07.02.2011 в 22:00:02
Грэй написал : в принципе, таскать ванну туда- сюда - неправильно. Даже за дополнительную плату
таскать всего придется два раза , для оштукатуривания можно просто отодвинуть и накрыть ( перевернуть а бок ) вопрос про то , как сделать хорошо ,а не заработать денег легким способом
07.02.2011 в 22:03:10
артур липецк написал : оставляя необходимый зазор учитывая горизонт плитки и негоризонт ванны
артур липецк написал : вклеиваем ее в штробу на силикон
07.02.2011 в 22:11:03
Yurydan написал : В вашей ванне разве негоризонт конструктивно не заложен?
также , как и угол в 90гр ))
Yurydan написал :
- мне кажется, силикон к штукатурке не пристанет.
нижний пил штробы будет упором , можно и углок прикрутить, на него через силикон приложить , но и 5 мм штробы + силикон дадут тот же результат ноги конечно останутся штатные ,
Грэй написал : я предпочитаю плиточную затирку.
по любому будет трещина ... положить раскладку с силиконовым краешком ,а зазор между раскладкой и плиткой уже затиркой - то да ..
07.02.2011 в 22:11:53
артур липецк написал : вопрос про то , как сделать хорошо
вопрос поставлен неверно. Любую работу, сделанную хорошо, можно сделать ещё лучше.
07.02.2011 в 22:14:09
артур липецк написал : по любому будет трещина .
глупости. Трещин нет, даже когда однажды стык был заделан ротбандом - три года без трещин.))))))
07.02.2011 в 22:17:33
артур липецк написал : также , как и угол в 90гр ))
07.02.2011 в 22:18:46
Грэй написал : глупости. Трещин
а как бортик ванны к стене фиксировать по вашему ?
07.02.2011 в 22:23:27
Yurydan написал : В этом случае и плитка будет резаться под 90 градусов.
мне кажется , что плитку все же в этом месте лучше не резать , а чтоб верхняя плоскость ванны была идеальной - эт сынок фантастика ))) не хотел обидеть )) примерка обязательна , иначе и смысла нет заморачиваться ..
07.02.2011 в 22:42:19
артур липецк написал : теперь кладем плитку на борт , оставляя необходимый зазор учитывая горизонт плитки и негоризонт ванны
и
артур липецк написал : мне кажется , что плитку все же в этом месте лучше не резать
07.02.2011 в 23:29:11
В который раз одни и те же вопросы.И те же самые решения.Ничего нового.И каждый при своем мнении остается.:cool:
08.02.2011 в 07:41:54
2midav привет! Куда пропадал?
midav написал : Но для Вас это вариант. Через год проще наклеить новую ленту-скотч, чем выковыривать герметик.
наверное, присоединюсь...
всё в голове (с)
08.02.2011 в 07:50:13
PriZrak написал : В который раз одни и те же вопросы.И те же самые решения.Ничего нового
И вместо ответов критика и подсказки не по теме
Грэй написал : основное назначение кафеля - защита от прямого попадания воды.
думаю , что и прямое назначение ванны -тоже самое ... но как правильно стык заделать ? да и сам момент установки ванны не маловажный
08.02.2011 в 08:11:39
артур липецк написал : И вместо ответов критика и подсказки не по теме
08.02.2011 в 08:25:14
артур липецк написал : Сообщение от PriZrak
В который раз одни и те же вопросы.И те же самые решения.Ничего нового И вместо ответов критика и подсказки не по теме
Сообщение от Грэй
основное назначение кафеля - защита от прямого попадания воды. думаю , что и прямое назначение ванны -тоже самое ... но как правильно стык заделать ? да и сам момент установки ванны не маловажный
Я свой выбор сделал.Уже несколько лет.Плитка под ванну и за ванну.На родные ножки.Ванны приклеивается к плитке на силикон,или прихватывается хомутами к стене,тогда сверху пластиковый разъемный плинтус.Он устраивает и меня и моих заказчиков.Если бы это было не так,быстро изменил бы технологию.Мне не нужны лишние проблемы в случае нареканий.Проверено временем.Вода не затекает даже при длительном поливе конкретно стыка.Плесень появляется только тогда,когда плохая вентиляция.И никакой суперсиликон с антигрибковыми добавками никогда не спасет от этого,обольщаться не надо.Сантехника не качается и не падает.Описывать в третий в этой ветке(а на форуме наверно в пятый раз) мне кажется уже просто неприличным.И никому своего мнения не навязываю.Подходить к любой проблеме надо творчески и самостоятельно выбирать путь решения,даже опираясь на подсказки.
08.02.2011 в 13:04:47
PriZrak написал : Плесень появляется только тогда,когда плохая вентиляция.И никакой суперсиликон с антигрибковыми добавками никогда не спасет от этого,обольщаться не надо.
Я хоть и не профи, а человек пытающийся сделать ремонт своими руками, поддерживаю. Рационадьное зерно в этом есть. Как ни крути, а без вентиляции ни куда.
+1
Но отсюда вопрос ( поиск и темы по вентиляции на этом сайте не помогли). Ванная комната: на право ванная, на лево унитаз. Дверь по центру, на против двери окно с форточкой в веранду, считай под потолком. Над унитазом вентилятор с открывающимися жалюзями через 30 сек после вкл. Включается вместе со светом. ВОПРОС: может сделать еще вентиляцию над ванной прямо в небо :)? Кто какое решение предложит? Отверствия в двери снизу не предлагать, так как вход с кухни.
Уважаемые администраторы, если вопрос не в ту тему, прошу перенести. Но раз уж здесь разговор зашел на эту тему , задаю здесь:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу