:) У меня сегодня вообще настроение хорошее - комп мой, наконец-то, вылечили сегодня. Ждал этого момента 1,5 месяца!
И вообще - С ПРАЗДНИКОМ, Мастера, подмастерья и делающие ремонь своими силами, не взирая ни на что! С Днём Строителя! :)
Спасибо,но от клея уже осталось 3 мешка!Санузел и тридцать квадратов в гостиной уложены!Сама собой плитка точно не отвалится.Ну ,а если начнет отваливаться,тогда и позвоню.
almeca написал :
А я объясняю так. Берем самую распространенную плитку -20х30. В квадрате ,грубо, 16 шт. Цеа за квадрат - 450р. Укладка одной плитка, следовательно, стоит 28р. А теперь считаем, сколько плиток, если 10 х10. И получается, что квадрат стоит 2800р.
:):) По этой логике заказчик,после кухни, ванну крупноформатной даром предложит выкладывать.
Друзья , спасибо за мнения по укладке бордюра.Воплощается в жизнь вариант А. Посчитал не логичным загонять в слой часть бордюра.По логике затирка на глазурь наноситься не должна.Бордюр вклеивается между плитками с выдержанным расстоянием и плоскостью.Расстояние выдерживалось с помощью полосок ГКЛ и клиньев, контролировалось штангенциркулем.
FARAON7575 написал :
никто не юзал http://www.stroymaket.ru/node/3488 пользовался другой кислотой,но сейчас ее нет в наличии,а CZOP атласовский слабоват для моей задачи
Зверюга-плиточный клей годичной давности и затирку месячной оттер с неглазурованного керамогранита,который ест-но это все в себя взял и не отдавал:) ,но запах этой муравьиной кислоты ядреный(полифлюид кислородом кажется),мне кажется больше 3 мин не смывал,на улицу подышать щемился
Сейчас кладу плитку около 200 м2. Плиточный клей мажу тонким слоем, стяжку сами делаем.Рядом кладут - шов около 10 мм.
Решил посчитать цену качественной добросовестной работы. Так вот 1 мм клея на 200 м2 площади эквивалентен 8 мешкам
плиточного клея по 25 кг (230-250 руб). Вот это Да! Ай да Вовка!
Сегодня даже в одном месте срубал 10 мм стяжки с площади около 2 м2, чтобы недопустить перерасхода клея и сохранения уровня пола.
С этого места начинали стяжку - еще глаза и руки не набили, потому так и получилось. В остальном все ОК и Гуд