~Kat~ написал :
У меня такой вопрос: Реально разрезать существующую плитку (25х50) на аккуратные ровные части?
а зачем?подрез как правило закрывается целой плиткой со смежных стен
~Kat~ написал :
Это значит какая у меня должна быть длина стены, чтобы не больше 12,5 получилось?
125+3+500+3+500+3+500+3+125=1762 мм (максимум) - так?
Yurydan написал :
а учли то, что на смежных стенах может быть ещё плитка и тогда: (толщина плитки+слой клея)х2
к 1762 еще 2,5см прибавьте,вот это больше похоже на максимум
Неправильно эти мм считать.Плитка может быть и 502 и 498,а писаться 500.Надо проверять.Учесть толщину швов.И лучше стену сделать чуть меньше(а стены,что можно еще изменять?),рассчитывать на ширину резанной 120-делать за два реза(визуально все равно не будет видно)-это для возможности подгонки,в случае каких либо проблем.Вообще то это эти расчеты лучше дать на откуп исполнителю.Поставить свои условия и на всякий случай проверить.
~Kat~ написал :
И ещё вопрос, если я собираюсь ставить ванну с укладкой плитки на борт, работы начнуться со стены с пано?
Не обязательно.Все это просчитывается.Судя по фото,дизайн помещения подогнан под размеры плитки.Хорошо,если можно стены сдвигать.Правильнее было бы подогнать дизайн плитки под размеры помещения и сантехники.
может я неправильно понял,думаю у 2~Kat~ есть возможность сыграть размером стен,и она хочет именно 12,5 см(чистые) по краям,и я подкорректировал максимальный размер стены для нее,а вообще бы я делал 1765-1770 между стен и перекрывал бы подрез целой плиткой со смежных стен
FARAON7575 написал :
а зачем?подрез как правило закрывается целой плиткой со смежных стен
Стена - влагостойкий гипсокартон.
А вот с мозайкой проблемы. :)
Эта конструкция вся качается и довольно увесистая.
Поэтому и спросил, как удобнее. Хочется же, чтобы ровно было.
FARAON7575 написал :
Как удобнее её класть, чтобы меньше мучиться и на какой клей?
ИМХО-как мозаику на идеально ровную стену и на белый клей http://td-unix.ru/catalogue/suhie_sm.../litoplus_k55/ ,гребенка 4мм шаг думаю в самый раз для нее
Не работал с такой лапшой, но выбрал бы гребёнку 6мм.. Всё-таки это плитка, не мозаика. Да ещё к тому-же на гипсокартон. По фото видно что приклеена криво на сетку, поэтому желательно иметь запас времени на корректировку. Возможно придётся кое-где прорезать сетку. Акцент бы сделал на совпадение соседних плашек с разных сеток по ширине, одинаковость швов на втором месте. Прижимать по плоскости можно затирочной "гладилкой". Запасайтесь клиньями.
waw0375 написал :
Не работал с такой лапшой, но выбрал бы гребёнку 6мм..
может быть,я за швы переживаю-забьются
waw0375 написал :
По фото видно что приклеена криво на сетку, поэтому желательно иметь запас времени на корректировку.
опять же мастеру время хватит,а если первый раз,даже не знаю все от рук зависит
waw0375 написал :
Запасайтесь клиньями.
+1
waw0375 написал :
2FARAON7575 Сам нарезал фигуру?
нет,покупная у клиента была,хотя цех один по нарезке посещал с одним клиентом с форума в Ногинске,мне понравилось их оборудование,ковры всякие нарезают,прикольно когда 60*60 на мозаику режут