Argent_
Argent_
Резидент

Киев

14.09.2009 в 13:16:52

Roman7 написал : Спорная опция для УШМ, но думаю при работе со щётками и опорными тарелками для шлифовальных принадлежностей, весьма полезная. Согласен, что не всем это нужно, но…случаи бывают разные.

Во-во..., вы и ответили сами на этот вопрос зачем нужна. Я как-то дерево решил полирнуть, даже снизив обороты..., так чуть дым не пошел:)...., и еще очень здорово ссрабатывает этот "kick back stop" при неопытной косолапости оператора. Кстати, насколько я интересовался у инженеров электроники..., то это не настолько сложная штука..., и за очень умеренные деньги готовы мне были помочь на прямошлифовальных машинах (бормашинах). Вы планируете далее совершенствовать свои модели? Могу даже телефончик подкинуть их при надобности.

0
max-warlock
max-warlock
Новичок

Москва

14.09.2009 в 13:19:14

таки совсем запутался! Три схожие машинки за абсолютно одинаковые деньги.... Что выбрать-то? Возможно как-то выделить и сравнить конкретные особенности(фичи) каждой из них? PS: Бош конечно хорошо, но не по карману, к сожалению. В планах взять еще на 180 мм - вот там точно буду выбирать без учета цены :yu

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

14.09.2009 в 13:24:41

max-warlock написал : Что выбрать-то? Возможно как-то выделить и сравнить конкретные особенности(фичи) каждой из них?

Объективно на это может ответить человек который плотно работал с этими машинами. Я полагаю все-же что надежность машины это очень важный фактор. А остальное это дело вкуса.

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

14.09.2009 в 13:44:16

max-warlock написал : Возможно как-то выделить и сравнить конкретные особенности(фичи) каждой из них?

Например: из всех 3х у Фиолента самая низкая мощность (900вт). Но заявлена возможность работы по бетону и камню. У Энкора- самая высокая (1300Вт). Как с работой по бетону- не знаю. Кстати, у Фиолента на сайте только два положения ручки, хотя в магазине видел- три, как у ИС и Энкора. Ещё в массе отличия есть. Но тут хрен поймёшь- Энкор по честному "взлётный" вес указывает. А другие- как попало. Кто "сухой", кто вообще без двигателя... (шутка)

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

14.09.2009 в 14:41:53

Argent_ написал : так чуть дым не пошел

Потому и добавлена электроника поддержания оборотов. Без этой опции, предварительный выбор оборотов на УШМ, беда.

Argent_ написал : очень здорово ссрабатывает этот "kick back stop"

Прозвучит крамольно, но думаю, что принцип работы электронного блока защиты мотора от перегрузки, сопоставим с принципом действия системы KickBack Stop. Наш блок «завязан» на резком скачке токовой нагрузки, что и происходит при заклинивании и удержании инструмента. Про Bosch ничего сейчас не скажу. Возможно, их электроника привязана к резкому изменению числа оборотов…постараюсь сегодня уточнить. Кстати, вспомнил забавный случай. Когда эта система только появилась у Bosch, нам презентовали новинку. Образец был из линейки самых мощных (1,4 кВт) и все попытки заставить сработать систему на «металле» ни к чему не привели. Пытались долго, для безопасности поставив шлифовальный круг, но, увы, заклинить машинку так и не смогли. Так, что как эта система «здорово срабатывает», я увидел только после появления специального стенда. И нужно быть «маниакально» косолапым, чтобы, не дай Бог, увидеть это в реальной жизни.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.09.2009 в 15:19:17

Roman7 написал : И нужно быть «маниакально» косолапым, чтобы, не дай Бог, увидеть это в реальной жизни.

вот и нет. Банальный разрез стальной 1/2" трубы под механическим напряжением - почти 100% результат. Проверено лично ;)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

14.09.2009 в 15:34:21

"kick back stop" у меня слава богу срабатывал при шлифовке дерева насадками-тарелками при не ровном горизонтальном соприкосновении шлифовальной поверхности с обрабатываемым изделием, обороты были средние, но нажим все-же был достаточно резким (как для работы с мягким материалом –сосна), что могло привести к непоправим последствиям, то есть к значительному изменению поверхности, а так, ну поправить все же чуточку пришлось. Выводы при работе с деревом: Производить шлифовку на низких оборотах.
Шлифование мягких пород дерева можно производить людям имеющим навыки работы. Полировка дерева до конца не изучена мной, ясно что должна проходить на самых низких оборотах. Гораздо проще плоскошлифовальные машины в этом плане, но это совсем другая история. Кстати что интересно…, так то, что шлифовальная тарелка очень быстро останавливается, практически сразу… Я конечно понимаю что чудес на свете не бывает, либо там стоит чет тормозящие…, либо моя поверхность и служила уже тормозом. Вот это действительно интересно. BOSCH GWS 11-125 CIE

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.09.2009 в 15:37:49

Roman7 написал : Прозвучит крамольно, но думаю, что принцип работы электронного блока защиты мотора от перегрузки, сопоставим с принципом действия системы KickBack Stop.

Совершенно разные, уже жевали это не раз.

Roman7 написал : самых мощных (1,4 кВт) и все попытки заставить сработать систему на «металле» ни к чему не привели.

Неправда, у меня машинка 1400 ватт, срабатывала не раз при клине, специально не давил, лишь перекашивал. ПыСы. 2Roman7 Вы вполне корректный и адекватный человек, но не надо писать того, чего не знаете...без обид :).

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

14.09.2009 в 15:41:18

n-p-n написал : вот и нет

Я не оспариваю, безусловную полезность этой опции, просто к счастью, самому довелось увидеть её срабатывание в идеальных условиях стендового теста.

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

14.09.2009 в 16:11:15

Дмитрий Т написал : без обид

Никаких обид:) …предположение действительно не вполне «профессиональное».:o Хотя в целом имелось в виду, скорее не принципиальное построение работы устройств, а достигаемый результат…остановка инструмента при возникновении критической ситуации. Случай, приведённый в качестве примера, тоже не выдумка. Клинить машину с перекосом, никто не решился в окружении зрителей, пусть даже стоящих в отдалении. Вызвать срабатывание прямым «удушением», не получилось. Приспособа для демонстрации работы системы, появилась у нас несколько месяцев спустя, тогда и наигрались вдоволь…работает!:cool:

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

14.09.2009 в 16:18:26

max-warlock написал : таки совсем запутался! Три схожие машинки за абсолютно одинаковые деньги

Пожалуй, только перечень электронных систем близок и практически совпадает. Разброс по мощности между сравниваемыми машинами 400 Вт., безопасное использование оснастки 150 мм. приветствуется… По «мелочам»: «обрезинка» корпуса мотора, дополнительной рукоятки, сетевого шнура; защитный кожух с защёлкой; симметричный крепёж редуктора (возможен разворот в удобное положение).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу