Гость

Аккаунт удален

19.11.2010 в 19:15:41

Дизельман написал : Открытое время очень большое

Это не открытое время, а жизнеспособность смеси.

Плох см11 тем, что песок крупный.

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.11.2010 в 22:42:52

Дизельман написал : Спасибо

Пустяки! :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.11.2010 в 22:45:22

Tile_EXP написал : Плох см11 тем, что песок крупный.

Зато благодаря более крупному песку, на толстых слоях СМ11 дает наименьшую усадку ..актуально, когда приклеивание происходит не под гребенку , а на слой ..особенно на полах, когда за один день всю плоскость не выложишь

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

20.11.2010 в 07:36:11

Дизельман написал : 1.Открытое время очень большое , один раз мне пришлось уехать от плиточных работ почти сразу , как сделал замес ,так клей был живой и через 8 часов(пакетом накрывал)

Как правильно заметили-это время жизни клея.Но я бы не рискнул через 8 часов после замеса использовать такой клей,хотя он и живой остается в емкости для замеса.Многие клеи остаются живыми в емкости за это время.Но клеющие способности наверняка теряют сильно.По идее химические реакции к этому времени у клея полностью завершаются.Как с ЦПС для штукатурки.Использовать в течении 4 часов после замеса.Дальше можно,но очень нежелательно.

0
Анд

Местный

Москва

20.11.2010 в 16:40:13

SH III написал : Вот при такой методике укладки, хотел бы узнать где могут возникнуть проблемы?

Вы пытаетесь совместить старую методу укладки плитки на пирамидки из цементно-песчаного раствора и современный плиточный клей. Клей предназначен для тонких слоёв. Попытка сделать из него пирамидку даёт результат, что плитка "плывёт". Если же всё-таки приходится укладывать плитку (например мрамор) на пол на толстый слой, то тогда с задачей помогает справится цементно-песчаный раствор с добавлением клея. В ряде случаев используют укладку мрамора на пол на "сухую" смесь толщиной 3 см со специальными добавкамии промазкой обратной стороны мрамора специальными грунтовками. Сам не делал, но наблюдал. Что касается стен, то всё-таки лучше выравнивать для укладки "под гребёнку". Меньше пустот, меньше жилищ для плесени и тараканов. А плитки "на пирамидках" из ЦПС до сих пор во многих домах стоят, уже десятилетия. Там было чуть больше цемента и добавлялся ПВА. Когда начинаешь их сбивать появляется характерный запах, как при сверлении зубов у стоматолога.

0
ent

Местный

Новосибирск

20.11.2010 в 17:37:59

Подскажите, а в расчете стоимости по укладке плитки есть какие-нибудь хитрости: доп стоимость за рез плитки, за установку трима или еще за что.. Хочется быть готовой, а то любят у меня мастера "скрытые работы", цены за которые предварительно не озвучиваются.

0
almeca

Местный

Пенза

20.11.2010 в 17:59:40

ent написал : а то любят у меня мастера "скрытые работы",

а у вас много мастеров? Строительная фирма? Ну это я так, интересно просто. А по теме так - я до начала работ осматриваю объект, называю предварительную сумму, даю свой прайс на разные работы и предупреждаю, что в процессе производства работ может возникнуть необходимость в выполнении непредвиденных работ. Это может быть связано с изменением дизайна, обнаружением скрытых дефектов конструкций.
Однако мастер должен вам объяснить, что входит, так сказать, в его стандартный набор. Я , к примеру, не беру за установку тримов, а вот если заказчик хочет оформить углы без трима, с подрезкой 45 - это дополительно. Я не добавляю за дополнительную резку, но некоторые (и вообще-то это правильно) добавляют за это. Нормальная резка - это с двух сторон на стене.

ent написал : цены за которые предварительно не озвучиваются.

вот это неверно, и если вы заказчик, то вправе сказать мастеру - надо было предупреждать, а теперь, даже если я признаю необходимость выполнения какой-либо работы, то вправе устанавливать на неё цену.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.11.2010 в 18:00:42

ent написал : Хочется быть готовой, а то любят у меня мастера "скрытые работы", цены за которые предварительно не озвучиваются.

а мне всё время попадаются заказчики которые не озвучивают предварительно "скрытые работы". Говорять "а мне токо плитку приклеять", потом оказывается что нужно санузел под ключ, люстру повешать в спальне и ещё в подъезде потолок покрасить. ;) разговаривайте, рассказывайте, что хотите сделать, расспрашивайте о ценах и главное, договоритесь о конечной цене за весь комплекс работ.

0
almeca

Местный

Пенза

20.11.2010 в 18:07:14

Грэй написал : Говорять "а мне токо плитку приклеять", потом оказывается

Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей, друг!:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.11.2010 в 18:08:11

Эх!

0
almeca

Местный

Пенза

20.11.2010 в 18:10:16

Грэй написал : Эх!

Что вздыхаешь, проблемы?:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.11.2010 в 18:30:51

almeca написал : проблемы?

ноу проблем, всё ожидаемо. Всё спрогнозированно, всё ожидаемо, но ничего не готово.))))

0
almeca

Местный

Пенза

20.11.2010 в 18:34:19

Грэй написал : Всё спрогнозированно, всё ожидаемо

)О-о-о-о, грустно живешь!:)

0
ent

Местный

Новосибирск

20.11.2010 в 18:40:26

Мастеров у меня не много, просто разные, а подход бывает схожий. Говорю: "надо сделать это, сколько будет стоить? ". Отвечают: "подумаем", или даже "ну придумаем". Потом делают, потом цену называют. А женщина я мягкая, мне как-то неудобно, вроде люди работали.. Даже уличаю, порой, что по второму кругу пошли, вроде и соглашаются, а мне вроде неудобно, что так получается, и, чтобы обид не было что-нибудь в довесок плачу..А где денег взять? Вот готовлюсь, что могут придумать по плитке. Пока в полном неведении. За информацию большое спасибо. Кроме подрезки, тримов ничего не может быть?

0
almeca

Местный

Пенза

20.11.2010 в 18:51:48

ent написал : Кроме подрезки, тримов ничего не может быть?

Вопрос некорректный.....:) Скажу только за себя - я могу "развести" заказчика практически на любую сумму, которая мне нужна. Ну в разумных пределах, конечно. И всё будет обосновано! Для меня очень много зависит от заказчика, для такой милой, доброй девушки, как вы я сделаю по-минимуму, потому что я старый, добрый и неалчный. Но лучше меня не злить :)
Вам могу помочь только так - пригласите мастеров, пусть они вам скажут что-нибудь, вы скажите нам - обсудим, оценим, насколько обоснованы их требования.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу