02.04.2011 в 18:04:25
Мастер уже уехал,а я боюсь повредить рядомлежащие,они уже схватились,и без механического усилия не снимутся.Одна из поврежденных положена в 11утра,вторая 2-3 часа назад.
02.04.2011 в 18:37:46
violleta написал : в местах где вдавлены крестики,на углах ,отскочила эмаль,примерно на 2-3 мм.Нужно снять плитку или затиркой заделать?
Сначала просмотрите плитку,которая осталась,не брак ли это плитки.Только,что очень много плитки пустил на подрезку,из-за того,что углы от рождения были сбиты.Если бы остались,пришлось укладывать. Невидные места наверно лучше затереть.Очень много дефектов скрадывается затиркой.Ну на видных-решать Вам.На полу,особенно если затирка в тон,мало что будет видно стоя.Я вас не уговариваю оставить.Думайте.
02.04.2011 в 18:56:52
При покупке,в магазине смотрели каждую плитку.Возможно,когда доставляли в квартиру,коробку поставили на угол!? Но мастер при мне ,перед укладкой смотрел,и несколько с таким же сколом отставил в сторону,но несколько все же пропустил, отрицает,ехать не хочет,хотя живет в 10 минутах езды на машине. Остался нижний ряд стены и затирка.
Может мне так не везет,или я неправильно оцениваю ситуацию,но мне представляется,что прежде чем приступить к работе,нужно все подготовить,тем-более,что я не ограничивала его в материалах,и даже более того,купила новый шпатель,и каждый раз новое ведро для клея,т.к. ему лень мыть инструменты после работы-)
На деле получается,что мастер приходит и чего то нет,или не достаточно,а езить и докупать ,или ждать когда я съезжу не хочет...
02.04.2011 в 19:53:31
violleta написал : По навыкам,чувствуется,что мастер опытный.
когда ж я стану таким опытным... и буду гонять заказчиков за вёдрами,шпателями и крестиками..
02.04.2011 в 20:06:15
Mihail1975 написал : когда ж я стану таким опытным... и буду гонять заказчиков за вёдрами,шпателями и крестиками..
Ведра и шпатель я купила по собственной инициативе,иначе он бы развел в грязном,с двухнедельным застывшим клеем.А шпатель так зарос,что зубцов не видно-)
Перед работой даже не поинтересовался,все ли есть и какое-)
На самом деле чувствуется,что опытный ,просто привык делать не точно,не внимательно,и чувство меры отсутствует напрочь((( В общем "засранец"!
02.04.2011 в 20:11:36
violleta написал : и даже более того,купила новый шпатель,и каждый раз новое ведро для клея,т.к. ему лень мыть инструменты после работы-)
что то мастер совсем измельчал, одному сопли надо утирать, другому ведра покупать, скоро совсем изведется порода, останутся одни чудаки
02.04.2011 в 20:31:14
sano написал : останутся одни чудаки
Согласна-) Но и этого чудака,я искала восемь месяцев,т.к. в доме работают Таджики-Узбеки,которые ни разу не плиточники вообще. Видела я их ремонты,с полным отсутствием технологии.Разница между ними лишь в том,что одни из них просто делают аккуратно,а другие нет. Если у соседей пока не все отвалилось,то это заслуга отделочных материалов,но не исполнителей-) Примерно на 60 ремонтов,два - три выглядит неплохо и все держится,пока.
02.04.2011 в 20:58:32
violleta написал : и даже более того,купила новый шпатель,и каждый раз новое ведро для клея,т.к. ему лень мыть инструменты после работы-)
Вот на таких наивных эти уроды и привыкли выезжать.
Гоните Вы его в шею, пока ещё больше не наворотил.
02.04.2011 в 20:58:59
violleta написал : Но и этого чудака,я искала восемь месяцев,т.к. в доме работают Таджики-Узбеки,которые ни разу не плиточники вообще.
так вы Москва или Раменский р-он?мне бы позвонили,я уже почти всю область объездил:),в Истру мотался,а тут по соседству думаю подъехал бы
02.04.2011 в 21:05:08
FARAON7575 написал : так вы Москва или Раменский р-он?мне бы позвонили,я уже почти всю область объездил,в Истру мотался,а тут по соседству думаю подъехал бы
Я проживаю в этой квартире,и думаю,что утром 65 км,и вечером обратно,Вы бы не согласились по пробкам ездить( Это 14 км от МКАД,по Новорязанскому шоссе.До Орехово-Зуево ,примерно 80 от МКАД.
Covboy написал : Гоните Вы его в шею, пока ещё больше не наворотил.
Уже наворотил - начал пол класть под углом ,относительно оси.Положил три плитки,я ему сказала,а он тоном не допускающим возражений - все нормально.Потом сам понял ,что косячит,и слегка развернул ряд,но до конца поправить не удалось,угол относительно оси остался(
Остался нижний ряд стены и затирка,кого на такой объемчик найдешь?! Он еще и с высотой пола напортачил. Нет бы перед работой высоту померить ,чтобы не пришлось настенную плитку спиливать внизу. Забабахал толстый слой клея на пол,теперь нужно спиливать плитку на 8 мм,примерно...
02.04.2011 в 21:13:20
violleta написал : Я проживаю в этой квартире,на бетонной стяжке,и думаю,что утром 65 км,и вечером обратно,Вы бы не согласились по пробкам ездить( Это 14 км от МКАД,по Новорязанскому шоссе.До Орехово-Зуево ,примерно 80 от МКАД.
я не водитель,добираюсь на общественном транспорте(я бы нашел как срезать думаю),Химки,Пущино,Троицк,Солнцево,Красногорск,Пушкино,Воскресенск,все и не упомню,и если у вас одна ванна,делов то,только ванну закончил 1,7*1,7*2,5м за 3 дня,с демонтажом порогов кабины из гипсолита и с новым порожком из плитки,укладывал на слой клея ровняя стены, 21тыщу взял,думаю не дорогу за такую ванну:confused:
02.04.2011 в 21:27:51
violleta написал : Остался нижний ряд стены и затирка,кого на такой объемчик найдешь?!
не найдете,я бы только в соседний дом сходить помочь согласился бы,в чем небудь в другом повезет,не переживайте
02.04.2011 в 21:28:13
У меня ванна около 5.5.кв.,даже не представляю как бы Вы сюда ездили? На общественном транспорте часа 3-4 в один конец(
02.04.2011 в 21:33:48
violleta написал : На общественном транспорте часа 3-4 в один конец(
я около 10 лет в Москву на 5 дневку отъездил в свое время,а у вас всего
violleta написал : около 5.5.кв.
под неделю работы примерно
02.04.2011 в 21:34:06
Хорошо ли для пола ,если снять две-три плитки? Они ведь не будут потом связаны с общим слоем клея,будут как островок,или свежий клей приклеется к уже ранее застывшему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу