barcelonetta написал :
Попробуйте обойти двери целой плиткой, и попробуйте резанной. Так вот, обойти целой плиткой гораздо сложнее и по времени это займет гораздо больше времени чем с резкой. С резкой над дверьми особо заморачиваться не нужно, начал вести плитку с обеих сторон, а над дверьми встретился и состыковал,- ничего сложного, ну можно еще и шлифануть, чтобы шов был поровнее. А вот с целой приходится повозиться, нужно рассчитать чтобы швы совпали, работа намного кропотливее.
Говорю про себя.Для меня нет никакой разницы состыковать целую плитку над дверью или резаную.С резаной даже чуть больше мороки.Надо четко подрезать и иногда даже шлифануть.С целой этих проблем нет.Совпадение по швам для меня не проблема,практически на автомате.Вставка над дверью,когда это делаю-чисто из эстетических соображений.Да,конечно можно переиграть всю раскладку плитки(тем более,что делаю всегда на компьютере и заранее знаю где какая плитка будет лежать),но бывают случаи когда именно над дверью с моей точки зрения правильнее всего сделать стыковку.Они не часты,но бывают.И заказчик не имеет ничего против.А в хрущобах-это обычно 1-2 плитки над дверью и и чаще всего наименее видимые.
Не нравится стыковка над дверью-не делайте.А утверждать,что это не профессионально-это весьма спорный вопрос.