Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2009 в 23:18:09

Vegazzz Алмазный круг, что это ? Чтото типа того же круга для болгарки? Но у дрели ведь оборотов меньше, чем у болгарки, почему тогда будет тоньше и без сколов? Где этот алмазный круг увидеть, чтоб понять, что это.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

29.07.2009 в 00:11:05

gorelii написал : Но у дрели ведь оборотов меньше

это дремель, даю ссылку на страничку, посмотрите в разделе насадки для резки есть алмазные круги. У себя вырезал небольшой полукруг на керамо 8мм, режет как масло, т.к. алмазный круг тонкий-нет сколов и пыли. Приборчик не очень дешовый, родные насадки тоже, но можно подобрать алмазные круги Китай, они дешевле. Я собираю понемногу коллекцию разных прибамбасов к нему для рукодельного сынка, да и сам им пользуюсь часто в хозяйстве. Если ваша проблема стоит этих денег, а кухня вещь дорогая, то вот посмотрите страничку http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html Можно найти в инете и более дешовые машинки от Китая.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

29.07.2009 в 07:03:33

gorelii написал : Шкафы планировали чтоб были впритык к плитке

Alex74 написал : Либо доложить плитку до верха

gorelii написал : как снять эти 7 мм чтоб было потом ровно?

Измените задачу.Если для Вас так важно установить шкафы впритык к стене и все равно будете что-то делать,то проще наверно все таки дошпаклевать (доштукатурить) стену до уровня с плиткой.Или сделать плавный переход по длине или высоте в пределах 0.5 м.Хотя не вижу проблем и в зазоре,лишь бы был равномерным.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

29.07.2009 в 11:50:23

gorelii написал : Сообщение от Alex74 Либо открутить дно и стенки от навесного шкафа и их подрезать.

понравилось простотой, но есть предположение что подрезать ровно не получится, как снять эти 7 мм чтоб было потом ровно?

Получится, отнесите в цех раскройки ДСП, там вам еще и кант наклеют.
Как это сделать самому - смотрите тут форум про мебель.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 00:19:04

Alex74 Ну что ересь то советовать... Глумление над народом... Фасады тоже обрезать что ли ? Снять верхний ряд плитки аккуратно на лестничной площадке порезать болгаркой приклеить на место. Все.Единственный выход...

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

30.07.2009 в 10:03:11

deletear Снять верхний ряд плитки аккуратно

То-ли я читать не умею, то-ли большинство отвечающих. Как я понял, у топикстартера проблема отрезать 7 мм вертикально, т.к. имеется часть вертикальной кладки под навесную вытяжку, и ряд навесных шкафов не влезает именно по длине. gorelii, я вас правильно понял? Если так, то вертикальный рез действительно проще болгаркой с алмазным диском, имеющим сплошную режущую кромку, а не прерывистую, тогда сколов будет минимум. Даже при небольшой девиации реза от вертикали, я бы потом взял цветной силиконовый герметик в цвет стенки мебели, и аккуратно, заклеив малярным скотчем плитку и стенку мебели вдоль шва, замазал огрехи. Поверьте, будете видеть только вы , и то недолго - месяц-другой. Скотч снимать сразу после нанесения герметика. И не расстраивайтесь вы так, в процессе ремонта всегда какие-то косяки и нестыковки бывают.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

30.07.2009 в 11:41:40

deletear написал : Ну что ересь то советовать... Глумление над народом... Фасады тоже обрезать что ли ?

При чем тут фасады??? Отрезается только боковая стенка со стороны стены на толщину плитки.

deletear написал : Снять верхний ряд плитки аккуратно на лестничной площадке порезать болгаркой приклеить на место. Все.Единственный выход...

Весьма узколобо так утверждать про единственный выход.... Я, например, предложил 4 варианта, в том числе и "ваш". У каждого варианта свои поюсы и минусы. Вы пробывали спустя неделю снять без повреждения качественно уложенную плитку? Выбор способа за автором, только он сам может выбрать исходя из своих условий и возможностей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2009 в 11:56:00

В общем проблему решил с помощью мини дрели (аналог дремеля, тока дешевый ) )

• алмазный диск который сделал всю работу за 5 минут (3 плитки) без сколов и потрескивания оставшейся части. Спасибо всем учавствовавшим. :applause: Будет еще возможность обязательно попробую остальную часть советов :) но надеюсь не понадобится
0
Wood
Wood
Новичок

Новокузнецк

09.08.2009 в 19:30:23

Я бы в таком случае отрезал болгаркой 3-5мм, а остальное доработал бы плоским наждачным бруском, смоченным в воде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу