PriZrak

Местный

Новокубанск

14.03.2011 в 16:54:45

Gennady написал : Ну не нравится шнур, сказал и иди... нет же надо бесконечно к себе привлекать внимание глупым ворчанием.

Я тоже так думаю.Но впервые об этом от Вас прочитал года четыре назад.И потом несколько раз в разных темах.Но нет его в продаже.А специально искать не вижу практического смысла.В моих работах он точно не помощник.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.03.2011 в 18:38:29

peruzzi написал : то есть, то что руками через сутки не оторвать - еще не показатель ? По-хорошему надо бы переделать?

Все показатели качественной облицовки указаны в СНИПах. Метода проверки, основанного на "отрыве руками" я лично там не видел. . А метода проверки под названием "пропихивание зубочистки" там уж точно нет! ;)

0
Yurydan

Местный

Майкоп

14.03.2011 в 19:10:34

PriZrak написал : Но нет его в продаже

• так его и в интернете нет, где можно прочитать о нём, узнать ассортимент, прицениться. Гугле и Яндех беспомощно разводят руками....:confused: Или не пользуется спросом или не проиводится, но в продажах его никто не предлагает. Стоит только набрать крестик..., как тут же вываливается список и, в том числе, крестики для плитки. Тоже самое и с клиньями. Со шнуром - фиаско...
0
Gennady

Местный

Москва

14.03.2011 в 19:57:05

TARLEV написал : Умиляют ваши заявления, полусухую стяжку придумал я, все прочитали у меня на сайте научились и теперь зарабатывают на этом, афигеть можно.

Ну вот вся сущность опять наружу вылезла... я уже написал на своём сайте откуда эта технология, нет же опять надо передёргивать, придумывать. Я ведь тоже могу поставить задачу поцепляться до тебя и сплетен напридумывать, устанешь оправдываться. Я у тебя где-то работу увёл? В чём дело?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

14.03.2011 в 20:03:30

PriZrak написал : Я тоже так думаю.Но впервые об этом от Вас прочитал года четыре назад.И потом несколько раз в разных темах.Но нет его в продаже.А специально искать не вижу практического смысла.В моих работах он точно не помощник.

Ну это особенности нашей страны такие.
Тут целая система, где поставщики решают за всех, что им нужно, что нет. В магазинах так вообще основной завал всякой фигни, хороший инструмент найти трудно. Хотя в магазинах бывает что-то конечно и хорошее, но очень редко. Не разу не видел в строительных магазинах уровней Stabila. Ни разу не видел в магазинах хорошей пластиковой тёрки для затирки фасадной декорштукатурки.
А насчёт шнура - это дело личное, но если б он продавался где-то, можно было бы кому-то попробовать, а там делать выводы, нужен - работают, нет.. не работают:)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

14.03.2011 в 20:05:55

Грэй написал : Метода проверки, основанного на "отрыве руками" я лично там не видел. . А метода проверки под названием "пропихивание зубочистки"

Хорошая идея.. как только соответствующий новый ГОСТ повесят на сайте для обсуждения, нужно непременно туда эти методы включить! :) "а то мужики-то и не знают"... :)

0

Mihail1975

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 20:10:41

битва титанов.. тыдынж-тыдынж. х.з. у меня тоже иногда бывает плохое настроение. с кем бы нах..

0
TARLEV

Местный

Москва

14.03.2011 в 20:25:11

2Gennady А вы как хотите, что бы с вами постоянно соглашались? Фиброволоко для лохов, рекламный ход 500 баксового манагера. Газбетон аналогично. Стяжку научились делать прочитав на моём сайте. Шнурами быстрее, лучше, качественнее, крестики маленькие их долго втыкать. Я не знаю как другие, тут согласится не могу.

PriZrak написал : Я тоже так думаю.

Пожалуй вы правы, так и поступлю впредь. Пусть выдумывают дальше. Одно могу услышать? Как работать шнурами на толстых слоях, на больших объектах очень часто стены и стяжка кривые, а раньше тем более не маялись основание для укладки доводить до ума, как работает шнур на толстом слое?

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 20:50:13

Gennady написал : Не разу не видел в строительных магазинах уровней Stabila.

в Питере полно)))))

0
koris

Местный

Волгоград

14.03.2011 в 21:13:50

алекс851 написал : в Питере полно)

и у нас есть

0

всё в голове (с)

Yurydan

Местный

Майкоп

14.03.2011 в 21:34:24

Stabila... Фигасе, однако же он и стОит....:eek:

0
артур липецк

Местный

Липецк

14.03.2011 в 21:57:41

Yurydan написал : однако же он и стОит....

пару стэнли за такие бабки взять ! и не понтоваться )) если КАМаз переедет , останется запасной !

0
timonja

Местный

Таллин

15.03.2011 в 00:04:52

Ну, вы парни, и жжёте ... да хрен с ними, со шнурами этими. Я уже говорил своё мнение по поводу шнуров, тему закрыли ту. Шнуры, что на фото делает MIRA, бог в помощь! Миллиметровый-полуторамиллиметровый шов по шнуру НЕ ПОЛОЖИШЬ. Укладка на шнур - не панацея от всех бед, кроме этого существует масса способов укладки плитки. Шнур лишь один из них. Попробуйте уложить плитку на "стяжку со стаканом" или на круглый конусный крест и вы поймёте, что традиционные крестики это 19-й век. На слой на шнур укладывается точно также, как и на крестик. И STABILA тоже не панацея и далеко не самые эталонные уровни, выходят из строя не хуже RUBI, KAPRO, RIDGID и им подобных. STABILA раз в пяток отстаёт от HULTAFORS по надёжности и сроку службы, ИМХО, конечно же ...

0
Gennady

Местный

Москва

15.03.2011 в 01:14:35

Ну да, счаз!!! в каком это магазине? не надо только путать с Stayer Stabil - это подделка... спецом жёлтым делают и внешне похожим под качественный бренд.

Я знаю только две точки - на Арсенальной и Заставской улицах спецовые конторы (совсем не обычные строймагазины) которые эти уровни продают.

0

Gennady

Местный

Москва

15.03.2011 в 01:16:17

Yurydan написал : Stabila... Фигасе, однако же он и стОит....:eek:

Дорого чтоли? Метровый ударопрочный около полторы, два метра трёху.. и что? так они точные и не ломаются. У меня их охапка... чем ацтой какой из фольги покупать...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу