30.07.2009 в 00:19:04
Alex74 Ну что ересь то советовать... Глумление над народом... Фасады тоже обрезать что ли ? Снять верхний ряд плитки аккуратно на лестничной площадке порезать болгаркой приклеить на место. Все.Единственный выход...
30.07.2009 в 10:03:11
deletear Снять верхний ряд плитки аккуратно
То-ли я читать не умею, то-ли большинство отвечающих. Как я понял, у топикстартера проблема отрезать 7 мм вертикально, т.к. имеется часть вертикальной кладки под навесную вытяжку, и ряд навесных шкафов не влезает именно по длине. gorelii, я вас правильно понял? Если так, то вертикальный рез действительно проще болгаркой с алмазным диском, имеющим сплошную режущую кромку, а не прерывистую, тогда сколов будет минимум. Даже при небольшой девиации реза от вертикали, я бы потом взял цветной силиконовый герметик в цвет стенки мебели, и аккуратно, заклеив малярным скотчем плитку и стенку мебели вдоль шва, замазал огрехи. Поверьте, будете видеть только вы , и то недолго - месяц-другой. Скотч снимать сразу после нанесения герметика. И не расстраивайтесь вы так, в процессе ремонта всегда какие-то косяки и нестыковки бывают.
30.07.2009 в 11:41:40
deletear написал : Ну что ересь то советовать... Глумление над народом... Фасады тоже обрезать что ли ?
При чем тут фасады??? Отрезается только боковая стенка со стороны стены на толщину плитки.
deletear написал : Снять верхний ряд плитки аккуратно на лестничной площадке порезать болгаркой приклеить на место. Все.Единственный выход...
Весьма узколобо так утверждать про единственный выход.... Я, например, предложил 4 варианта, в том числе и "ваш". У каждого варианта свои поюсы и минусы. Вы пробывали спустя неделю снять без повреждения качественно уложенную плитку? Выбор способа за автором, только он сам может выбрать исходя из своих условий и возможностей.
09.08.2009 в 11:56:00
В общем проблему решил с помощью мини дрели (аналог дремеля, тока дешевый ) )
09.08.2009 в 19:30:23
Я бы в таком случае отрезал болгаркой 3-5мм, а остальное доработал бы плоским наждачным бруском, смоченным в воде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу