07.04.2011 в 22:20:44
AlZh написал : Ни в коем случае для этой затирки.
Тем не менее, Yurydan дело говорит :
Yurydan написал : Швы промочить надо перед работой. Иначе затирка быстро будет густеть в швах.
07.04.2011 в 22:24:49
Палецкий написал : Тем не менее, Yurydan дело говорит :
А как быть с рекомендациями производителя? Хотя как понимать"— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях, избегайте образования белесой пленки на поверхности. — После заполнения швов не рекомендуется распылять воду на поверхность ULTRACOLOR PLUS (УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС) во избежание неоднородности цвета."и "Инструкция к применению: • Подготовка швов: если плитки изготовлены из пористого материала и установлены в месте с повышенной температурой необходимо смочить швы чистой водой"? Может я не на то акцент сделал? Скажу больше: сколько лет не увлажняю и дефектов не наблюдал.
07.04.2011 в 22:40:26
AlZh написал : Скажу больше: сколько лет не увлажняю и дефектов не наблюдал.
А я до тех пор, пока не начал увлажнять, мучался так, шо мама не горюй :)
07.04.2011 в 22:45:28
Палецкий написал :
Ну если уже до конца по приготовлению, то выработалась своя консистенция -густой крестьянской сметаны для швов до 3мм на стене и полу. Свыше 3мм - добавляем "творог":)
07.04.2011 в 22:46:57
Как-то видел в ИНЕТЕ (кстати, с праздником! РУНЕТу сегодня 17 лет) ролик с видеоуроком по затирке: мастер вываливает сразу большое количество затирки, развозит её шпателем по плитке, убирает лишнее... Мне кажется, при таком способе, много воздуха "запирается" швах, который не пропустит затирку глубоко в шов. Вроде, как лучше последовательно двигаться по швам. Дольше, но надёжнее. Может, я не прав...
07.04.2011 в 22:48:32
AlZh написал : Ну если уже до конца по приготовлению, то выработалась своя консистенция -густой крестьянской сметаны для швов до 3мм на стене и полу. Свыше 3мм - добавляем "творог"
Это Вы очень точно сказали ..даже поспорить не о чем :(
07.04.2011 в 22:52:08
Yurydan написал : Может, я не прав..
Любую работу надо делать думаючи ..при таком методе затирка везде заполнит пустоты. Сейчас уже популярны швабры с резиновым краем для затирки на полах ..появились в продаже
07.04.2011 в 22:53:37
Палецкий написал : пока не начал увлажнять, мучался так
07.04.2011 в 22:54:21
Палецкий написал : Это Вы
Вполне можно "ты". Для меня важнее опыт оппонента, а не его возраст.
Yurydan написал : много воздуха "запирается" швах, который не пропустит затирку глубоко в шов.
Поэтому и рекомендуют фугование под углом ко шву.
07.04.2011 в 22:54:46
AlZh написал : А как быть с рекомендациями производителя? Хотя как понимать"— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях, избегайте образования белесой пленки на поверхности. — После заполнения швов не рекомендуется распылять воду на поверхность
Эти рекомендации подходят больше для затирки CERESIT.У Mapei Ultracolor Plus такого нет.
07.04.2011 в 22:56:22
AlZh написал : Вполне можно "ты"
Ок! Будеш третим (..еще Корис, Альмека) :)
07.04.2011 в 23:01:36
Voldemar36 написал : ти рекомендации подходят больше для затирки CERESIT.У Mapei Ultracolor Plus такого нет.
— ULTRACOLOR PLUS (УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС) не содержит портландцемента и не должен смешиваться с известью или другими гидравлическими вяжущими. Никогда не добавляйте воду в замес, который начал схватываться.
— Не смешивайте ULTRACOLOR PLUS (УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС) с жесткой, солоноватой или грязной водой.
— Применяйте продукт в температурном интервале от +5°С до +35°С.
— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях, избегайте образования белесой пленки на поверхности.
07.04.2011 в 23:17:31
AlZh написал : своя консистенция -густой крестьянской сметаны для швов
вот, ёлки, а я не помню, как деревенская сметана выглядит! :)
Палецкий написал : Сейчас уже популярны швабры с резиновым краем для затирки на полах ..появились в продаже
ага, у нас в ОБИ их - видимо-невидимо...
Палецкий написал : Будеш третим (..еще Корис, Альмека)
о, уже соображать можно? :)
Вот по затирке вопрос у меня: в инструкции написано, что приготовленная затирка "живёт" 2 часа. По-моему, ни разу она у меня 2 часа не "жила", начинает загустевать раньше, минут через 30... Это только у меня так или как? :)
всё в голове (с)
07.04.2011 в 23:25:10
koris написал : начинает загустевать раньше, минут через 30... Это только у меня так или как?
то же самое. Замечено, густеющую фугу начинаешь интенсивно колбасить и она оживает.
07.04.2011 в 23:26:13
koris написал : начинает загустевать раньше, минут через 30...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу