Yuri Lit. написал :
Здесь ссылка бегает, как раз "профильная".
Это все замечательно - готовый профиль из люменя. Это вариант "раз". А как мастера делают в реале. Варианты еще хотелось бы. Как провильно (и достойно) и как нежелательно (с моей т.з. - готовый пластиковый скругленный профиль).
палеха написал :
Керамогранит калибруется с точностью 0,1 мм!
Ну и что?Две плитки уложенные вместе с допуском в противоположные стороны дадут зазор в 0,2 мм.И в партии не без урода.При без шовной укладке это покажется огромной щелью.При укладке со швом-в не затертом виде это место надо еще суметь найти.В затертом виде даже зная где это-невозможно отличить от других швов.Никогда не калибрую плитку.Потому,что это при нынешней плитке считаю бессмысленным занятием.Ошибки при укладке в большинстве случаев выше погрешностей самой плитки.Калибровка только по информации на упаковке.Все погрешности уложенной плитки видимые визуально-это ошибки укладки.
Yuri Lit. написал :
на стык "вертикаль-горизонталь"?
Да.
Yuri Lit. написал :
"L" образный алюминиевый профиль подрезается клинышком через 5см. прибл. по длинной стороне
Подумаем.Но все таки больше склоняюсь к Т-образному 15 мм профилю.Так же надо делать резы,Но их проще делать.А еще легче вклеивать.Плитка выкладывается полностью.В процессе укладки между горизонтальной и вертикальной плиткой прочищается шов,куда затем и вклеивается профиль.Но поживем-увидим.Неизвестно,что еще найдем.
палеха написал :
Керамогранит калибруется с точностью 0,1 мм!
Какой? Весь?
А разбежка в 2,5мм по геометрии не встречалась? Мне доводилось выкладывать фойе метров 80 кв-х остеклованным к-гр. "Estima". Пришлось предупредить заказчика, что гарантирую только плоскость и горизонт, но никак не равношовность. Признаться, большего несоответствия калибру не встречал, ну разве что у метлахской.
Поэтому целиком согласен и делаю как уважаемые
PriZrak написал :
Никогда не калибрую плитку.Потому,что это при нынешней плитке считаю бессмысленным занятием.
и Дядя Сёма.
Все несуразицы мастер нивелирует (корректирует) в процессе укладки, благо современный клей для этого удобен.
очень прошу совета.
начинаю делать ванну, не знаю с чего начать, но об этом я тут ещё почитаю.
меня беспокоит вопрос: как укладывать плитку над самой ванной так, что бы и зазором меньше было от плитки до металла и что бы ванна при расширении не ломала плитку (имею плачевный опыт в своей ванной) и при этом воде не затекала за ванну. Может есть пластиковые уголки, которые можно установить по периметру купели так, что бы на него класть плитку + такой уголок не даст затекать воде в зазор из плитки и купели.
честно говоря, вообще не могу сориентироваться, с чего начать. Единственное, вроде как кладут стены а потом пол.
Видел, что приколачивают деревяшку во всю стену на какой то высоте и от неё начинают гнать вверх.
как эту высоту определить и есть ли в этом необходимость в ванной.
если проговорить о последовательности лично моих действий, то я бы сначала установил пластиковый уголок над ванной и пошёл бы до потолка плиткой, потом (сделав плиткой 3 стены над ванной) пошёл бы от уровня ванны вниз к полу в месте, где висит раковина (она снята). Доведя до пола и оставив там зазор (а если не останется?) пойти вверх.
буду очень благодарен, если найдётся человек, который осветит своим опытом мою тьму непонимания ))
благодарю!
Нет.Он типа ПС-9 или ПС-10 ,но без монтажной планки.Цвет серебро или золото.Даже не знаю какой фирмы.Возможно и от ЛУКИ.Довольно симпатичный.Ласточкин хвост(его надрезаю) в стык на переход горизонтальной поверхности подиума с вертикальной на монтажный клей или плиточный.Возможно попробую термоклей(недавно подслушал разговор паркетчиков при использовании его при приклейке плинтусов деревянных к стене без использования саморезов и гвоздей-его преимущество в том,что позволяет плотно прижать плинтус к стене при небольшой кривизне стены или плинтуса и тут же зафиксировать).