Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.07.2009 в 20:42:47

Еврей написал : KickBack Stop. Система, предотвращающая "обратный удар" при заклинивании диска.

Хочу дополнить, что КБС -это не самостоятельное устройство, она входит в электронный блок, в котором помимо функции КБС входят: константная электроника для поддержания оборотов под нагрузкой, защита от повторного пуска, защита от перегрузки, плавный пуск для ограничения пускового тока и регулировка оборотов (не у всех моделей, у некоторых регулировка оборотов отсутствует). Гайка фикстек здесь рядом не валялась, она покупается для бюджетных или морально устаревших болгарок, не оборудованных никакими средствами защиты от клина.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

29.07.2009 в 21:15:43

Еврей написал : И какой же пользуетесь чаще?

BOSCH-ем 15-125 CIEH чаще по металлу, DW 28136 по бетону. Было бы нелогично, если бы наоборот.

0

Оптимисты погибают первыми.

Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

29.07.2009 в 23:12:27

А что, у DW пылезащита лучше? В какой-то теме попадалось (не в той ли, про ваши болгарки, что выбрать?), что вся эта хитромудрая система вентканалов неспособна справиться с мелкодисперсной бетонной пылью. Или там еще другие примочки есть, полезные для бетона, коих нет в 15-125 СIEH?

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

29.07.2009 в 23:41:00

Я свой первый выбор остановил на Энергомаш УШМ-9012Д, 1200 Вт, 125 мм. из за удлиненной ручки, все же удобнее,захват надежнее, первое знакомство с этого рода инструментом. У них есть еще УШМ-9012В та же самая, только плюс регулировка оборотов, жалею, что не взял ее,она и дороже и ее просто нет у нас в продаже, все же полезный дивайс, как в ручную пилил уголки до этого не представляю. Я не советую, я делюсь впечатлениями, самыми положительными.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

30.07.2009 в 10:27:09

Viktort написал : Итог для меня: нужно брать flexovit (или аналоги) за 1000 р. по железобетону.

полюбопытствуйте журнальчик : http://www.master-forum.ru/UserFiles/File/Instrumenti/Pdf/N17%202007/17-2007p160-165.pdf

0
RealRedFox
RealRedFox
Новичок

Москва

30.07.2009 в 11:56:43

To BOGA Статья - прямо в точку. Прочитал. Единственный вопрос - какой бетон в панельных домах современных? Впрочем по моим задачам наверное можно любой диск брать...

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

30.07.2009 в 12:15:11

Еврей написал : Bosch PWS 8-125 CE Хорошая болгарка, регулировка оборотов вещь нужная, но вот KBS там нет

Ну и пусть. Ведь живы, здоровы, руки, ноги целы!:)

0

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

30.07.2009 в 12:23:58

Еврей написал : А что, у DW пылезащита лучше?

Не просто лучше, а это запатентованая система защиты якоря от абразива (блин, я уже как наш уважаемый DW разговаривать стал ,- обвинят в сговоре :)) И это не маркетинговые "примочки", а действительно реально работает. Эта тема обсуждалась и DW картинки выкладывл, посмотрите, очень интересно. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=79472 Пыль внутри УШМ при любом раскладе будет присутствовать, взять тот же профессиональный штроборез с мощным пылесосом, - при вскрытии корпуса УШМ там внутри пылищи - "мама не горюй". 100% защиты от пыли, ИМХО нет и наверное не скоро будет. Я думаю, что для обмотки двигателя гораздо опаснее мелкие кусочки кирпича (бетона) которые разрушают изоляцию обмотки ( в данном случае это лак, которым покрыты проводники обмотки). При пробое изоляции происходит межвитковое замыкание и "кирдык" якорю.

0

Viktort
Viktort
Местный

Москва

30.07.2009 в 15:05:04

BOGA написал : полюбопытствуйте журнальчик : http://www.master-forum.ru/UserFiles...07p160-165.pdf

Спасибо за ссылку. Читал, но вообще-то на выводах это как-то не отразилось. Возможно вы что-то конкретное имели ввиду. Из тех что брал украинский Диамант по железобетону 250 р. фигня почти не режет, причем даже на не очень твердом материале (один из участков) режет, но медленно и уныло. Спарта аналогично, но хотя бы не предназначен для железобетона стоил 150 р.

Технику прохождения сложных участков и не только, взял на заметку, пока не пробывал. Вскрывать диск с помощью заточных дисков не пробывал, бывая на рынках и в магазинах, смотрю зеленый диск, пока не нашел, разбирают.

Дмитрий Т написал : Хочу дополнить, что КБС -это не самостоятельное устройство, она входит в электронный блок, в котором помимо функции КБС входят: константная электроника для поддержания оборотов под нагрузкой, защита от повторного пуска, защита от перегрузки, плавный пуск для ограничения пускового тока и регулировка оборотов (не у всех моделей, у некоторых регулировка оборотов отсутствует).

Это совсем меняет дело. Все уговорили :). Если понадобится другая болгарка возьму с KBS. В голове прояснилось о чем идет речь, я думал что с заклиниванием, обратным ударом не сталкивался. Насколько я понял это когда ты режешь, шлифуешь и болгарку бросает в сторону. Такое случалось и не так уж редко, особенно когда резал штробу под потолком, не очень приятно, но даже учитывая усталость, это было не так страшно по крайней мере с алмазным диском и 125 мм болгаркой. Если резать металл под нагрузкой или в неудобных положениях абразивным диском тогда, наверно, очень полезная вещь. Но учитывая доп. возможности, все вопросы снимаются.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.07.2009 в 16:17:54

2 BOGA спасибо, любопытная статья, а я пропустил...

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

04.08.2009 в 11:27:30

Уважаемые форумчане, нужен совет. Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Обдирал болгаркой стены от мела. Ну, вы в курсе, что из этого получается :) В общем, машинка изнутри битком набита этим самым мелом :) Мел- субстанция, вроде, не особо абразивная, но, как минимум, на теплопроводности это должно сказываться. Стоит ли её чистить изнутри? (может меловое покрытие ей на пользу? :)) Самому вскрывать её не хочется (машинка новая совсем). Имеет ли смысл нести в сервис на ТО? Не отберут гарантию за негуманное обращение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу