Pikaso написал :
важаемые мастера, не хочу разводить флуд не по теме,написал здесь http://www.mastercity.ru/showthread....89#post2241589 Запутался я с советами на счет акриловой ванны. Посоветуйте пожалуйста, буду благодарен.
Врежте борт ванны в стену и будет вам счастье и не будет лишних визитов соседей с низу. Я только так и делаю.
артур липецк написал :
Т.е. если закругление большое , то даже заштробить надо ? а стык как заделывать лучше , какой зазор оставлять?
На втором фото как раз была ванна с большим радиусом на борту, пришлось ее задвигать в стену. А на первом плиточный уголок вставлен в зазор между плиткой и поддоном на герметик.
2-3 мм, смотря какой уголок будете ставить.
Alekseyka написал :
А на первом плиточный уголок вставлен
а без уголка в принципе не стоит ?? , а то один говорит- желтеет , второй говорит - что сотню раз объяснял и больше не буду )) мне ж только один раз понять , как правильно на сегодняшний момент и я отстану , почти навсегда ))
артур липецк написал :
а без уголка в принципе не стоит ?? , а то один говорит- желтеет , второй говорит - что сотню раз объяснял и больше не буду )) мне ж только один раз понять , как правильно на сегодняшний момент и я отстану , почти навсегда ))
Я как бы не пробовал без него, да и не буду : поддон (и ванна тоже) от температуры и от веса вступившего в него двигается и поэтому если без уголка ( если конечно затиркой затереть) то в этой щелке все потрескается. Также у большинства поддонов борт по горизонту не всегда идеален и приходится торец прилегающей плитки подрезать - тогда его удобно закрыть пластиковым уголком. Купите нормальный силиконовый герметик и ни что у вас не потемнеет, ну и конечно должна быть нормальная вентиляция, чтобы влажности не было в ванне.
Alekseyka написал :
тогда его удобно закрыть пластиковым уголком.
В принципе тоже всегда так думал , а вот ваше отношение к заусовке , вместо установки пластикового ( алюмин. или нержав не в счет) плсатикового внешнего угла ? наверное заусовка применяется (должна применяться)только в тех случаях , когда цвет уголка не возможно подобрать в тон с плиткой ???