Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.05.2010 в 09:42:57

almeca написал : Я заделываю пенкой, потом срезаю по стене и клею плитку. В этом месте плитка бухтит - но это нормально,

Аналогично, подумывал ставить сетку метал.5*5, но пока не реолезовалэту идею.

0

Добрых дел мастерррр

almeca
almeca
Эксперт

Пенза

30.05.2010 в 09:47:15

мышонок74 написал : неправда!!!!

типа "любви неведомы границы и парсеки!" ? Привет, коронку нашла?
Кстати, ещё одну вещь забыл - первое время, пока не освоишь, сверли на малых оборотах и подливай в рез воды - прям на плитку плесни.

мышонок74 написал : трубосол изнемогает...

Отелло наш....:)

0
алекс851
алекс851
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 09:56:16

The Banker написал :

1. Нужно ли обязательно пылесосить пол (ЦПС) и/или стены (штукатурка) перед их грунтовкой?
  2. Нужно ли мыть пол и/или стены перед грунтовкой?
  3. Нужно ли смачивать водой пол и стены перед грунтовкой и в каком количестве?
  4. Нужно ли разбавлять грунтовку водой 1:1 для ее лучшего проникновения?
  5. Можно ли мешать плиточный клей с цементом и/или песком?
  6. Можно ли добавлять клей ПВА в плиточный клей?
  7. Нужно ли замачивать керамическую плитку в воде и как долго ее замачивать?
  8. Нужно ли мазать плитку клеем ПВА?
  9. Как правильно по технологии следует наносить плиточный клей – на плитку или на стену?
  10. Нужно ли при замесе клея плевать в него? (серьезно, плиточник утверждал, что нужно. В итоге вся плитка отвалилось).
  11. Как долго можно использовать замешанный (приготовленный) плиточный клей?
  12. Допустимы ли даже самые незначительные бухтящие пустоты под плиткой после схватывания клея (через 1-2 недели, допустим)? (меня уверяли некоторые, что это нормально и по-другому никак).

1.желательно после маляров,нет,если если только что сделана стяжка ровнителем. 2.за ваши деньги любой каприз:)
3.нет 4.при сильновпитывающей поверхности первый слой 1:3 разбавляем,второй не разбавляя(если не концентрат) 5.6.если плиточнику нужен клей домой иль на халтуру:)
7.нет,если она только из пачки 8.бред 9.при чистой поверхности значения не имеет,но на стену быстрее работа идёт 10.волшебная добавка у каждого своя:)
11.по инструкции 12.нет

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

30.05.2010 в 09:56:39

barcelonetta написал : По теме практически ничего давно уже нет, один флуд.

Вы что-то спросили и вам не ответили?

barcelonetta написал : появилось стойкое отвращение к форуму.

попробуйте какие-нибудь таблетки от аллергии...:)

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

30.05.2010 в 09:58:45

2TURBOSOL В данной теме на какой то странице Вами был затеян без предметный спор с одним из пользователей по поводу установки алмазного диска на болгарке со взаимными упреками.Что это,если не флуд.После чего данный интересный я думаю не только для меня пользователь надолго исчез.Наверно не это была причина,но вдруг?..

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.05.2010 в 10:08:04

Зайду с тыла!!! Мне кажется что если стеновую белую(светлую )плитку ложить на серый клей, то он может дать оттенок и разводы (просто клей беру белый всегда) Или я заблуждаюсь?

0

Добрых дел мастерррр

almeca
almeca
Эксперт

Пенза

30.05.2010 в 10:20:35

The Banker написал :

1. Нужно ли обязательно пылесосить пол (ЦПС) и/или стены (штукатурка) перед их грунтовкой?
  2. Нужно ли мыть пол и/или стены перед грунтовкой?
  3. Нужно ли смачивать водой пол и стены перед грунтовкой и в каком количестве?
  4. Нужно ли разбавлять грунтовку водой 1:1 для ее лучшего проникновения?
  5. Можно ли мешать плиточный клей с цементом и/или песком?
  6. Можно ли добавлять клей ПВА в плиточный клей?
  7. Нужно ли замачивать керамическую плитку в воде и как долго ее замачивать?
  8. Нужно ли мазать плитку клеем ПВА?
  9. Как правильно по технологии следует наносить плиточный клей – на плитку или на стену?
  10. Нужно ли при замесе клея плевать в него? (серьезно, плиточник утверждал, что нужно. В итоге вся плитка отвалилось).
  11. Как долго можно использовать замешанный (приготовленный) плиточный клей?
  12. Допустимы ли даже самые незначительные бухтящие пустоты под плиткой после схватывания клея (через 1-2 недели, допустим)? (меня уверяли некоторые, что это нормально и по-другому никак).

1.Стены не нужно, а вот пол... Пылесос дает 100% очистку, щеткой можно такого добиться, но трудно и долго 2.Нет 3.Нет 4.Я лично разбавляю всегда, лучше пройти 2 - 3 раза, чем получить пленку на поверхности.

1. В принципе да, но только в том случае, если вы хорошо понимаете, как "работает" клей. Добавляя что-то, вы меняете рецептуру, как следствие -меняются свойства клея. И вот тут вы должны понимать, что сделает с клеем та или иная добавка. Если знаете -вперед, нет - просто купите то, что вам нужно.
  2. Читай п.5
  3. Если собираетесь ложить на раствор - надо. Замачивают пока булькает. А под клей не надо.
  4. Даже не знаю, откуда такие желания.... Разве только вы хотите приклеить плитку на дерево? Но это уже из серии неординарных решений...
  5. По фирменным технологиям -на стену, на площадь, которую вы сможете облицевать за время, указанное в аннотации клея .А на практике - как вам удобнее.
  6. На гвоздь, на шуруп - слышал, но в клей.... Если в качестве добавки... Но ведь так можно и дальше пойти:)
  7. это написано в аннотации клея.
  8. Беусловно нет. Но всякое бывает, плитка ,конечно, не отвалиться, просто надо быть аккуратным, если задумаете сверлить дырки - постучите, если пустота -аккуратно, потихоньку....:)

The Banker написал : Спасибо!

не за что!:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2010 в 10:33:25

ars di написал : Или я заблуждаюсь?

Если использовать гребёнку, то точно ничего не произойдёт. После высыхания клея, по цвету, плитка будет как из магазина.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

30.05.2010 в 11:05:39

barcelonetta написал : появилось стойкое отвращение к форуму

Потерпите месячишко...Мышонок обещала в такой срок с плиткой разобраться...И кончатся эти карамельно-сиропные посты, от которых....))))

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.05.2010 в 11:10:23

Ilna написал : Цитата: Сообщение от barcelonetta появилось стойкое отвращение к форуму

Потерпите месячишко...Мышонок обещала в такой срок с плиткой разобраться...И кончатся эти карамельно-сиропные посты, от которых....))))

У Нас длинные руки и хороший клей! А у Мышонка наверное есть ещё комнаты и кухня ! Ведь по нормальному с туалета с ванной начинается ремонт квартиры.

0

Добрых дел мастерррр

Ilna
Ilna
Местный

Москва

30.05.2010 в 11:23:02

ars di написал : есть ещё комнаты

Скажете, тоже...Зачем в комнатах плитка? Хотя"АВС" обещал всю квартиру обложить( имею в виду полы)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу