20.03.2011 в 18:08:45
midav написал : Кто спорит с этим , наверняка мечтают о медали
Спорить не буду, для определённого типа заказчиков которые всю жизнь прожили в общагах с отколупнувшей масляной краской, такие финты в укладке не важны, им в радость только сам факт что а у нас на кухне газ. Только вот когда попадается более ли менее приличный заказ, переключится на качество укладки другого уровня, ну никак не выходит, руки не слушаются, мозги не фурычат. Знаком с этим не по наслышке.
20.03.2011 в 18:33:49
TARLEV написал : качество укладки
А надо ее пропагандировать? Ибо...
barcelonetta написал : ... такими рассуждениями на форумах сами себе проблемы и создаем...начитавшись этой ереси, заказчик начинает требовать...
20.03.2011 в 18:41:29
midav написал : Сообщение от TARLEV
качество укладки А надо ее пропагандировать?
Ибо... Сообщение от barcelonetta
... такими рассуждениями на форумах сами себе проблемы и создаем...начитавшись этой ереси, заказчик начинает требовать...
А чем же тогда Мастер отличается от шабашника?
20.03.2011 в 18:47:16
TARLEV написал : Спорить не буду, для определённого типа заказчиков которые всю жизнь прожили в общагах с отколупнувшей масляной краской, такие финты в укладке не важны, им в радость только сам факт что а у нас на кухне газ. Только вот когда попадается более ли менее приличный заказ, переключится на качество укладки другого уровня, ну никак не выходит, руки не слушаются, мозги не фурычат. Знаком с этим не по наслышке.
все чистая правда. мне легче делать бюджетные варианты с отношением как к дорогому. и мне приятно и заказчик на седьмом небе. ну не виноват он в том что лучшего не видел , не наказывать же нам его за это- пусть тужится одалживает ,но делает все допутя, через время поймет и скажет спасибо. да и мастеру действительно перестраиваться на лучшее качество работы очень тяжело, всегда бесенок говорит " да ладно брось, и так сойдет , а если не сойдет ну переделаешь -это один из 100 "
20.03.2011 в 19:16:39
TARLEV написал : им в радость только сам факт что а у нас на кухне газ.
;)
midav написал : качество укладки... А надо ее пропагандировать?
Пропагандировать нужно ЗНАНИЯ, а не "качество укладки".
И уж перфекционизм ни в коем разе нельзя пропагандировать - он тормозит развитие. За державу обидно.
...
На последнем фото плитка над дверю установлена неграмотно. Нужно было рассчитать заранее и разогнать подрезки в углы. Либо , в крайнем случае, над дверью можно поместить только одну подрезанную плитку - но тогда резаный край должен быть ровным, а не как кот поссал.
.
Что касается заусовок ... они травмоопасны, и никакими нормами они никогда не предусматривались, но всё же их делали с целью скрыть торец плитки,
теперь же есть тримы, и пластиковые, и металлические, и даже керамические - выбирай на вкус! Только жаль, что керамические тримы не получается сделать такими длинными, как пластиковые - если бы это у промышленности получилось, то заусовка также быстро вышла бы из моды, как вышли из моды оштукатуренные дверные откосы с приходом на рынок дверных доборов, как вышел из моды паркет с приходом ламината...
.
Углы должны быть скруглены - это аксиома! Это, если хотите, правила выживания, которые сейчас в младших классах преподают.
20.03.2011 в 19:17:03
Если не делать положительных выводов из подобного общения, то последнее теряет смысл, нет роста творческого. И как выполнять свою работу, кто как её представляет, какова самооценка - дело сугубо индивидуальное.
20.03.2011 в 19:42:59
Tayna написал : Что то я не догоняю вашу иронию. Причём тут грязные ногти и китайская гребенка? И уж тем более зад мастера??? От мастера мне нужны мозги, руки, опыт и эстетическое восприятие будущей работы, совпадающее с моим. Я о том, что заделка углов дешевым пластиком вызывает лично у меня только ужас. И ещё раз -ужас, ужас, ужас!!!!! Неужели нет другого способа, кроме пластика?
информации об этом много. и если плиточник без большого опыта работы , то вы должны были ему объяснить что хотите увидеть , если не знает и не хочет , то уйдет. а уйдет, найдите мастера по рекомедации и ждите пока он освободится. если клиент не знает или непредставляет что он хочет , тогда строитель ему расскажет что ему нужно-)))
20.03.2011 в 19:57:22
Mihail1975 написал : вот ещё пример подрезки всего ряда над дверью.по виду болгаркой пилили
А здесь похабно сделано.И зачем две плитки пилили?Вполне можно было обойтись одной.Не стоит делать из моих постов,что я сторонник такой раскладки.Редко возникают такие случаи.Но исполнение в этом случае должно быть безукоризненным.
20.03.2011 в 20:24:47
Грэй написал : Что касается заусовок ... они травмоопасны, и никакими нормами они никогда не предусматривались, но всё же их делали с целью скрыть торец плитки,
В строительстве углов хватает и без заусовок на плитке, при желании есть где разбиться .
20.03.2011 в 20:28:09
Mihail1975 написал : вот ещё пример подрезки всего ряда над дверью
мдя-я-я...
Tayna написал : Я о том, что заделка углов дешевым пластиком вызывает лично у меня только ужас. И ещё раз -ужас, ужас, ужас!!!!! Неужели нет другого способа, кроме пластика?
есть, вот он:
midav написал : альтернатива - алюминиевый анодированный триммер, но его цена в 300-500р что-то охлаждает большинство заказчиков.
midav написал : Заусовка под 45 гр. зачастую эстетически воспринимается намного хуже пластикового триммера,
поясни, почему
сергей722 написал : да и мастеру действительно перестраиваться на лучшее качество работы очень тяжело, всегда бесенок говорит " да ладно брось, и так сойдет , а если не сойдет ну переделаешь -это один из 100 "
согласен!
всё в голове (с)
20.03.2011 в 20:32:49
PriZrak написал : Редко возникают такие случаи
Это логично. Потому что Вы ,скорее всего, работаете с относительно дорогой плиткой и на относительно дорогих заказах. Сами писали. Я против таких категоричных заявлений
barcelonetta написал : За такие вещи руки отрывать нужно. Это каким же уродом быть нужно, чтобы такую хрень налепить?))
Ну и где фото укладки дешевой плитки над дверью в "хрущевке" где все сделано правильно, где подрезка не над дверью, а в углу? Нет и не будет ...
20.03.2011 в 20:43:57
сергей722 написал : Цитата Сообщение от Tayna Что то я не догоняю вашу иронию. Причём тут грязные ногти и китайская гребенка? И уж тем более зад мастера??? От мастера мне нужны мозги, руки, опыт и эстетическое восприятие будущей работы, совпадающее с моим. Я о том, что заделка углов дешевым пластиком вызывает лично у меня только ужас. И ещё раз -ужас, ужас, ужас!!!!! Неужели нет другого способа, кроме пластика? информации об этом много. и если плиточник без большого опыта работы , то вы должны были ему объяснить что хотите увидеть , если не знает и не хочет , то уйдет. а уйдет, найдите мастера по рекомедации и ждите пока он освободится. если клиент не знает или непредставляет что он хочет , тогда строитель ему расскажет что ему нужно-)))
Беспроигрышнее работать по предварительному эскизу, фотографии из соответствующих журналов. Имхо, конечно.
PriZrak написал : А здесь похабно сделано.
Конечно похабно.
AlZh написал : какова самооценка - дело сугубо индивидуальное.
Значит "мастер" так себя ценит, для него это норма. Мне попадался заказчик из разряда любителей подшитых (оверлоченных) с изнанки одёжных швов, но это в принципе для меня нормально. Предстояло делать косм. ремонт уже в 4-й его квартире. Я задал вопрос по работе над его кривыми паркетными полами. Так насчёт колебаний этого пола по вертикали и вылетающих клёпок он рассказал, что в своё время этот пол делал ЛУЧШИЙ ПАРКЕТЧИК нашего города! Недостатки работы были замечены хозяином ещё на первой комнате и задан соотв. вопрос. Ответ наверное буду помнить всю жизнь: - "Да устал я уже хорошо делать!". Сейчас бью по клаве а загривок вздымается...:mad: Так что и такие корифеи своих специализаций попадаются. Стараюсь относиться спокойней к таким экзерсисам, если исполнитель не хамит. :(
20.03.2011 в 20:46:15
AlZh написал : Ответ наверное буду помнить всю жизнь: - "Да устал я уже хорошо делать!".
не понял, это сказал лучший паркетчик города?
всё в голове (с)
20.03.2011 в 20:52:01
koris написал : поясни, почему
такого эффекта никогда не замечал ?
20.03.2011 в 20:59:26
midav написал : такого эффекта никогда не замечал ? Миниатюры *
такой эффект и на металлических углах виден. и не факт что будет хуже а что лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу