06.06.2010 в 02:13:30
Палецкий написал : В смысле, надо было Г-образный вырез у целой плитки сделать, заместо трех резаных?
нет,я бы просто не стал "фризовую" плитку шов в шов с фоном пускать,тоже не айс было бы из-за подреза к стене,но по моему получше-имхо
06.06.2010 в 02:23:28
2FARAON7575 Шов в разбежку ..не знаю ..на большой площади наверное смотрелось бы, а тут ..не знаю :(
06.06.2010 в 02:25:49
Палецкий написал : Шов в разбежку ..не знаю ..на большой площади наверное смотрелось бы, а тут ..не знаю
только подрез напрягает,была бы целая у стены,даже бы не думал,фриз фризом,фон фоном,без всяких прямоугольных врезок
06.06.2010 в 08:56:21
The Banker написал : Подскажите реальный среднестатистический, а не заявленный производителем расход
здесь Керамомастер калькулятор по расчёту затирки выкладывал, поищите... :)
2мышонок74 Я под ТП использовал "Волма-Теплит", очень неплохой клей и недорогой. Посмотрите у себя... Рассчитан на слой до 20 мм.
всё в голове (с)
06.06.2010 в 09:12:37
PriZrak написал : то гребенкой промазываете пол и широким правилом по существующему полу стягиваете клей
А зачем гребёнкой-то? Почему не шпателем?
baly написал : недавно попробовал Форбо
жаль, у нас его нет... там у них и наливные, говорят, хорошие...
TURBOSOL написал : Я затирку проблемной плитки и бордюров решил уже давно, после очень крупного попадалова. Решение проблемы это воск.
Я, наверное, не в теме - что за воск? Слышал, что дерево воском покрывают, но не видел ни разу. :(
всё в голове (с)
06.06.2010 в 09:13:21
koris65 написал : "Волма-Теплит",
спасибо, поищу...
TURBOSOL написал : Решение проблемы это воск.
а вариант с тубой? по-моему, для моей задачи нормльно будет... ну и подстраховаться скотчем...
06.06.2010 в 09:27:55
Всем доброго утра. Хотелось бы задать пару вопросов по использованию плиткореза.
06.06.2010 в 10:05:15
Во многих (да во всех даже) инструкциях к клеям и затиркам написан расход воды примерно так: 8,53 л., 0,64 л. и т.д. и т.п. В связи с этим вопрос родился:
Кто как ТОЧНО отмеряет необходимое количество воды. Я понимаю 5 или там 8 литров отмерить. Но 0,64 литра в нелабораторных, даже не домашних условиях, - как? Ведь все тут пишут "точно по инструкции, избыток и недостаток воды - плохо".
Это еще сложнее - как точно отмерить количество (вес) сухого материала (клей, затирка), ведь не все за раз замешивают полный пакет. Например, у клея СМ17 и СМ117 жизнеспособность только 2 часа, и, естественно, трудно за 2 часа все 25 кг. использовать. А если половинить или червертить мешок, то и воду нужно до двух знаков после запятой отмерять...
06.06.2010 в 10:25:05
мышонок74 написал : а вариант с тубой? по-моему, для моей задачи нормльно будет... ну и подстраховаться скотчем...
Но шераховатая плитка по любому создаст проблему.Шераховатость правда тоже разная бывает.Самый тяжелый вариант-это если как шкурка.
06.06.2010 в 10:29:43
The Banker написал :
- Это еще сложнее - как точно отмерить количество (вес) сухого материала (клей, затирка), ведь не все за раз замешивают полный пакет. Например, у клея СМ17 и СМ117 жизнеспособность только 2 часа, и, естественно, трудно за 2 часа все 25 кг. использовать. А если половинить или червертить мешок, то и воду нужно до двух знаков после запятой отмерять...
Ну что сказать?Это зависит от опыта исполнителя.Но если хотите точно-тогда придется брать мерную тару,один раз распределить,ну и дальше затворять согласно результатов.
06.06.2010 в 10:31:34
Кстати, у этого самого Мозаичника на сайте статейка есть, о том, что в затирку надо добавлять вместо воды латекс во всех случаях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу