AlZh написал :
но если замахиваться, то быть может- FOIF LX441DT
не замахиваюсь,просто если брать,то все в одном флаконе,а не собирая штативы,ну и еще чего там надо,мне характеристики совершенно ни о чем не говорят,у меня обычный скил,которым только стяжку стреляю и все
По-моему очень недурный девайс. За такие деньги и все приспособы.
Я бы себе такой взял не раздумывая, только жаль старый выбрасывать.
У моего 5 мм/10 м, у этого 2мм/10м.
Мой bosch - 4500, против 10000. Плюс штатив 1300,Детектор 2500.
2FARAON7575
У меня такой CONDTROL XLiner Combo брал без набора, докупил только штатив Bosch к нему. Очень доволен этим устройством. Сейчас у них скоро выйдет новый прибор CONDTROL XLiner Pento http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-029&f1=2 точность выше чем у Combo.
FARAON7575 написал :
а не собирая штативы,ну и еще чего там надо,
Штативом практически не пользуюсь.Штанга.Не с плиточными работами - монтаж каркаса для подвесных потолков.Для установки маяков для стяжки понятно-вещь незаменимая.Начало выставки начального ряда,удобно.Контроль высоты положения плиток на разных стенах при необходимости или возникших сомнениях.Контроль прямоугольности помещения для выбора точки смещения плитки или начала укладки.Для проверки стен в месте установки ванны.Довольно часто укладку первых рядов на полу в длинных помещениях веду по лазеру,а не по причальной леске.Полы всегда вывожу в ноль,поэтому для меня неактуально,а для любителей укладки на слой сделал бы простую приспособу в виде треножки(типа паука) На четко выставленной горизонтально плитке на ногах треноги сделал бы нулевые отметки и укладку плитки можно было бы вести без контрольных маяков и вообще без уровня.Треногу просто переставлял бы с плитки на плитку и контролировал бы положение плитки по меткам на треноге.Общий уровень в большом помещении однозначно выдержится.Между собой тактильно.Надеюсь мысль понятна.Сразу все и не припомнишь,как его использую.
Ещё выручает вертикаль. На узких стенах, когда погрешность при установке горизонта может сыграть злую шутку, на стыке разных плиточных покрытий, при подгонке точных размеров под зеркала, при диагональной укладке на стены ... . И вертикальность стен пробивается легко.
PriZrak написал :
для любителей укладки на слой сделал бы простую приспособу в виде треножки(типа паука)...Надеюсь мысль понятна
Не совсем понятно...Завтра класть на слой, сегодня бы сделал. Знаю, есть такие пауки на плитку, с пузырьками, а у Вас ,так понял, задействован лазерный построитель. Схемку бы простенькую в Paint.
P.S. Или это вообще не о лазере , а о штативе с пузырьком?
Помогите, пожалуйста, разрешить мой спор с прорабом! В коридоре на полу и в ванной на полу и на стена уложен керамогранит 60х60. При простукивании в некоторых местах на полу и на стене "пустой" звук. Прораб говорит, что пустоты допускаются, а то, что пишут в интернете, что они на полу могут вызвать отколы, а на стенах - попадание влаги, говорит, что это все теоретики пишут, что отколоться никак не может и влаге попасть после затирки невозможно.
Как доказать?! Возможно ГОСТы есть какие или СНиПы?
ВиталийОдес написал :
Возможно ГОСТы есть какие или СНиПы?
Есть корпоративная этика :) простукивается не всегда из-за пустот, а по свежему клею - вообще как барабан. Следы от гребенки тоже простукиваются, но это вполне допустимо. Цена вопроса...можно заказать ультразвуковую диагностику.
Нашёл.
«При проверке сцепления монолитных покрытий и покрытий из жестких плиточных материалов с нижележащими элементами пола простукиванием не должно быть изменения характера звучания.
Проверяется прос¬ту¬киванием всей поверхности пола в центре квадратов по условной сетке с ячейкой размером не менее 50 х 50 см, акт приемки».
СНиП 3.04.01-87 «ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ»
п. 4.43, табл. 25
Работаю таким, всё устраивает.Отвес,перпендикуляры, широкий угол ,яркий луч.
ан61 написал :
плавный радиус в угле,
Довольно сложный момент для начинающего,стены до радиуса и сам радиус должны стоЯть вертикально и оштукатурены в ноль.Я бы предпочёл мозаику.
ВиталийОдес написал :
Прораб говорит, что пустоты допускаются, а то, что пишут в интернете, что они на полу могут вызвать отколы, а на стенах - попадание влаги, говорит, что это все теоретики пишут, что отколоться никак не может и влаге попасть после затирки невозможно.
Если пустота под напольной плиткой ,особенно под углами-легко скалываются это факт.Влага пролезет куда угодно, всё зависит от конкретных условий .
Voldemar36 написал :
Если пустота под напольной плиткой ,особенно под углами-легко скалываются это факт.Влага пролезет куда угодно, всё зависит от конкретных условий .
Тут на другом форуме написали, что керамогранит достаточно прочен чтобы не боятся сколов под пустотами на полу.