texnik6

Местный

Москва

27.10.2010 в 23:48:43

Последние два месяца занимался кладкой плитки на даче. Обустраиваю ванную комнату с туалетом 1.5х3.5Обшил стены и пол цементными плитами на саморезах и уложил пол , затем установил ванну и в месте примыкания по стенам уложил плитку до потолка. В полу сделал отверстия для выпуска ванны д80мми туалет 120мм. Закончил работы три дня назад. Использовал плиткорез Стаер на 400мм и болгарку с алмазным диском и диском по камню. Клей замешивал миксером. Т.к. дом в зимнее время не отапливается и никто там до конца апреля жить не будет, то у меня вопрос к спецам не отвалится ли моя работа в следующем дачном сезоне. И еще как переделать кладку пола. т.е. снять уложенную на клей плитку без ее повреждения, есть ли какие приспособления, т.к. швы получились со сдвигом и хочется переделать.

0
newzenon

Местный

Волгоград

28.10.2010 в 15:16:18

Проблема такая - положил мне знакомый плитку на кухне на ДСП + боларс (ДСП прикручено намертво - сталинка пол 40-вка), теперь больше половины плиток отлетело, а знакомый исчез, почитав немного понял, что на ДСП ложить не самый лучший вариант, но теперь-то что-то надо делать, плитки другой один фиг нет.... Кто скажет че делать-то? Чем лучше счистить с плитки этот боларс, и потом как нормально положить плитку на ДСП? ы. Без использования сетки подъем на лишнии 50-70 мм проблема.

0
Дизельман

Местный

Москва

28.10.2010 в 15:31:57

texnik6 написал : не отвалится ли моя работа в следующем дачном сезоне. И еще как переделать кладку пола. т.е. снять уложенную на клей плитку без ее повреждения, есть ли какие приспособления

А почему должно отвалиться? Важнее марки плиткореза то , соблюдались ли Вами технологии по замесу,марке клея , самой кладки . Я не спец , но про то,чтоб отодрать свой пол и заново положить-забудьте . Либо новую плитку ,либо живите ,как есть .

newzenon написал : понял, что на ДСП ложить не самый лучший вариант

Это вообще не вариант-дсп впитала воду из раствора-сыграла и плитка отвалилась. НЕЛЬЗЯ нормально положить плитку на ДСП . Отдирайте ее, если доски пола хотите оставить , покупайте элементы пола Кнауф(20мм), клейте их и саморезами к доскам-наверх плитку .

0
Дизельман

Местный

Москва

28.10.2010 в 15:51:45

Алакс написал : Разве не повод покрыть гидроизоляцией в ванной гипсовую штукатурку с органикой, зная, что она возможно! будет иногда! влажной? )

Я Вам сейчас интересную историю про любимую Вами гидроизоляцию поведаю . Ну ,начитавшись техлистов Кнауфа-купил ведерко Флехендихта у оф. дилера . Основание ГВЛВ ,покрыл праймером (все ж по технологии) ,через сутки нанес первый слой изоляции . Было дело летом(жара страшная) ,на ведре написано ,часа через 3 -можно вторично укрывать после полного высыхания первого слоя. Слой не высох ни через три дня ни через месяц-эти гады не пишут на своем ведре , что наносить её надо до 25 град. цельсия. Даже в техотделе нифига не знают. Короче ,когда жара спала-первый слой высох,укрыл я вторично . Через дня три стал прикладывать плитку на борт ванны,приклеиваю ее малярным скочем-пробиваю горизонт , снимаю ряд , и вместе со скотчем снимается моя немецкая гидроизоляция змеиной кожицей... Еще три дня очищал это дерьмо с ГВЛВ . Лучшая гидроизоляция-клей Флекс на плитку + на сдир на основание+затирку поглубже и Атлас-Дельфином полирнуть ИМХО.

0
newzenon

Местный

Волгоград

28.10.2010 в 16:08:09

НЕЛЬЗЯ нормально положить плитку на ДСП .Отдирайте ее

Проблемно это немного - ДСП приклеено и прикручено на мертво - даже не представляю как отодрать ее от пола, да и все на кухне сделано кроме плитки на пол :( ы. Где-то видел совет - ДСП + бетоконтакт?

0
Алакс

Местный

Москва

28.10.2010 в 18:18:18

НЕЛЬЗЯ нормально положить плитку на ДСП

. Можно, Около 9 лет кладу плитку на фанеру, МДФ, ОСП, ДСП и ЛДСП. Всё отлично. Полы и столешницы Использую двухкомпонентный "Кераластик" Мапей и Вам советую. Им приходилось клеить керамическую плитку и на металл. Ещё старый вариант: паркетный "Тарбикол" смешанный с плиточным клеем- держит небольшой слой.

Дизельман- я тоже не люблю мастики не битумной основе, текущие от тепла. Можно подходить избирательно к вопросу гидроизоляции гипсовых штукатурок в ванной:

• не часто мокнут стены - 2-3 раза в неделю+хорошая вентиляция+хорошая затирка с Дельфином или Лугато ( или просто водоотталкивающая)- достаточно праймера по гипсу.
  • один- два раза в день стены мокнут+слабая вытяжка- всё-таки доп.гидроизоляция стен лишней не будет. (имхо)
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

YVA

Местный

Харьков

28.10.2010 в 18:30:42

Помогите пожалуйста советом! Собираюсь положить плитку на стену кухни, на которой зимой образуется конденсат (снаружи пока не утеплил). Стена гладкий бетон. Хочу выровнять стену по маякам (натертым, т.к. слой 2-15 мм). Штукатурка наверно Церезит СТ 29 (или посоветуйте под плитку, то что есть в Украине хорошее). Стоит ли грунтовать Бетонконтактом и вмазывать сетку и какую если надо?

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2010 в 19:42:48

YVA написал : Помогите пожалуйста советом!

Можно так:

1. Бетоконтакт
  2. Маяки
  3. Приточный клей мелкой гребёнкой. Дать высохнуть
  4. Штукатурить цементной штукатуркой
0
koris

Местный

Волгоград

28.10.2010 в 22:30:12

newzenon написал : Без использования сетки подъем на лишнии 50-70 мм проблема.

На ДВП прикрутите ГВЛ и клейте спокойно плитку... Загрунтовать только не забудьте :)

0

всё в голове (с)

ХАТАБчик

Местный

Москва

28.10.2010 в 22:37:36

здарово подскажите можно ли теплый пол положить в слой клея?

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2010 в 22:37:50

Дизельман написал : Лучшая гидроизоляция-клей Флекс на плитку + на сдир на основание+затирку поглубже и Атлас-Дельфином полирнуть ИМХО.

... поддержу!

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2010 в 22:40:35

ХАТАБчик написал : можно ли теплый пол положить в слой клея?

..можно, но не всякий

0
Дизельман

Местный

Москва

28.10.2010 в 22:44:23

Алакс написал : Можно,

Согласен-это на клей на цементной основе-нельзя ,но Вы , добавьте , что двухкомпонентный клей от Мапей обойдется от 2500 до 2800 за 10 кг. Соответсвенно ,это примерно 1300 руб на 1 квадратный метр(только клей !) А если человек пишет , что плитки у него другой нет , готов ли он к таким расходам на плиточный клей?
newzenon Вам koris дал очень правильный совет , поищите еще по форуму-плитка на дерево-придете все равно к этому же .

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

28.10.2010 в 22:48:16

Палецкий написал : ..можно, но не всякий

а на том который можно на нем написано?!

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.10.2010 в 22:52:08

ХАТАБчик написал : а на том который можно на нем написано?!

..угу, так и написано "мат"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу