12.03.2012 в 14:02:51
нервный написал : ну нифигасе признание.
А что тут такого? Прошу прощения у почтенной публики за грубое выражение,но к чему из себя "целку строить" ? Всякое бывает... И если кто-то мне скажет что активно работающий электрик ненароком никогда ничего не замыкал то не поверю :) И,кстати,по наблюдениям часто более опытные люди подвергают себя гораздо большему риску чем новички. Чувство опасности притупляется...Знаете,по статистике самый опасный период в водительском стаже это один год. Человек осваивается,начинает чувствовать что всё умеет...А на самом деле опыта маловато...Только вот в электрике этот период по моему никогда не заканчивается. И каждый должен уметь себя сдерживать... Ну о опять же, если монтажники работают со всем новым и как правило на полностью обесточенной электроустановке, то в эксплуатации всякое бывает... Вам не знакомо явление когда пакетник,внешне хорошо выглядящий, может "перекрыть" в самый неподходящий момент,например когда человек пытается проверить наличие на нём напряжения? Да любой трёхфазный карболитовый автомат в щитовой, если вдруг он греется ,представляет реальную опасность при вроде как логическом действии :попытке его выключить.
12.03.2012 в 15:07:00
Flier написал : кстати,по наблюдениям часто более опытные люди подвергают себя гораздо большему риску чем новички. Чувство опасности притупляется
это значит нехрена не опытные люди,таким людям впору давать линейку и писюны в школьном туалете мерить друг у друга,а не доверять ответственную работу. у опытного наоборот доходит до автоматизма,проверка напруги и далее манипуляции и прочее производство,а если кусать или еще что делать под напругой то без бравады и упования на опыт и стаж.и то ,тот самый автоматизм действий может сыграть злую шутку,зная это я и на него не пологаюсь. короче крайняя осторожность во всём.и ничего плохого в этом нет.
Flier написал : Чувство опасности притупляется
те у кого притупляется ,долго не живут,должна расти или всегда присутствовать настороженность.
Flier написал : Вам не знакомо явление когда пакетник,внешне хорошо выглядящий, может "перекрыть" в самый неподходящий момент,например когда человек пытается проверить наличие на нём напряжения?
честно,много слышал о пакетниках которые взрываются,но никогда каких либо замыканий не было.а было нне редко то что пропечёный пакетник просто перестаёт включать или выключать и всё собственно и это за полтора десятка лет стажа.
никогда не портил свой инструмент призамыканиях,да и вообще неприпомню коротышей.
12.03.2012 в 15:31:14
нервный написал : это значит нехрена не опытные люди,таким людям впору давать линейку и писюны в школьном туалете мерить друг у друга,а не доверять ответственную работу. у опытного наоборот доходит до автоматизма,
Ну это на монтаже может и до автоматизма... А в эксплуатации... Процесс немного творческий... Открыть,присмотреться,принюхаться(да-да,не смейтесь),послушать что интуиция подскажет,обдумать и только потом начинать любые манипуляции :)
нервный написал : те у кого притупляется ,долго не живут,должна расти или всегда присутствовать настороженность.
Это особенность человеческой психологии... Идеальных людей не бывает. Вот тогда и нужна голова,чтоб думать а не "делать автоматом".Кстати,когда-то не помню кто приводил статистику по поводу травматизма,так вот по ней выходило что работа электрика опасней чем у минёра. Нет,в общем опасней с миной возиться,но минёр это не каждый день это делает,в отличии от электрика который ежедневно имеет дело с опасностью.
нервный написал : никогда не портил свой инструмент призамыканиях,да и вообще неприпомню коротышей.
Ну значит я имею честь познакомиться с идеальным электриком :) А инструмент со шрамами наблюдаю и у людей пенсионного возраста,с гораздо большим чем 15 лет стажем .
нервный написал : честно,много слышал о пакетниках которые взрываются,но никогда каких либо замыканий не было.
Вам очень повезло :) Я с некоторого момента на них с большой опаской смотрю,убедился что это не пустые байки,при мне перекрыло. При чём потом разбирались что же произошло. Индикатор просто приварился к пакетнику. Достать до двух фаз его кончиком при всём желании не удалось бы.Дуга через тот открытый кончик и прошла, оставив меньше половины от примерно миллиметров трёх диаметра жала. Хорошо что индикатор -отвёртка был приличных размеров,а не такой как на фото топикстартера,рука у человека всё-таки подальше оказалась.
12.03.2012 в 18:12:05
Некогда не пользовался подобной кобурой. Костюм монтажника комбез+куртука купленный за чуть дороже 1.8.т.р. Избавляет от проблем 1) защищен от мех повреждений 2 много кармановвсе закрываются дает равномерное распределение инструментов не дает перекошенности на один бок лазеешь спокоино даже в труднодоступных и особоопасных местах без страха что-то обранить потерять и гланое инструмент тебе не мешает. Удобные патронташи для отверток. Плюс полезной нагрузки в виде инстр. крепежа и т.д. можещь взять существенно больше. А за эту же цену(пояной кобуры) проше взять разгрузочный жилет на барохолке (себе как то брал) преимущества как у костюма только он для чистых работ(аварийный вызов или замена ламп) а от чернухи (пыли грязи) как костюм не спасет. Поэтому я за комбез! "Человек в форме всегда выглядит солидно и внушает чуство безопасности" как говорит моя теща;)
12.03.2012 в 18:18:30
нервный написал : никогда не портил свой инструмент призамыканиях,да и вообще неприпомню коротышей.
вы работали электриком или монтажем занимались? Вот вчера у меня лампа взорвалась например над головой, так как г.....но одно на склад берут, несколько дней назад КЗ в розетке было когда индикатором проверял да и много всяких таких мелочей бывает. И током било от подвесного потолка и и ПМЕ взрывался рядом, писал уже тут в одной теме, и ИЭКовский пускатель каротит будь здоров если его чуть пережать, куча куча всего за 10 лет было. И никогда не поверю что электрик именно электрик за 10-15 лет коротыша не видел))))))) сказки венского леса.
12.03.2012 в 18:38:43
Pullo написал : И никогда не поверю что электрик именно электрик за 10-15 лет коротыша не видел)
Абсолютно зря:yu. От я например лет 20 (правда первые) своеи жизни не одного каратыша не видел:o правда и в сфере Электромонтажа в то время не работал;)
12.03.2012 в 19:41:58
Flier написал : Ну это на монтаже может и до автоматизма... А в эксплуатации... Процесс немного творческий... Открыть,присмотреться,принюхаться(да-да,не смейтесь),послушать что интуиция подскажет,обдумать и только потом начинать любые манипуляции
согласен.ремонт эл оборудования даёт колоссальный опыт,эдва ли не основой .
Flier написал : Кстати,когда-то не помню кто приводил статистику по поводу травматизма,так вот по ней выходило что работа электрика опасней чем у минёра.
ну это пинок в сторону талмудистов.
Flier написал : Ну значит я имею честь познакомиться с идеальным электриком
нет пределу совершенства.но у меня в самом деле ни разу не был ипорчен инструмент замыканиями. правда тестер года два назад спалил,полез напругу померить в изу лампы днат,щупом не в ту дырку попал.ну сами понимаете сгорел он,тестер. а вот мужичила один мне кусачки испортил лет 8 назад и сказал что таки было.
Flier написал : Вам очень повезло
зато часто встречаю,оплавленые винты этих пакетников,когда лезут что то делать под напругой и фазу коротят на мет крышку пакетника.
Дизель написал : Некогда не пользовался подобной кобурой
нам на предприятии вообще не разрешали носить инструмент в одежде или похожих поясных сумках,а только в наплечной сумке прямоугольной.приходилось как правило работать на работающем оборудовании и под напряжением.была опасность подения инструмента.
Pullo написал : вы работали электриком или монтажем занимались?
в основном ремонтом,но и монтаж тоже,промышленный и бытовой
Pullo написал : И никогда не поверю что электрик именно электрик за 10-15 лет коротыша не видел))))))) сказки венского леса.
я писал что инсрумент не портил коротышом.а так замыкания по своей вине вроде были сейчас не припомню.всё что можно было перекоротить,я перекоротил в детстве. я восновном в промышленности работал с самого начала,а там тупая простейшая ошибка может привести к значительному ущербу и другим неприятностям,поэтому делаю всё крайне осторожно и не один раз перепроверяю. что в этом такого недостижимого и фантастического.
12.03.2012 в 22:03:39
4eh написал : +1 только пояс монтажника, и чемодан - это две разные вещи.С чемоданом на стремянку не залезешь..;)
А у меня жилетка с карманами. Карманов очень много, удобно.
12.03.2012 в 23:11:19
Дизель написал : Костюм монтажника комбез+куртука купленный за чуть дороже 1.8.т.р.
а каким пользуетесь? я таким пользовался
12.03.2012 в 23:57:34
юра Т написал : а каким пользуетесь?
Марка труд. Сфоткать немогу, пока без фотика сори. Стоит он в два раза дороже. Брал по акции. Ношу год. Иногда стираю как новенький. Если снова будет акция возьму еще пару комплектов 1 на смену другой в гараж:)
13.03.2012 в 20:54:58
4eh написал : cам ты шмурдяк.Не надо жать бабок на нормальную отвертку..Ты сначала поработай с кусачками Кнайпекс и сравнишь со своими кетайскими с рынка, - а потом будешь шмурдяком обзывать..
Ты больной или просто нервный?? Отверточки я обозвал, а ты прям как личное оскорбление воспринял!! не думал что обозвать отвертку для некоторых кощунство ....если не смотреть в словарь и не воспринимать буквально - это обиходное выражение всего барахла, нажитого и пр....от отверток и ножиков, походных принадлежностей до ювилирки, мебели и предметов искусства...лечись!!! Я же говорил про то как человек не поленился хорошо снять простые вещи ....а то что на фото по сути вапще не важно...хотя у самого хороший инструмент, но я на него не молюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу