не удаляемых) больше у ivsil.
Эти следы от незастывшего клея не говорят о площади контакта :) Площадь контакта, это такой параметр, на который марка клея не влияет вовсе :)
Tile_EXP написал : Испытание на открытое время.
Понимаете, какая штука...если бы Вы давили на оба экспериментуемых образца с абсолютноодинаковым и нормативным усилием ..да замешивали клей в строгой пропорции по инструкции, да что б клей был трехдневной свежести ..ну, Вы понимаете, о чем я :)
07.10.2010 в 22:23:31
Yurydan написал : все 125-е.
у меня 125й - режу им без проблем...правда сейчас стараюсь болгаркой не пользоваться - как-то больше мокрорезом, пылью дышать не хочется :)
всё в голове (с)
07.10.2010 в 22:24:10
Yurydan написал : у нас маленькие как-то все 125-е.
..странно, у нас все больше 115е круги в ходу. Опять же, 125я болгарка на много тяжелее для филигранной работы
07.10.2010 в 22:25:21
Voldemar36 написал : Миниатюры
Браво:applause:! Но это другая работа, чем просто покидать бой плитки. Художественная работа, с подгонкой каждого кусочка. Такая работа, конечно-же, всегда будет уместна. Оценил бы выше любой укладки из готового материала.
07.10.2010 в 22:26:46
Палецкий написал : 125я болгарка на много тяжелее для филигранной работы
ну, я бы не сказал, что намного... просто потяжелее :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу